Фэтбайк клуб - Страница 677
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    везде враги
    сисадмин - друхъ чиловека

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

Цитата Сообщение от вомбатушка-вомбат Посмотреть сообщение
    а что не планетарочку для буреломинга?
    планетарочке всё можно было бы простить: вес, ограниченный диапазон, туповатость на морозе... но вот потерю кпд - простить низзя..
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Оттого таки желание оставить тему именно Максиму с его любимым Пагсиком, а всех в сад в отдельную тему
    просто сюда надо vix'а модератором назначить. из "покатушек"

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

планетарочке всё можно было бы простить: вес, ограниченный диапазон, туповатость на морозе... но вот потерю кпд - простить низзя..
    нунизнаю. я бы простил и кпд за возможность катать по заросшим травой полянам и собирать грибы
    кстати, диапазон альфины 11 закрывает диапазон традиционой системы без большой передней звезды. то есть более чем достаточен.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение

видимо, какого-то хонкретного чиловека.
    в поле с васильками и во многих других местах, думаю, кпд 3х9 может легко оказаться намного хуже планетарного

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

диапазон альфины 11 закрывает диапазон традиционой системы
    Gear Ratio 1 0.527х32/22=0,76 оборота колеса на 1 оборот педали, что равняется передаче 22х29 обычной трансмиссии.
    Для грязи и плошмяка хватит, но это не весь диапазон использования фэта
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Gear Ratio 1 0.527х32/22=0,76 оборота колеса на 1 оборот педали, что равняется передаче 22х29 обычной трансмиссии.
    Для грязи и плошмяка хватит, но это не весь диапазон использования фэта
    ну дык вперед звезду на зуб поменьше и ок, нет?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    в поле с васильками и во многих других местах, думаю, кпд 3х9 может легко оказаться намного хуже планетарного
    На морозе ниже 20 трансмиссия заметно тяжелее страгивается с места после нескольких минут стоянки да

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

ну дык вперед звезду на зуб поменьше и ок, нет
    Один зубчик ведущей не решает, это только двойник 22/32 - соответственно натяжок (что совсем не фэн-шуйно - едва ли не весь смысл планетарки в отсутствии подобных деталей) и перегрузка втулки много выше расчетной.
    В Ангарске правда в таком сетапе чел ездит уже не первый год и нет проблем, хотя сам весит немало
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

На морозе ниже 20 трансмиссия заметно тяжелее страгивается с места после нескольких минут стоянки да

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

Один зубчик ведущей не решает, это только двойник 22/32 - соответственно натяжок и перегрузка втулки много выше расчетной.
    В Ангарске правда в таком сетапе чел ездит уже не первый год и нет проблем, хотя сам весит немало
    посчитал - у трансмиссии 2/9 32-22/11-32 диапазон 423%, у альфины 11 - 409%, т.е. чуть меньше. но для лужаек/ромашег/васильков эквивалента 22/29 должно хватить, кмк
    хотя я вообще-то люблю бабушкину передачу 22-34, т.к. коленки не в полном порядке
    Последний раз редактировалось вомбатушка-вомбат; 12.11.2012 в 14:08.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Но риск забыться (или промахнуться), щёлкнуть манеткой куда нельзя и порвать дерайлер нахрен - совсем ненулевой.
    Мощнорукие вы ребята... Все боятся переклюк порвать
    Я пробовал как-то переключиться на передачу, на которую переклюка уже не хватало (лапка уже горизонтально почти была), так банально здоровья не хватило пальцем манетку прожать.
    Но сдуру можно, наверное, и хрен сломать

Веломаньяк Аватар для Robin
    Байк
    Jamis Dragon Comp, Surly Moonlander с Alfine 8, Surly Krampus

а что не планетарочку для буреломинга? я вот альфинэ 11 на пагз пока планирую (когда ремонт квартиры закончу). чо почем, хоккей с мячом? какие подводные камни у альфины на фэте?

альфину я возжелал даже не совсем для буреломинга а для филдрайдинга. люблю лесные поля/васильки потомушта.
    с обычным длиннолапом (что срам, что шымано) после 100 метров по нормальной траве все ролики переклюка и кассета плотно обмотаны травой и цветочкаме. ольфинэ спасет от напасти этой?
    По полям на Alfine 8 очень даже неплохо катать. Травы попадает значительно меньше, чем в обычный переклюк. К тому же цепь и звезды пачкаются значительно меньше, чем при использовании обычного переклюка. Смазываю реже.
    Про Alfine 11 пишут, что масло из нее немного подтекает (см тему "Планетарии всех стран соединяйтесь!").

а что не планетарочку для буреломинга? я вот альфинэ 11 на пагз пока планирую (когда ремонт квартиры закончу). чо почем, хоккей с мячом? какие подводные камни у альфины на фэте?

альфину я возжелал даже не совсем для буреломинга а для филдрайдинга. люблю лесные поля/васильки потомушта.
    с обычным длиннолапом (что срам, что шымано) после 100 метров по нормальной траве все ролики переклюка и кассета плотно обмотаны травой и цветочкаме. ольфинэ спасет от напасти этой?
    Лежит дома колесо на Альфине 11, но на Пагз пока встанет традиционная трансмиссия. Во-первых, альфина планируется на комьютер (народная карате манки). Она 11 скоростная и потому грип-шифт на нее не встанет. Во-вторых, 36 дырых ободов для фэта - только Мардж и ДХЛ вроде. А в третьих, фэт будет использоваться зимой для езды на работу - а ей в принципе без разницы сколько за бортом - 20 или - 35 (Сибирь у нас, ога), и планетарку тупо жалко. Пишут, что даже 11 таких морозов не любит, а переборка традиционной трансмиссии на мороз у нас вполне отлажена, народ суровый, катают и в - 35 (а потом на местном форуме появляются гневные темы - "Джуси фуфло, потекли в мороз". Да и вообще - хочется собрать наиболее классический, выверенный комплит фэта, а уж потом под свои нужды менять.
    Кстати, я читаю тему с начала (и слежу за обновлениями). Дочитав до 289 страницы еще не нашел, где бы обсуждались вопросы педалей. Однако на фото уважаемого Змея видно, что летний фэт на СПД-контактах, а зимний на топталках. Не критично ли падение КПД, связанное с переходом на топталки? Может таки контакты? Суровые барнаульские велосипедисты самостоятельно делают стельки с подогревом. Вот ссылка, вдруг кому понадобиться http://www.velobarnaul.ru/forum/?sho...0&#entry128126
    А я размышляю на тему целесообразности покупки Маллетов третьих от Братьев Шатуновых. Не радует общая направленность Крэнков на изготовление продукта с низким ресурсом. Может быть есть проверенные варианты решения этой проблемы?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)