Большой велоспорт - Страница 68
+ Ответить
Страница 68 из 2569 ПерваяПервая ... 1838586366676869707378981181682683685681068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 25689

Тема: Большой велоспорт

menand, это просто тетя Ина-Йоко такая эээ харизматичная

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

optimist1962, всмысле это она впереди была?.. а.. тест ДНК ей делали?..

ЗЫ

Цитата Сообщение от optimist1962 Посмотреть сообщение
    Международный тур Азербайджана прошел в Иране.
    трололо

ЗЗЫ

сёдня второй этап был?.. чёто на рутрекере всё нету

Цитата Сообщение от jimm Посмотреть сообщение
    Кто и до каких туров его не допускает? Джиро он не едет потому что будет стартовать на туре Калифорнии через неделю.
    выгонят скорее Кавендиша - пока его сняли с Тура, да и на Джиро конюшню HTC возглавит Грейпель (Кавендиша там тоже не будет).
    прочитал выше в новости, поэтому и спросил.
    Fortuna str.

--- ВИно в розовом -- молодца...

- Нидерланды для Джиро - это зло... еще страда бьянки - белые гравийки... если не изменяет..., вроде договорились Джиро начинать ещё и в США... так и до африканской Сахары доберуться... Шоу маст гоу он .. -- но всё же Джиро - это итальянская КЛАССИКА... сколько ж можно ее об коленку гнуть...

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

только щас посмотрел второй (вчерашний) этап - это супер. столько завалов и падений даже не париж-рубе в этом году не было (да вообще вроде не было там в этом году?)
    -----------
    я вот только не понял - комментатор сказал что-то типа "за 3км до финиша генеральщики фиксируются (время?)" - не дословно но смысл такой - это как?.. или я чёто не так понял?

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Цитата Сообщение от menand Посмотреть сообщение
    я вот только не понял - комментатор сказал что-то типа "за 3км до финиша генеральщики фиксируются (время?)" - не дословно но смысл такой - это как?.. или я чёто не так понял?
    это значит что время дадут с пелотоном, где они были за три км, если кто вдруг завалится

специально сделано, чтоб на последних км застраховаться от случайностей, которые могут лидеров вышибить с гонки (читай - потеря интереса кучи зрителей)
    Редкий гость.

Цитата Сообщение от Double Посмотреть сообщение
    это значит что время дадут с пелотоном, где они были за три км, если кто вдруг завалится
    А можно поподробнее? Что это за "время с пелотоном", как считается, как засекается? Оч интересно, вчера тоже обратил внимание. Типа индульгенции, на последних км можно рвать и метать?
    Объективная реальность это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в мозге.

Байк

Это значит едет кто-нибудь из лидеров в пелотоне. Скажем спринтерский этап - значит все едут толпой. Естественно раскручивают бешенную скорость на финише. И тут поворот резкий и узкий - кто-то валится и заваливает или просто блокирует лидеров. И они в итоге приезжают на 10 минут позже. И вылетают сразу из лидеров и смысла ни им, ни их команде больше участвовать в этой гонке нет. И болельщиков сразу меньше. И организаторы получаются виноваты - устроили такую фигню, хотя могли сделать нормальный финиш прямой.

Вот чтоб этого не было и делают 3 км отсечку. Если после неё завалился, то не важно когда приехал - тебя всё равно записывают будто приехал с пелотоном.

Естественно валить просто так всех нельзя. За это вообще могут сразу на годы дисквалифицировать. Если заметят. Но на финише камер много - заметят.
    Редкий гость.

Double, спасибо, смысл я уяснил. Но интересна техническая сторона вопроса. Приехал с пелотоном - это какое время: начало, середина, конец пелотона? Да и границы пелотона на финише как то надо определять. Ужели все это "на глазок"?
    Объективная реальность это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в мозге.

Байк

В пелотоне у всех одно время пишут. Отрыв считается где-то около пары-тройки метров если разница. Точно не знаю, на глазок именно так выглядит. Это надо спецов вроде RoadRacer'а спрашивать.
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)