Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 683
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

в итоге остановился следующей посадке - етт 575, вынос 140, руль компакт, штырь прямой, седло физик арион, сдвинуто вперед на 1.7см от крайнего положения

рост 192, инсим 92
    за втулкой не гнался - но по факту она прячется ровно за рулем в верхнем хвате

каденс средний около 90, крутить около 105-110 вполне получается (это к теме седла)

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от plastic mirror Посмотреть сообщение
    в итоге остановился следующей посадке - етт 575, ...
    .... и кому ЭТО мб интересно???
    ))
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Говорят, что удобнее (и в толпе нет необходимости за низа браться). Низа оставляют для атак и работы впереди.
    Блин.... Я думал мне сейчас про какую хитрость

Цитата Сообщение от AndrewZ Посмотреть сообщение
    Блин.... Я думал мне сейчас про какую хитрость
    Какая хитрость?
    Несколько часов за низа ехать?.А спина?.А дышать?
    Все без хитрости.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Какая хитрость?
    Несколько часов за низа ехать?.А спина?.А дышать?
    Все без хитрости.

сутки-двое. за низа.

правда здесь стоит отойти от "закадровых абстракций" - каков перепад седло низа - ??
    )))

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Ну фигня же. Вот вернусь с судейства -- нарисую тебе.

Mishka, ты хотел мне что-то нарисовать?!

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    сутки-двое. за низа.
    не понимаю как это сутки-двое
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

это 24 или 48 часов.
    ну.. как раз чтобы спина отдыхала.

)

beckerbongo
    Guest

это то понятно
    а каков
    перепад седло низа
    ?

а кто нибудь слышал про голубых бельгийских коров ?
    я их пугался каждый день !
    прям как Филз , только коровий
    и они такие добрые , подойдешь к забору , а они мордой лезут , почесать просят !

Последний раз редактировалось beckerbongo; 30.05.2016 в 00:46.

Цитата Сообщение от PoMaHoL Посмотреть сообщение
    Mishka, ты хотел мне что-то нарисовать?!

Очень простая картинка. Подобие треугольников. Пропорции тела (спина-руки) примерно одинаковы в среднем для людей разного роста. Поэтому рассмотрим посадку на велосипед с некоторым спортивным углом спины примерно 30 градусов (рисовал в пэйнте от руки). Считается, что угол спина-рука должен быть 90 (или близко) для правильной посадки. Пусть перепад седло-руль 12 см для большого (спина большого -- красный, спина маленького -- фиолетовый, руки большого -- зелёный, руки маленького -- охра). Нужно ли иметь те же 12 см для человека ростом ниже? Выходит, что для маленьких перепад нужен меньше. И это не будет менее спортивной посадкой, а будет в точности такой же. Жёлтая линия (гипотенуза) треугольника показывает примерно как надо перепад уменьшать.

Это чисто геометрически. В практике, конечно же, принимают во внимание длину торса, длину рук, всякие гибкости и особенности строения с разными болячками. Собственно на сегодня фит состоит в том, чтобы найти эти особенности (часть легко померить, часть надо иметь опыт, часть интуиция) и усадить человека так, чтобы он мог ехать достаточно удобно, эффективно на заданную дистанцию или время. Именно поэтому фит происходит у многих ведущих не как одна сессия, а как серия таковых, расстянутых на месяц, а иногда месяцы. За это тут люди отдают по $500. Тот же Мэт Тинки, который у нас тут считается одним из ведущих, резервирует на фит "по всему" на час или больше. Тоже заставляет на станке крутить, тоже снимает динамическую модель, обмеряет лазером в движении, смотрит на динамику, спрашивает про разные болячки и т.д., и т.п. Он раньше работал в Центре Спортивной Медицины от Питтсбурского Университета, а потом ушёл на вольные хлеба в Top Gear магазину, где все наши трикАтлеты фиты делают. Впрочем местные магазины Trek нынче объединились с этим Top Gear и теперь у нас это сеть магазинов (в Питтсбурге) Top Gear Trek.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)