У меня фара супернова на 12 км/ч 24" выдает от динамки 600 отф люмин, соответственно сила тока должна быт около 2 ампер при 4.5 вольтах, так что акумы должны нормально заряжаться
У меня фара супернова на 12 км/ч 24" выдает от динамки 600 отф люмин, соответственно сила тока должна быт около 2 ампер при 4.5 вольтах, так что акумы должны нормально заряжаться
bromptonlab.ru
Посмотрел модель супернова инфинити 8 и четкой инфы нет по мощности. Зато цена страшная. Я сомневаюсь что при 4.5 волт будет 2 ампера. На обычных динамо втулках везде пишут 6 вольт 3 вата мне видется максимально можно выжать 5вольт 600 милиампер а на практике и того меньше. Ето за целый день езды только телефон зарядить можно а хочеться чуть большего! Вот рою инет а хар-ти у всех одинаковые
Rebzza, немного по другому, сила тока ограничена около 0,5а, так как зависит от провода в динамке, а вот напряжение может подскочить и до 30 вольт, внутри фары преобразователь понижает напряжение и увеличивает ток, я считал не по мощности динамки, а по диоду, сколько на него надо подать чтобы световой поток был близок к заявленному, вампирчик кстати делает то-же самое, он преобразует высокое напряжение в маленькое ( для зарядки лития надо 4.2 вольт) и поднимает ток.
Последний раз редактировалось tweakerm; 14.07.2014 в 21:09.
bromptonlab.ru
ну это значит только одно,
что к динамовтулке придется покупать литиевый и суперумный пауэрбанк
который может заряжаться разными напряжениями или силой тока,
а он уже будет ровными 5V 0,5-1A заряжать через USB что угодно
такой преобразователь будет стоить наверно как сама динамовтулка
по весу/цене/надежнотсти китай-солнечный мини зарядник на велоштаны с дешевым паурбанком будет предпочтительнее
http://velofun.ru/led/kommercheskie-...ustroystv.html
статья про буферные акки к динамовтулкам
выглядят ущербно, что с ними произойдет в походе/транспортировке непредсказуемо
обычный пауэрбанк можно зарядить в кафе, половину емкрости за полчаса набрать должен,
Последний раз редактировалось Ka36ek; 15.07.2014 в 09:46.
Да,мне тоже кажется сейчас оптимально в поход брать туристические солнбатареи,и по весу и по надежности и по возможностям лучше более тяжелым аккумсистемам и даже динамовтулкам.
смотря какой поход,
если выходного дня/пары литиевые акки вне конкуренции
если матрасная многодневка с гостиницами/кафе, по уютным и обжитым местам - аккумуляторы и пауэрбанки (на литиевых 18650) опять же вне конкуренции
по говнам - динама сгниет, коротнет и сдохнет
многодневка на выживание - пальчиковые батарейки много, солнечная панель на гибких элекментах с пауэрбанком, чтоб вечером в блог отчеты постить
вывод динама - вещь не универсальная, не утилитарная, без связки с аккумулятором ущербная
ее стихия европейские тихие городки, в больших городах выпилят либо динаму, либо фару
Я про многодневные на выживания,а то что динамовтулка в реальном "черновом" туризме не палочка-выручалочка:давно такие подозрения.
Почитал инет и понял что динамо мне не нужно у меня есть солнечная батарея 12вольт 12 ватт пользовал её в майский поход на 8 дней. Думаю что надо минимум 20-30 ватт брать. А в инете отзывы о динамках не очень телефон зарядить можно за 5-8 часов педалирования но не более. А хочеться зарежать джпс, тел., ну и фару, рацию. Вывод: либо брать кучу лития а если в кругосветку то тяжелую с/батарею ватт 30-40.
Да я тоже однажды пришел к выводу что динама только для света. Зарядить прожорливый современный смартфон, она не в состоянии.
Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)