У алю моссы точно не толще )) пошел смотреть сам пока светло, может я никогда этого просто не делал ))))) я часа черз 2 приеду точно отпишусь
---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------
..у вас крутая вилка - вы мажор :D
6JI9, у меня есть стальные вилки, алюминиевая и карбон, при сильном торможение явно , невооружённым глазом виден изгиб.
Заметь разговора о сломанных не было. А возможно от того, что как раз производитель и не делает баттинг.
А вот съэкономив 100гр можно увеличить риск.
У меня алюмишки с хромолевым штоком весит 900гр.
Карбоновая 560гр.
И если снизить вес моей алюмишки на 100гр, то не так стремно, но эти 100гр неочемный вес , но я буду знать, что где-то есть тонкое место.
А если на 200гр, то мне уже было бы стремно ездить.
Если хочется лёгкую алюмишки , то она будет, или как по мне должна быть, объемная и очень тонкостенная и жёсткая.
Заметь я не просто так сказал, что алюминиевая. Стальные, особенно титановые и карбоновые можно делать ультралегкими, но именно алюминиевые и легкие- это стремно.
https://www.youtube.com/watch?v=1RCSzwYhDj4
Вот у меня ровно такая ток беленькая ))) видео в теме там скинули- что после добавить даже не знаю
Последний раз редактировалось o_la_la; 15.05.2017 в 22:25.
поизучать про усталость металла.
в приведённом видео она никаким боком не участвует.
https://cyclingtips.com/2016/12/afte...c-fork-failure
если коротко:
хороший брендовый шоссер, 9 (девять) лет эксплуатации, усталостный отказ алю штока на ровном месте, ЧМТ, перелом шейного отдела позвоночника, смерть. признание представителей велопрома, предсказание срока службы циклически нагруженных велокомпонетов пока невозможно, и диагностика тоже.
стоит ли ожидать от дешёвых китайских вилок, что они испытаны на усталость с расчётом на 12-15 лет службы? и играть в лотерею с процентом брака, который этот срок снижает на непредсказуемую величину?
и, с другой стороны, известно, что всё ещё находятся в повседневной эксплуатации велосипеды со стальными вилками выпуска аж 1920-х годов.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
..да я не про это.. вы коменты читали? )))) там со штоком проблема, и где смерть вот- та же проблема. А я долго не мог найти что там щелкает где рулевая и забил. (с другой тоже щелкало, но как будто не так) А вот теперь начинаю хотеть другую вилку... А многим советовал.. Во блин
---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------
Мне недавно отдали стальную или хромолевую вилку весом аж 1.5 кгкажется я на веле где она буду почаще теперь ездить
---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------
Темно уже было когда я смотрел на ногу моссы, но мне показалось что она не гнулась
Динамометрический ключ обычного типа (которому за сто лет) до сих пор делают со стальным нагрузочным элементом. А ведь могли бы из люминия
Всем известные факты из статьи, на которую дал ссылку schizo
it is well known that aluminium alloy has a finite fatigue life, so the failure of Richard’s fork steerer is not unusual in that regard. I’m sure there are many cyclists that have observed or discovered cracks in an alloy set of bars, a stem, seatpost, rim or frame. Such fatigue and failure is not unique to alloy though. Any material is subject to the wearing forces associated with cycling, and as such, every cyclist must consider that each part of the bike has a finite service life.
раз уж заговорили о Mosso
я был шокирован малым весом, до того у меня были стальные шурли, кона, сальса.
Баттинг оценил исходя из технологии изготовления ног, т.к. форма получается из круглой трубы гидроформированием.
Последний раз редактировалось CaRB0FoSS; 16.05.2017 в 00:05.
Да все нормально там с ногами, у меня рама кона куда тоньше очень заметно. А вот со штоком такая же беда.. Обидно
---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------
Hello , Sir
According to our test of your way, Yes, We commit it real has sound on our fork. Sorry our test before was work.
Our designer and technology department has cut down your fork to look inside.
We conider that the crown weiding with the fork legs connect together and grate with each other. Fork is not danger , after riding it will goes off.
But of course it is our company's problem.
Вот ответ моссы типу, у которого так же щелкало. Что то я не понял- вилка не повреждена и все на нет сойдет? Скоро год как щелкает! У меня все усложняется тем, что щелкало и до нее, щелкает где подсидел.. И я не думал на вилку...
---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:50 ----------
..лег спать.. встал, взял инструменты, иду на лестницу. Буду тормозить с усилием велом без подсидела (там щелкает 100%), если треск не сгинет пересяду на вел с хромолевилкой или просто на стальной ригид свой до дальнейших разбирательств.. депрессия
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)