Трется со скрежетом? Тогда возможно на пружине нет термоусадки(или она слишком низко находиться), без неё те еще звуки идут![]()
Трется со скрежетом? Тогда возможно на пружине нет термоусадки(или она слишком низко находиться), без неё те еще звуки идут![]()
Народ, подскажите как снять вилку с велосипеда и как правильно её потом поставить, можно ссылками. Заранее спасибо.
Приложил картинку. Болт, что в штоке демпфера можно выкрутить пока он не упрется в этот болт с отверстием.
У меня не было термоусадки и по штанам не бьет.
kanapel, поглядите взрыв-схему, может поможет в порядке сборки.
Если хочешь перебирать эту вилку, можешь не снимать. При первой переборке снял, потом замаялся обратно ставить, особенно, если не знаешь чего ожидать. В последующие переборки не снимал вилку, гораздо проще все выходило и оперативнее.
Последний раз редактировалось mr. Canister; 23.05.2013 в 22:17.
Влил туда масла еще, стало получше, по штанам теперь ходит хорошо)
Нет термоусадки? Это ограничители пружины по сторонам?
И вообще пружина в ноге которая с эластомером терлась дикои стенки когда вставляешь ее.
Скрежета когда начинаешь ход почти нету, зато потом он появляется.
Когда нажимаешь примерно такое ощущение, когда сжимаешь катридж и он внизу ходит по ноге спокойно и задевает ногу. Вот они и скребутся.
Сначала думал это он и есть, но потом гайкой снизу его притянул и нормально))
Еще вариант может то что эластомер криво обрезал немного?
Я хоть и зачистил, но все равно не идеально.
Подозрения на верхнюю пружину в общем)
Как ей обеспечить ход по центру?
Может ей смазка густовата?
kanapel, точно все стягивающие болты хорошо затянул? Если брякает в ноге с демпфером, то возможно что не притянул его к короне. Когда я пробовал максимально выкрутить болт, что в штоке демпфера и он уперся в болт с отверстием, который как раз притягивает шток к короне, оставил последний незакрученным, брякало в вилке будь здоров.
Пробуй, я полностью разбирал вилку, не снимая с велосипеда.
Вопрос вроде решил. Достал эластомер и пружину, убрал смазку, эластомер обрезал ещё на 1см и поровнее.
Далее в пружину залил густрой смазкой и эластомером размазал.
В ногу смазки по кругу и пружиной по краям. В общем пол тюбика литола туда ушло, но звук вроде пропал =D
Покатаюсь, отпишусь)
XCM перебирается аналогично? Стоит ли обрезать сразу после покупки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)