menand, это просто тетя Ина-Йоко такая эээ харизматичная
![]()
menand, это просто тетя Ина-Йоко такая эээ харизматичная
![]()
--- ВИно в розовом -- молодца...
- Нидерланды для Джиро - это зло... еще страда бьянки - белые гравийки... если не изменяет..., вроде договорились Джиро начинать ещё и в США... так и до африканской Сахары доберуться... Шоу маст гоу он .. -- но всё же Джиро - это итальянская КЛАССИКА... сколько ж можно ее об коленку гнуть...
только щас посмотрел второй (вчерашний) этап - это супер. столько завалов и падений даже не париж-рубе в этом году не было (да вообще вроде не было там в этом году?)
-----------
я вот только не понял - комментатор сказал что-то типа "за 3км до финиша генеральщики фиксируются (время?)" - не дословно но смысл такой - это как?.. или я чёто не так понял?
Это значит едет кто-нибудь из лидеров в пелотоне. Скажем спринтерский этап - значит все едут толпой. Естественно раскручивают бешенную скорость на финише. И тут поворот резкий и узкий - кто-то валится и заваливает или просто блокирует лидеров. И они в итоге приезжают на 10 минут позже. И вылетают сразу из лидеров и смысла ни им, ни их команде больше участвовать в этой гонке нет. И болельщиков сразу меньше. И организаторы получаются виноваты - устроили такую фигню, хотя могли сделать нормальный финиш прямой.
Вот чтоб этого не было и делают 3 км отсечку. Если после неё завалился, то не важно когда приехал - тебя всё равно записывают будто приехал с пелотоном.
Естественно валить просто так всех нельзя. За это вообще могут сразу на годы дисквалифицировать. Если заметят. Но на финише камер много - заметят.
Редкий гость.
Double, спасибо, смысл я уяснил. Но интересна техническая сторона вопроса. Приехал с пелотоном - это какое время: начало, середина, конец пелотона? Да и границы пелотона на финише как то надо определять. Ужели все это "на глазок"?
В пелотоне у всех одно время пишут. Отрыв считается где-то около пары-тройки метров если разница. Точно не знаю, на глазок именно так выглядит. Это надо спецов вроде RoadRacer'а спрашивать.
Редкий гость.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)