Для меня со стабом всё понятно, как на шлем-то крепить? Липучка вызывает опасения, что невзначай камера свалится куда-нибудь в альпийскую пропасть...
Есть у кого-то реальный опыт?
Для меня со стабом всё понятно, как на шлем-то крепить? Липучка вызывает опасения, что невзначай камера свалится куда-нибудь в альпийскую пропасть...
Есть у кого-то реальный опыт?
My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.
Липучка там зверская, настолько, что место крепления надо заранее как следует определить, потом переклеить скорее всего не получится. Благо для этого можно спец-прогу в телефон поставить и по ней картинку выставлять прям "по-живому".
Так как я тоже параноик- притянул дополнительно по бокам парой пластиковых стяжек к шлему - на крепежной платформе как раз есть подходящие для этой цели щели. Уже опробовал в паре падений - держится как прибитая.
Шнурка страховочного в комплекте нет, к сожалению.
Это обнадеживает, спасибо за информацию! Погуглил видео, кажется мне, что крепить камеру сбоку не на шлем хреново - часть кадра будет башка и козырек. Т.е. для МТБ альтернативы нет - только липучка на шлем (ну и на руль ещё).
Что ж, склоняюсь всё-таки брать сони и сливать гоупро)
My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.
Вопрос был исключительно про камеру Sony.
Гоупро у меня есть, чест маунт тоже - скучно со статическим ракурсом.
---------- Добавлено 05.09.2013 в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение 04.09.2013 было в 08:58 ----------
А тем временем Сони анонсирована новую версию камеры:
http://reviews.cnet.com/digital-camc...-35827128.html
К ней же будет чест маунт и более компактный водонепроницаемый кейс.
Sirota, 2.0 ждали к осени, правда ждали более существенных улучшений, как:
- вибро-подтверждение (звук из бокса слышно еле-еле на улице)
- возможность ставить камеру без бокса (овальный корпус не стоит)
- возможность снимать и заряжаться одновременно
- режим циклической записи (регистратор)
- наложение даты-времени
- в идеале - наличие альтернативной крышки для подводной съемки сразу в комплекте, а не за 50 баксов отдельно
А в итоге - немного меньше, легче, и фото-режим допилили. Как-то не тянет на подвиг... Хотя - если брать, то почему бы сразу не вторую, в октябре уже должны быть официальные. Ну или первая подешевеет, тоже плюс.
Высмотрел вот такое устройство: Экшн-видеокамера EXE HD DC1001K (3MP, HD, microSD до 32Гб, водонепроницаемый корпус, угол захвата 135 градусов)
стоимость или 1666рублей или где-то так.
Это, сверх-бюджетное решение!
Вам как такая система?
Считаю единственный недостаток - это мелкая акк.батарея по мощности. Но, однако, как мне кажется, как раз тут можно присоединить ПоверБанк, который мы обсуждали чуть ранее.
И ещё недочёт, что: "Нет режима съемки без индикации записи - не подходит для скрытой записи"
Последний раз редактировалось ZeoB; 16.09.2013 в 23:04. Причина: забыл сразу