Повесть о забытом подвиге - Страница 68
+ Ответить
Страница 68 из 94 ПерваяПервая ... 1838586366676869707378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 963

Тема: Повесть о забытом подвиге

Комбинированный просмотр

labas
    Guest

Ну я не собираюсь тут становиться завсегдатаем, если что.
    Вытащить текст (а тут больше половины текста той главы я вытащил) из гугльбукса не очень легко, требует затрат времени и некоторой сноровки. Просто хотел помочь.

Вот, кстати, еще один возможный след. Книга Кац С. и Травин Г. "Дальневосточные рассказы" М.,ОГИЗ "Мол.гвардия" 1934 Б-ка экспед. и путешеств. 103 стр.

Но, возможно, это другой Г.Травин.

Цитата Сообщение от labas Посмотреть сообщение
    Ну я не собираюсь тут становиться завсегдатаем, если что.
    Вытащить текст (а тут больше половины текста той главы я вытащил) из гугльбукса не очень легко, требует затрат времени и некоторой сноровки. Просто хотел помочь.

Вот, кстати, еще один возможный след. Книга Кац С. и Травин Г. "Дальневосточные рассказы" М.,ОГИЗ "Мол.гвардия" 1934 Б-ка экспед. и путешеств. 103 стр.

Но, возможно, это другой Г.Травин.
    Отлично, labas! Спасибо, что не поленились и запостили сюда эту ценнейшую (потом станет понятно почему) в свете наших поисков информацию.

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    m0ab,
    Лучше нарисуй.
    Вот моя лепта - попытка реконструкции трека Травина "Свободный - Могоча" по информации Харитановского с учетом того, что Тыгда, отмеченная в регистраторе - это не "Усть-Тыгда" (как в моей версии). Если убрать странное путешествие в эту Тыгду по р. Тыгда и оставить Травина на р. Зея вплоть до поселка Зея, то трек выглядит куда более внятным, включая путешествие по р. Уркан до Якутского тракта и станции Невер.
    Последний раз редактировалось m0ab; 09.02.2010 в 18:32.

Кстати, я чуть выше может и резковато написал, но ведь в итоге (какова бы ни оказалась правда) было бы интересно увидеть издание "коллектива авторов" - 68 листов темы накропали. кучу источников подняли... Если всё это не придет в итоге к тому или иному доказуемому выводу и не обретет публицистического образа - будет, как минимум, обидно..
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

"25 октября. Октябрь на исходе. Почти все время едем по снегу. Изредка наступает оттепель, но это для нас еще хуже. Дорога становится или липкой - до того, что в ней вязнешь каждую минуту, или такой скользкой, что нельзя по ней ни итти ни ехать."
    по осадкам, влажности, состоянию поверхности данных не нашел. Нашел по температуре (когда исследовали одну военную фотку в соседней теме).
    Множество метеостанций по всей территории СССР.
    База не всегда включает нужные годы, по некоторым станциям наблюдения начинаются позже.
    Включает максимальную, минимальную и среднесуточную температуру.
    Поисковый движок здесь.

Например, подобрал по некоторым точкам травинского трипа:

Владивосток 23 окт 1928 мах=13,9С мин=10.3С ср=11.3С
    Чита 14 янв 1929 мах=-18.5С мин=-32.8С ср=-27.2С
    Иркутск 4 февр 1929 мах=-9.1С мин=-27,3С ср=-18.7С
    Улан-Удэ в интервале 24-27 янв мах=-19.1С мин=-39.4С ср=-29.8С
    Чарджоу 29 июн 1929 мах=35.6С мин=19.3С ср=29.2С
    Душанбе 6 июн 1929 мах=32.5С мин=16.0С ср=26.6С
    Байрам-Али 4 юль 1929 мах=36.8С мин=13.4С ср=30.5С
    Кызыл-Арват 21 юль 1929 мах=31С мин=22.3С ср=25.7С
    Могоча 29 дек 1928 мах=-27.1С мин=0С ср=-19.8С
    Нарьян-Мар 30 янв 1930 мах=-18.7С мин=-29.5С ср=-21.6С
    о.Врангеля на границе марта-апреля, напр. 29 мрт 1931 мах=-26С мин=-29.9С ср=-28.5С (это когда Травин плавает)
    Последний раз редактировалось citozus; 09.02.2010 в 18:52.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от goldbeezer Посмотреть сообщение
    Если всё это не придет в итоге к тому или иному доказуемому выводу и не обретет публицистического образа - будет, как минимум, обидно..
    citozus, предлагал почистить потом эту тему. Но на мой взгляд будет лучше сделать из этой темы выжимки и разместить в отдельном месте.

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

Вот кстати на гуглбукс есть еще и Сибирские огни от 1933 года. Только как оттуда выдернуть побольше инфы я не понимаю.
    http://books.google.com/books?id=Ir8...xDQ&hl=ru&cd=5

Вот кстати на гуглбукс есть еще и Сибирские огни от 1933 года. Только как оттуда выдернуть побольше инфы я не понимаю.
    Это очерк Вивиана Итина "Земля стала своей", только считается что он появился в "Сибирских огнях" в 1935-м и в том же году в его книге "Выход к морю". Мы с Shoorick этот очерк "подготовили к печати" и он скоро появится на poehali.net - буквально в ближайший час.

Зимой в московской печати появилось странное сообщение с острова Вайгач: Сегодня к нам прибыл на велосипеде турист вокруг света Травин
    Отсюда будет держать путь на Новую Землю, Ямал. Настроение бодрое".

Викторин Попов, 1934

Глеб съездил на радиостанцию и передал пакет со своими записями и фотографиями.
    - Отправьте, пожалуйста, с оказией в Псков, сестре, - попросил Глеб. - Выхожу дальше.
    - И что понуждает? - покачал головой дежурный, записывая в вахтенном журнале:
    "Путешественник на велосипеде Глеб Травин отбыл из Югорского Шара в дальнейший путь. Настроение бодрое".

Александр Харитановский, 1965
    Последний раз редактировалось m0ab; 09.02.2010 в 19:25.

Байк
    Custom.

Поищите кто-нибудь инфу по
    18 мая - Джувалинский рик
    19 мая - Беловодский волостной исполком
    20 мая - Неразборчиво
    21 мая - Каратасский рик
    А то у меня не стыковка какято

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

лично я верю citozus'у, и даже даю ссылку на его посты в других местах, где этот Травин всплывает

citozus, давай книжку напиши уже что-ли. Или хоть статью разоблачительную!!! Очень хоцца почтитать.
    Редкий гость.

Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от Double Посмотреть сообщение
    лично я верю citozus'у
    Я верю что citozus прав когда верит что...... 2 уровень однако. :o
    давай книжку напиши уже что-ли. Или хоть статью разоблачительную!!! Очень хоцца почтитать.
    Присоединяюсь.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

лично я верю citozus'у...
    да не, я тут упал под натиском врагов, и по мне прошлись панцирные батальоны адептов Травина.
    Ура, мы гнемся, ломят шведы!
    Клонится к тому, что мегатрип таки был . Но поверить в это - невозможно! Несобразно это ни с чем, ни со здравым смыслом, ни с логикой, ни с исторической правдой, ни, главное, с теми фактими, которые против...
    О как
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)