Fixed Gear Club - Страница 68
+ Ответить
Страница 68 из 2569 ПерваяПервая ... 1838586366676869707378981181682683685681068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 25689

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    В чем жуть то? Не понял
    Фикс-втулка стандартная + шпилька + на перекрестках не заморачиваться: открутилась уже или нет моя звездочка
    Зачем мне отдавать 3 штуки рублей то, за новую переднюю втулку + покупать ось дополнительно для нее??
    Фикс-втулки есть суперовские и не так дорого (но у меня пока и так есть):
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=9045
    Жутко выглядит, не стал бы на таком катать. Раз было несколько случаев у тебя срыва, могла резьба испортиться под звездой, вот я к чему. Т.е. тормозишь ты, лок на месте, а звезда резьбу последнюю сорвала и поехали. Я раньше вообще не доверял обычным втулкам с резьбой и планировал катать только на мтб-втулках под дисковый тормоз, но вот уже который месяц катаю на дешевом китае и проблем ниразу не было. Изначально надо нормально все собрать и затянуть, тогда проблем не будет. Один раз что-то раскрутилось при езде, и второй раз уже может быть фатально (грязь с улицы, звезды или цепи попадет на резьбу и все, сорвешь резьбу при затяжке).

Цитата Сообщение от Raptorforce Посмотреть сообщение
    Жутко выглядит, не стал бы на таком катать. Раз было несколько случаев у тебя срыва, могла резьба испортиться под звездой, вот я к чему. Т.е. тормозишь ты, лок на месте, а звезда резьбу последнюю сорвала и поехали. Я раньше вообще не доверял обычным втулкам с резьбой и планировал катать только на мтб-втулках под дисковый тормоз, но вот уже который месяц катаю на дешевом китае и проблем ниразу не было. Изначально надо нормально все собрать и затянуть, тогда проблем не будет. Один раз что-то раскрутилось при езде, и второй раз уже может быть фатально (грязь с улицы, звезды или цепи попадет на резьбу и все, сорвешь резьбу при затяжке).
    Резьба абсолютно целая. Так, что твоя теория не ко мне
    В чем жуткость то? Ну консистентная смазка, ну все в ней. А, что другое смущает?

P.S. Сорвать резьбу - наверное перед этим будут явно какие-то признаки: болтаться звезда, люфт при кручении и много чего еще.
    А, вот, то, что теперь локринг никуда не денется - вот это то, что мне и хотелось (да и не только мне).

---------- Добавлено 12.10.2015 в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение 11.10.2015 было в 22:22 ----------

"Резьба абсолютно целая. Так, что твоя теория не ко мне " - Признаю, был не прав. История ниже:
    С утра выехал на работу. На ближайшем светофоре при торможении - кручу-верчу назад на 180-360. Что за явление на букву "х"? Хорошо скорость небольшая. Остановился, посмотрел и сказал слово на букву "б"
    Выяснилось, что сама звезда "затянулась" на чуть-чуть, затем соответственно открутилась на эти чуть-чуть. Думаю, ладно, ерунда, ща затяну локринг. Вытащил шпильку, стал затягивать локринг, и вот тут наступило то, что предсказал Raptorforce - колечко прекрасно провернулось на месте
    В общем, теперь точно уже ФСЁ стало понятно.
    Так я лишился задней фикс-втулки.
    Передняя втулка-Шиманка, я иду к тебе
    Занавес.
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 11.10.2015 в 22:26.

а как доехал-то в итоге?

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    а как доехал-то в итоге?
    Просто: вернулся домой, переставил контакты и седло на боевого коня - и вперед

Сейчас ваш статус Аватар для PERFORATTOR
    Байк
    ☑ Yes ⁤ ❒ No⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Stern Motion 29 2019 ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Outleap Hardway 2021 ⁤ ⁤ ⁤Seba FR2 + 3x100 frame⁤ ⁤

Цитата Сообщение от PERFORATTOR Посмотреть сообщение
    Хз, предыдущие проколы были сквозными, а этот какой-то странный, повреждение покрышки не нашёл. Внутри всё протёр, припорошил кукурузным крахмалом, заклеил... пока ездит.
    У меня каждая третья поездка - прокол заднего колеса. Что за хрень, никто не знает? А то у меня уже клей из рем. комплекта закончился.

У меня каждая третья поездка - прокол заднего колеса. Что за хрень, никто не знает? А то у меня уже клей из рем. комплекта закончился.
    Например, незаметный маленький кусочек проволоки стального тросса в покрышке.

