Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 68
+ Ответить
Страница 68 из 6962 ПерваяПервая ... 1838586366676869707378981181682683685681068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 69614

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Marfan
    Байк
    Bianchi XL, Specialized Crosstrail, Mongoose Argus, Tacx Vortex
    Записей в дневнике
    1

Бывают качественные амовилки для найнеров под диски и в-брейки одновременно? Планирую самосбор велосипеда для туризма, хочу продублировать дисковую гидравлику в-бряками

Ручник еще не забудь поставить

Не следил за новостями из мира веложелеза и в частности не заходил на форум, поэтому у меня есть вопросы.
    1. Shimano вижу обновили линейку свою в 2016 году, получается теперь XT только для 11 звезд?
    2. Стоит ли менять XT RD-M781 на RD-M786 с Shadows Plus, вроде как отзывы хорошие?
    3. На форуме некоторые разделы объединили что ли? Можно ссылку скинуть на объявление, если было таковое.

jambo1971 Спасибо за совет. Буду попробовать. То, что рама немного великовата, знаю. Но мерида 19 небыло. А 18 показалось маловато.
    trailala И вам спасибо за ответ. Можете пояснить? Сейчас боли никакой нет, хочется немного распрямиться...

Не могу настроить задний переключатель скоростей. Делаю как во всех инструкциях: на 7ю передачу, на маленькую звездочку, кручу н, чтобы выровнять, натягиваю трос и закручиваю. Видимо сильно натягиваю, что тросик уже натянут вовсю на 3й передаче и дальше уже никак. Натяг регулировал через манетку и переключатель. Не особо помогает. Не так сильно натягивал, трос при переключении с 1 на 7 не натягиввется, приходится рукой вытягивать из ручки. Переключатель китайский, до этого стоял похожий, такая же проблема, что с 10й попытки получается настроить нормальное переключение с 1 на 7, а обратно не переключается, трос не натягивается

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    А ты учёл, сколько места займут в кладовке запасные цепи на ближайший месяц, как часто за ними заезжать в магазин и т.п.?
    заказать доставку по 10-20 каждую неделю ))) как бутылированую воду.

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:50 ----------

Цитата Сообщение от gammy Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Подскажите, есть ли смысл ремонтировать старый вел (лет 15, выкатывался бережно и лениво) или проще уж сразу купить новый (бюджет до 35тыс)?
    Есть вел с рамой атом xс-500, передний переключатель асера, задний аливио, вроде работают.
    Кассета, цепь и система точно под замену (уже прокручивается при накгузке). Вилка rst никогда не замечала ее работу, но вроде и не напрягает.
    Каталась не активно, не далеко и редко (в день максимум 20-30км, чаще 8км до речки и обратно), не обслуживался
    не очень удачная фотка Вложение 381519
    на ТО к мастерам и делов то, а сэкономленные средства на благотворительность ))) вон народ активно спорт шоссе и туристов скупает( рамы) просто добавляют вилку аморт, переклюки современные и в путь. по вашему случаю заменить расходники или просто перебрать и смазать и катайтесь в удовольствие.

---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:00 ----------

Цитата Сообщение от omnomnom Посмотреть сообщение
    Не могу настроить задний переключатель скоростей. Делаю как во всех инструкциях: на 7ю передачу, на маленькую звездочку, кручу н, чтобы выровнять, натягиваю трос и закручиваю. Видимо сильно натягиваю, что тросик уже натянут вовсю на 3й передаче и дальше уже никак. Натяг регулировал через манетку и переключатель. Не особо помогает. Не так сильно натягивал, трос при переключении с 1 на 7 не натягиввется, приходится рукой вытягивать из ручки. Переключатель китайский, до этого стоял похожий, такая же проблема, что с 10й попытки получается настроить нормальное переключение с 1 на 7, а обратно не переключается, трос не натягивается
    вы в крайности впадаете ))) был китаец, смотрел мануал, кино со смыслом на ютюбе и все нормально регулировалось.

---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:02 ----------

Цитата Сообщение от HammerWind Посмотреть сообщение
    jambo1971 Спасибо за совет. Буду попробовать. То, что рама немного великовата, знаю. Но мерида 19 небыло. А 18 показалось маловато.
    trailala И вам спасибо за ответ. Можете пояснить? Сейчас боли никакой нет, хочется немного распрямиться...
    размер рамы немного индивидуальная вещь ))) рост 172 езжа на L, вроде нужна M но как то мне маловато, гибрид шосейника и горного, соскок если прямо то только на ципочки, а так вел на бок немного ложу. 3 года катаю и доволен. мож сказывается советская привычка- "на вырост" )))

Цитата Сообщение от Marfan Посмотреть сообщение
    Бывают качественные амовилки для найнеров под диски и в-брейки одновременно? Планирую самосбор велосипеда для туризма, хочу продублировать дисковую гидравлику в-бряками
    старый нераспроданный сток на ебее

Добрый день.
    Купил свой первый велосипед и сразу неприятность. Прокол задней покрышки, причем со стороны обода. Снял покрышку, защитную резинку, кромки дырок для спиц просто пипец. Сегодня повезу по гарантии, пусчай шлифуют.
    Вопрос такой, расстроился и перед тем как снимать заднее колесо забыл перевести скорости на малую звезду (снимал на 5 из 6 скоростей). Как теперь ставить обратно. На ту же 5ую звезду на которую и снимал или как?
    В инструкции написано ставить на маленькую, но я же перед снятием забыл на нее цепь скинуть.
    Подскажите, будьте добры.

Цитата Сообщение от самурай Посмотреть сообщение
    И так поставишь
    Что значит и так поставишь?
    Ставить на туже звезду на которой и снимал?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)