А вот и неверно, ага.
Шиповка ведёт себя сложнее, чем летняя резина. Максимальный держак на льду у неё на высоком давлении, когда шипы нормально торчат. Но накат в таком виде, разумеется, как у шестерёнки, а не как у колеса. Если же спустить давление до минимума, она начинает превосходно катить, но вот держак на льду снижается до минимально приемлемого, потому что шипы тупо вдавливаются в резину. На снегу же всё как у людей: выше давление - хуже держит, ниже - лучше. Приходится качать некий компромисс, в зависимости от преобладающих условий. Я в 2,35 качаю 17-22 ПСИ (но я вешу 90 кг).
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Извините, просто как вы про 14 psi написали, я не удержался от высказывания про нормальное давление.
Да, небольшой опыт зимнего катания за этот год. Велосипед с жестким хвостом и с эластомерной вилкой (которой свойственно подмерзать в зависимости от качества эластомера, но моя пока работает). Впервые когда заехал в лес прилично трясло на среднем давлении. Трясло и на льду, и на снегу. Выставил минимальное допустимое давление и совсем другие ощущения.
Varx - на покрышках что написано? Всё что ниже - на свой страх и раск...![]()
Да там даже не лёд, но тропа в виде глубоких следов из промёрзлого снега, на поле. То есть, при наезде на них оно резко обрушается, переднее колесо резко проваливается и его уводит в сторону.
А вот ещё: ехал вдоль заснеженой обочины (СТАРПЁР привет!), которую то и дело пересекал крупный тракторный след. Пока еду в рыхлом снегу, проваливаясь на глубину покрышек - нормально. как только попадаю на трактор - начинает колбасить и теряется курсовая устойчивость.
---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------
То есть, ты понизил давление со среднего на минимальное, и стало нормально?
Тогда зачем ты мне советуешь повысить давление, с 14пси до 30пси? Я не понимаю твоей логики.
Я это знаю. Вопрос был другой.
Категорически не согласен про шипованную резину! При минимальном давление больше шипов задействовано, а при максимальном - меньше. Вдавливаются шипы в резину на асфальте на больших скоростях и при систематической езде по голому асфальту. Источник: опыт катания на льду на минимальном и максимальном давлении. И вот эта статья: http://velomasterclass.ru/obkatka-sh...ya-velosipeda/
Потому что покрышки убиваете борты и процесс катания не тот... 14 пси это недопустимое минимальное давление)))
По неровной по неровной обледенелой поверхности (тракторные следы обледеневшие) будет при любом низком давлении будет колбасить.
Последний раз редактировалось Dimaro; 09.12.2013 в 01:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)