Если прям каждая третья, могу предположить, что вы не каждый раз перед выездом камеру качаете и к третьему выезду у вас давление доходит до своеобразного "минимума, достаточного для прокола", либо не до максимума качаете. А так советую чистить карму, менять маршруты на более дружелюбные к велосипедам, поставить пуленепробиваемую резину - гаторскин/хардшелл, либо ездить только на тяжелой дубовой дешманской кенде или другой подобной резине низкого ценового сегмента. Вот уже сколько за месяц повидала дешевая кенда моя, и ни одного прокола. Спереди 700-23 kenda koncept, сзади 700-23 kenda k-196. Сначала купил одну концепт, была только одна в магазе, потом k-196 две штуки в другом магазе. Ради интереса, решил обе опробовать, как они с проколами дружат. Концепт на перед поставил, ибо у нее макс давление 110 пси против 125 пси у k-196. За месяц ни единого разрыва. Даже петух на обеих покрышках в некоторых местах остался (скидом не пользуюсь). Вот сейчас у нас ниже нуля, буду и дальше катать на них, до -20 (дальше боюсь, потрескается, придется менять, лень - ведь есть второй вел, на нем покатаю).

И да, камеры клееные лучше не использовать - возить с собой запаску всегда.
    А еще вопрос - какой размер покрышек и камер? У меня были проблемы, когда пытался камеру 700-25 вдуть в покрышку 700-28, не могла она растянуться и по швам начинала расходиться.

Цитата Сообщение от Screenshotpng Посмотреть сообщение
    +1
    проведи пальцем по всей резине с внутренней стороны
    вытащи пинцетом если найдется

Сейчас ваш статус Аватар для PERFORATTOR
    Байк
    ☑ Yes ⁤ ❒ No⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Stern Motion 29 2019 ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Outleap Hardway 2021 ⁤ ⁤ ⁤Seba FR2 + 3x100 frame⁤ ⁤

Цитата Сообщение от Screenshotpng Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    +1
    проведи пальцем по всей резине с внутренней стороны
    вытащи пинцетом если найдется
    Да осматриваю каждый раз - вроде нет ничё.

Цитата Сообщение от Raptorforce Посмотреть сообщение
    Если прям каждая третья, могу предположить, что вы не каждый раз перед выездом камеру качаете и к третьему выезду у вас давление доходит до своеобразного "минимума, достаточного для прокола", либо не до максимума качаете. А так советую чистить карму, менять маршруты на более дружелюбные к велосипедам, поставить пуленепробиваемую резину - гаторскин/хардшелл, либо ездить только на тяжелой дубовой дешманской кенде или другой подобной резине низкого ценового сегмента. Вот уже сколько за месяц повидала дешевая кенда моя, и ни одного прокола. Спереди 700-23 kenda koncept, сзади 700-23 kenda k-196. Сначала купил одну концепт, была только одна в магазе, потом k-196 две штуки в другом магазе. Ради интереса, решил обе опробовать, как они с проколами дружат. Концепт на перед поставил, ибо у нее макс давление 110 пси против 125 пси у k-196. За месяц ни единого разрыва. Даже петух на обеих покрышках в некоторых местах остался (скидом не пользуюсь). Вот сейчас у нас ниже нуля, буду и дальше катать на них, до -20 (дальше боюсь, потрескается, придется менять, лень - ведь есть второй вел, на нем покатаю).

И да, камеры клееные лучше не использовать - возить с собой запаску всегда.
    А еще вопрос - какой размер покрышек и камер? У меня были проблемы, когда пытался камеру 700-25 вдуть в покрышку 700-28, не могла она растянуться и по швам начинала расходиться.
    Нет, как раз-таки с началом проколов чётко слежу за давлением.

Покрышка Kenda Kwest 28-622 (700x28C) 350-600 kpa (6 МПа), камера комплектная-стандартная, ниппель 60 мм. Вчера проехал буквально километра 4 туда и обратно, с утра провожу контрольную проверку руками - и аж взоржал. Сдута. :D Хотя клеил позавчера.

Цена на kenda k-196 мне понравилась. Стоит, как камера. И как это, "камеры не клеить"? Под мой ниппель камера стоит 400р.
    Может какую антипрокольную хрень проклеить, залить? В соседней теме читал про ленты и гели какие-то.

Покрышка Kenda Kwest 28-622 (700x28C) 350-600 kpa (6 МПа), камера комплектная-стандартная, ниппель 60 мм. Вчера проехал буквально километра 4 туда и обратно, с утра провожу контрольную проверку руками - и аж взоржал. Сдута. :D Хотя клеил позавчера.

Цена на kenda k-196 мне понравилась. Стоит, как камера. И как это, "камеры не клеить"? Под мой ниппель камера стоит 400р.
    Может какую антипрокольную хрень проклеить, залить? В соседней теме читал про ленты и гели какие-то.
    Kenda K-west - хуже не придумаешь. Такая же стояла при покупке, тоже прокалывалась - во всем виноват рисунок водоотвода, камешки и стекло забиваются в рисунок и остаются там, при езде вдавливаются внутрь. Месяца три-четыре мучался, в итоге сменил на указанные выше. Пока что ни одного прокола.

Камеры 60 мм у меня в городе стоят 300 р. Недешево, но я их редко менял, теперь вообще запаска не используется. Надеюсь, полгода хотя-бы без прокола продержусь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)