Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 679
+ Ответить
Страница 679 из 1019 ПерваяПервая ... 179379479579629649669674677678679680681684689709729779879979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,790 из 10187

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Цитата Сообщение от Moureev Посмотреть сообщение
    Пока колени не дали о себе знать.
    Подскажите пожалуйста, а как седло влияет на колени? У меня болят, если слишком низко только. И что такое подседел-офсет?

Intuhes,
    с простого. Подседел с офсетом или оффсет это смещение крепления от оси штыря. У меня 25 мм. 55935_0-340x300-81c.jpg
    к сложному. Мои колени дали знать когда сустав выступал за носок ботинка в положении шатунов 9-3. колено было слишком впереди, сдвинуть назад было уже некуда, пришлось менять подседел.

Цитата Сообщение от Intuhes Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а как седло влияет на колени? У меня болят, если слишком низко только. И что такое подседел-офсет?
    Колени - это длинна шатунов. Седло вторично - оффсет - это для спины. Миллион роликов в инете - не надо ленится - просто нужно понять что и как.

Мои колени дали знать когда сустав выступал за носок ботинка в положении шатунов 9-3. колено было слишком впереди, сдвинуть назад было уже некуда, пришлось менять подседел.
    Ясно. Спасибо! Я о таком даже не задумывался.

Веломаньяк Аватар для RoboCop2
    Байк
    Damien Hirst Butterfly Trek Madone
    Записей в дневнике
    1

Сначала прочитал - "Моя жена меня ненавидит".

пришлось менять подседел.
    Так делают, когда рама маленькая и короткие шатуны, т.е. по вполне понятным причинам не меняют сам велик.

Доброго времени!
    Реально ли выбрать седло без личной примерки? Если да, то на основании каких данных? Существует ли алгоритм от авторитетных товарищей или просто хороший и безошибочный по подбору седла?

Понял, что жёппу надо на картонке мерить, что ещё?
    Вот такое седло

Оставляет синяки даже после часовой покатушки по асфальту. Если верить интернетам - ширина 140см, по замеру, вроде, чуть больше.
    Последний раз редактировалось Aurvandil; 18.06.2020 в 23:08.

Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    Так делают, когда рама маленькая и короткие шатуны, т.е. по вполне понятным причинам не меняют сам велик.
    да, есть такое. Выбор рамы был осознанный. XL. мой рост 194 см. Подобрать не так то просто. Мне нужна была короткая база. На современном велике с большим углом наклона вилки и длинными перьями было неудобно.

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

Цитата Сообщение от Aurvandil Посмотреть сообщение
    Доброго времени!
    Реально ли выбрать седло без личной примерки? Если да, то на основании каких данных? Существует ли алгоритм от авторитетных товарищей или просто хороший и безошибочный по подбору седла?

Понял, что жёппу надо на картонке мерить, что ещё?
    Что значит примерки? Понять твое не твое ну нужно как минимум км 50-100 проехать. У кого то и значительно больше.

Выбор рамы был осознанный. XL. мой рост 194 см. Мне нужна была короткая база.
    Ну вот, видите, ваш совет можно отнести к персональным, а не для всех и для каждого.
    Если вам нужна именно короткая база, то это должно быть так конструктивно, а не потому что размер меньше, чем вам нужно.
    Скорее наоборот, если нет в наличии любимой тачки в нужном размере, но брать необходимо, а есть на размер меньше и на размер больше, то предпочтение второму варику.

Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    На каком веле бывают короткие шатуны - ну типо в стоке супер короткие шатуны - что за тупой ****ешь - даже у Canyon в XS шатуны 165 - топ профи женщины в Iron Man ставят 160 - такие шатуны кто вообще в живую видел...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)