Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 68
+ Ответить
Страница 68 из 234 ПерваяПервая ... 183858636667686970737898118168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Цитата Сообщение от zoic500 Посмотреть сообщение
    я бы добавил что когда садишься на мтб то начинают летать бабочки в животе, какое то необъяснимое чувство эйфории и свободы появляеться , возрастает жизненный тонус независимо от типа покрытия))
    ЫЫЫЫ... Моя рыдать...
    Фсе по Фрейду... Вы намекаете на то что - "МТБ - велосипед для людей с маленьким жизненным тонусом!"?

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    ЫЫЫЫ... Моя рыдать...
    Фсе по Фрейду... Вы намекаете на то что - "МТБ - велосипед для людей с маленьким жизненным тонусом!"?
    это теперь так называют.., как только не назовут.., называйте нормальным языком, - с маленьким членом.

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Это вы про Фаусто Коппи начитались? Кстати, очень его уважаю!
    не , вы меня переоцениваете)) нет я не читал,где то наверное почерпнул у тех кто читал)

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    ЫЫЫЫ... Моя рыдать...
    Цитата Сообщение от профессиональный паразит Посмотреть сообщение
    это теперь так называют.., как только не назовут.., называйте нормальным языком, - с маленьким членом.
    Возможно именно это я и имел ввиду

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от zoic500 Посмотреть сообщение
    я бы добавил что когда садишься на мтб то начинают летать бабочки в животе, какое то необъяснимое чувство эйфории и свободы появляеться , возрастает жизненный тонус независимо от типа покрытия))
    когда после некоторого перерыва сажусь на мтв, то первый километр радуюсь его мягкости. особенно на спуске. через пяток км замечаю что приходится чаще крутить педали и без особой отдачи. через 10 км появляются мысли "на этом только в плохую погоду". и у меня не самый "тормознутый" горник. велосипед друга меня за пару км утомил)

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    У моего знакомого от МТБ брат из могилы вырылся и домой живой вернулся!
    да ладно! слыхал что мтв к ранам прикладывают но такое...

Цирк какой-то...
    Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    через пяток км замечаю что приходится чаще крутить педали и без особой отдачи
    Это Вам надо правильно скоростями научится пользоваться
    и у меня не самый "тормознутый" горник.
    Что может быть тормознутее уезженной Мериды Калахари?

попробуйте подобрать человеку ростом 150 см велосипед с классической рамой на 28" колесах

Я с 8 лет на дедушкином ПВЗ ездил, всё ок!

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    не у меня висят, конечно, но - не наоборот ли? уж сколько велосипедов видел, заднее маленькое - ни разу не встречал.
    мало видели, это как раз более распространенное сочетание, чем наоборот
    No brain no fear!

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

МТБ лучше, конечно.
    28 колеса на дороге используют, что бы ехать быстрее. Но это не говорит о том, что ехать будет легче. Ехать будет тяжелее. Велосипедист физиологически должен крутить педали с частотой примерно 100 оборотов в минуту (1,7 оборота в секунду), при этом шоссейный велосипед должен обеспечивать возможность разгона до примерно 50 км/час (все-таки это спортивный снаряд), что примерно 14 метров в секунду. В этом случае велосипед должен обеспечивать "шаг" 8,23 метра, т.е. каждый оборот педалей должен позволять проехать без учета инерции 8,23 метра.
    Если мы поставим передачу на передней звезде 44, на задней - 11, то оборот педалей приведет к 4-х кратному обороту колеса внешний диаметр 26 колеса примерно равен 620 мм (с покрышкой), тот же показатель у 28 колеса примерно равен 670 мм, поэтому при одинаковой передаче МТБ проедет от одного оборота педалей 7,8 метра, а гибрид порядка 8,4 метра, при этом натуральный шоссер на клинчах проедет примерно 8,2 метра, что и требуется по физиологическим показателям каденса вращения педалей. Что бы еще увеличить шаг велосипеда и его скорость без увеличения каденса можно увеличить диаметр колеса, или количество зубцов на передней звезде (на шоссере в оригинале ставится звезда 50-53 зуба), а так же уменьшить количество зубцов на задней. Причем увеличить количество зубов на передней звезде значительно проще, чем уменьшить на задней.
    Шоссейный велосипед - это компромисс между размером деталей и их весом, в отношении колес 28 диаметра - это максимальный размер колеса, который можно делать из имеющихся сплавов при соблюдении требований их износостойкости и легкого веса. Можно сделать диаметр 35, но тогда эти колеса потеряют преимущества из-за своего веса. Можно уменьшить диаметр колес и снизить их вес, но тогда для достижения скоростных показателей придется соответственно увеличивать переднюю звезду и удлинять цепь, если уменьшить диаметр колеса в 2 раза, то количество зубов на передней звезде шоссера должно составить 100-106. Это сковорода-гигант, что приведет к увеличению массы этих деталей, и может привести к проигрышу в весе по отношению к снижению веса от уменьшения диаметра колеса. К тому же существенное снижение диаметра колеса приводит к снижению его проходимости. Применительно же к сопоставлению МТБ и гибридов 28 колесо в сравнении с 26 дает лишь немного больший шаг велосипеда и, соответственно, небольшой прирост в скорости при прочих равных условиях, за счет увеличения требуемых усилий для набора скорости. Или при равной скорости и передаче на гибриде каденс меньше, соответственно усталость меньше, но напряжение на мышцы и суставы больше... Снижение же индекса передачи полностью лишают МТБ и гибрид разницы в усилиях на педалирование для достижения одинаковой скорости. Разница в проходимости между 26 и 28 колесом почти незаметна, так как сравнивать их следует на относительно ровной дороге с препятствиями до 2 см в высоту. При преодолении препятствия высотой 5 см разница между углами атаки между этими колесами составляет менее 1 градуса или 5%... Причем чем меньше препятствие, тем меньше разница. Поэтому на ровной дороге разница в проходимости колес за счет радиуса почти отсутствует. Тут может включиться разница в протекторе и атмосферах внутри покрышки, но покрышку на МТБ можно поставить любую. А на очень пересеченной местности МТБ более надежен за счет мясистости рамы и более прочной конструкции колеса (за счет меньшего радиуса).
    Почему МТБ лучше? Потому, что МТБ более надежен за счет более мясистой рамы и меньшего диаметра колес.
    Здесь же кроется и разница между 29er и 26, найнер ощутимо более проходим. Разница в угле атаки между 29 и 26 на 5 см препятствии около 2 градусов. При этом найнер такой же прочный как и МТБ на 26 колесах. Стоит ли брать найнер? Если есть лишние деньги – то да.

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------

велосипед друга меня за пару км утомил)
    Подкачайте физуху...
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    мало видели, это как раз более распространенное сочетание, чем наоборот
    примеры есть?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    28 колеса на дороге используют, что бы ехать быстрее. Но это не говорит о том, что ехать будет легче. Ехать будет тяжелее
    Я так понял - потому, что 44/11 на 28" крутить тяжелее, чем 44/11 на 26"?
    каденс меньше, соответственно усталость меньше
    Не вижу связи.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Что может быть тормознутее уезженной Мериды Калахари?
    мерида калахари с жесткой вилкой просто летит в сравнении с треком 4... за 500 у.е.

Подкачайте физуху...
    на катящем велосипеде

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)