в веломир есть. купил там вчера мет за 3т.р. при цене на чайнике >4т.р.
в веломир есть. купил там вчера мет за 3т.р. при цене на чайнике >4т.р.
<div class='quotetop'>Цитата(alviza @ 08.05.2009 12:03) <{POST_SNAPBACK}></div>Не знаю актуально-ли до сих пор, но отпишусь:
Смотрел в Веломире. Мерял. Категорически не понравился:
1. На мой череп не сел, несмотря на регулировки;
2. Крепёж челюсти давит на уши (у кантрийника-то там нет ничего, а тут крепёж этот). Причём, там, даже, прокладочка предусмотрена, чтоб типа помягче было, но настолько тонкая, что толку от неё никакого.
3. Сама челюсть тоже напрягает - слишком близко к лицу и, в общем, не производит впечатления надёжной. Очень не хочется проверять - лопнет и распорет лицо, или нет.
В итоге, купил обычный фулл, чему до сих пор вполне доволен.![]()
А что народ думает вот про эту каску http://www.decathlon.ru/RU/product_8048629-36436549/
Опыт учит нас, что умирают всегда другие.
<div class='quotetop'>Цитата(SingleMan @ 05.08.2009 18:07) <{POST_SNAPBACK}></div>вроде ж не для велов
[Пэрис - дура, крабы - наше всйо]
<div class='quotetop'>Цитата(Zerg11 @ 05.08.2009 20:46) <{POST_SNAPBACK}></div>Универсальность Скалолазание, виа феррата, ледовые походы, каньонинг, велоспорт.
<div class='quotetop'>Цитата(Cayman @ 05.08.2009 21:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Подкупает универсальность. Слез с байка и сразу в горы.
Хочется по форме касочку (за скоростью не гоняюсь, мне сильная обтекаемость не нужна), но не тяжелую и чтобы хорошо проветривалась. Пока только эта модель и удовлетворяет моим требованиям.
Катаю уже год с небольшим. Серьезно задумался о покупке шлема. В магазе видел шлемы FILA и K2, но скейтерские. А может кто-нить объяснить разницу с велосипедными?
<div class='quotetop'>Цитата(bearvald @ 08.08.2009 15:02) <{POST_SNAPBACK}></div>По большему счету ничем. Если они сертифицированы евростандартом EN 1078 , то они подоходят для катания на городском и шоссейном велосипеде, роликах и скейте. Американский стандарт, если не изменяет память N 94. Для касок стандарт другой. Под каской я имею ввиду котелки.
Вот спасибо! А то чувствовал себя не уверенно! Цена на ФИЛУ 990 это сток. Пожалуй возьму его!
Купил я все же себе такой
Продувается отлично. Сегодня испытал.
Сертификат EN 1078 (вело) и EN 12492 (альпинизм)
Добавлено позже (10/08/2009 00:19):
<div class='quotetop'>Цитата(bearvald @ 10.08.2009 00:13) <{POST_SNAPBACK}></div>Ты только проверь есть этот сертификат на шлеме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)