29" Club - Страница 685
+ Ответить

Тема: 29" Club

Веломаньяк Аватар для VLnet
    Байк
    Trek Fuel EX 9 29er

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    КК найнер для спусков с горы очень опасный выбор.
    Разве? Мне казалось что за счет диаметра колес и геометрии твентинайнера сложно опрокинутся через руль. Вы привыкли сильно свешиватся назад как на 26" байке вот поэтому и осталась привычка.

Так можно и вообще колесо не закреплять, а просто вставить и валить в горы, искать приключений на жопу. Я к тому, что у меня, например, дропы, в которых колесу некуда деваться вообще. Они вертикальные (пазы).
    ну так эксцентрики разные бывают, какие то лучше, какие то хуже затягивают. я вот теперь обычные эксцентрики не понимаю: уже который месяц пользуюсь осе эксцентриками(перед тру 9 мм, зад 10мм), так по сравнению с ними, обычные (деор хт) СОВСЕМ не затягиваются

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

Они вертикальные (пазы). Колесо может только вывалиться вниз, если землю из-под колес убрать, но вперед-назад оно там ездить не может из-за конструкции.
    то что называют вертикальными дропаутами, они разве геометрически строго вертикальны? если дури в ногах много, а эксцентрик так себе зажимает, то колесо вполне себе вылезет из дропов, исключение синглспиды, и то если только натяжение цепи не за счёт дропаутов, а за счёт каретки)

Байк
    Trek Fuel EX 9 29er

опер,

То есть когда со всей дури крутишь педали появляется такая проблема но когда останавливаешся на минуту то исчезает?

Цитата Сообщение от Warenik Посмотреть сообщение
    А мне банши парадокс рама понравилась очень, но ценничек да)
    по предзаказу вполне нормальный ценник

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

Цитата Сообщение от VLnet Посмотреть сообщение
    Разве? Мне казалось что за счет диаметра колес и геометрии твентинайнера сложно опрокинутся через руль.
    смотря где ездить)) даже в равниной москве и то есть синглтреки/съезжалки где учится надо чтобы не перевесится через чур назад , но и черезрульку несделать

Байк
    Trek Fuel EX 9 29er

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    даже в равниной москве и то есть синглтреки/съезжалки где учится надо чтобы не перевесится через чур назад
    Я к тому что 29er более устойчив и поведение совсем другое в отличии от 26".

http://www.velosite.ru/catalog/velos...a/2011/unit_2/ мне вот интересно можно ли туда будет воткнуть какуюнить нормальную вилку со временем, а то что то уж сильно тощим выглядит стакан прям как на ХВЗ, и можно ли будет выточить хитрые дроп ауты под мульти спид?

Warenik,рулевая обычная 1 1/8, только класическая с выносными чашками. 80мм вилку можно воткнуть. с дропами может и не стоит возится. можно взять переклюк saint который крепится на ось колеса и ему не нужен крепёж на раме

хм я как то не подумал даж точно есть же такие переклюки

то что в россии эндуро называют, во всём мире обычное КК. так что не парься. бери любой
    +1
    посмотрите живьем что такое КК - удивитесь, его тоже в горах катают оказываются и спуски не такие уж простые
    возможно окажется что будете катать "чуть-чуть меньше чем КК" по сложности

А вот если действительно что-то более экстримальное нужно, то наверняка найнер тут не при чем при росте 168

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

Цитата Сообщение от опер Посмотреть сообщение
    Полностью согласен. Когда спрашивал у своих знакомых, то они говорили, что никакого смещения быть не должно, но посмотрев на их велы у доброй половины увидел то же самое. А я к тому же не могу держать высокий каденс, но топлю педали будь здоров, то есть проблема стоит для меня остро.
    К сожалению, не знаю что это такое. Буду благодарен, если расскажете. Два последних вела (в подписи) покупал новыми и практически с первого дня эксплуатации наблюдается такое смещение.
    ПС Может, я неправильно велы выбираю и мне нужен какой-нибудь All mountain или Free Ride?

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------

ГФ - алюминиевый, а Автор - карбоновый. Оба вела новыми брал, на Авторе были падения, но незначительные, а на Гарике вообще ни одного падения не было.
    Не сточена, сижу вот и смотрю на эту площадку...
    Проводил эксперимент, если неспешно разогнаться до 40 км/ч, то положение оси и колеса не меняется, а если спурт или крутая гора, то смещение будет.
    Как это сделать?
    Ничего не понятно. Одно и тоже на двух велах?

Колесо не должно смещаться если велики исправные на любом типе велосипеда при любой силе педалирования и олл-маунтин велики тут не при чем. Спортсммены намного большее усилие чем Вы прикладывают и ничего - у них колесо на месте!

Такое может быть если рама кривая или что-то в таком духе, еще какая-то патология- дропы стали не параллельны например по какой-то причине (я не механик, но было у меня такое).

Но чтобы на двух велах и один новый? Непонятно!

Для начала: Вы умеете правильно зажимать эксцентрики и устанавливать колесо?

Как эксцентрик зажимается знаете? Например некоторые новички его завинтить пытаются.

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

обычные (деор хт) СОВСЕМ не затягиваются

не пугай человека.
    Все там затягивается если рама нормальная. Вот как тысячи спортсменов по всему миру пользуются и при силовом педаляже ни у кого колесо не смещается.

А тут человек обычный не может даже не плавно разгоняться... Что-то тут не то явно.
    Последний раз редактировалось bwn; 16.10.2011 в 16:27.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mi:Tech Tyke Roex (с планетаркой Rohloff и ременным приводом Gates)

А можно посмотреть на фотографию точки крепления оси заднего колеса.
    Рад бы, но фотика нет...
    Ну или хотя бы названия моделей байков дайте полностью
    Author Revolt 29 написан в подписи вот ссылка http://www.author.eu/bikes/2011/revolt-29-1-1/, ему и полгода нет, а на ГФ 4 года отъездил, ссылку уже не найти.

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

То есть когда со всей дури крутишь педали появляется такая проблема
    Именно так
    но когда останавливаешся на минуту то исчезает?
    Нет, самостоятельно не исчезает, если после подъема в гору слезть с вела и ослабить эксцентрик, то колесо возвратится на место.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)