Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп - Страница 677
+ Ответить
Страница 677 из 1002 ПерваяПервая ... 177377477577627647667672675676677678679682687707727777877977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,770 из 10017

Тема: Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    А что, когда-то было по-другому?
    Обычно в фэте с магазина обода на выброс. И у пользователя есть выбор.
    А теперь всё больше производителей взялось за ум.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Есть. Это "Метод Ворчуха".

Скотчи в топку!

http://inobike.ru/product/скотч-для-бескамерной-установки/
    Он же узкий! Только для 80мм ободов (правда у большинства теперь с магазина будут стоять именно узкие 80мм обода).
    А что? Он своими 78 мм на 100 мм Близерках спицы с дриллингом перекрывает с хорошим запасом, да до бит-локков далековато, миллиметров 8, ну а толку-то, один фиг с тугими нерастянутыми покрами заклеивать скотчем бит-локки опасная затея и скотч можно порвать, да и покрышка ещё сползёт при манипуляциях, накачать даже не успеешь , хотя с покрами от VeeTire может проканать, лично у меня с заклеенными бит-локками с Кендой и Швальбой вообще ничего не получилось, теперь думаю, что вообще никогда их заклеивать не надо.

Кроме того на Близарках море технологических дырок, включая в канавках бит-локков, накой они в таких кол-вах, да и ещё и в этих канавках, вообще понять трудно. Санитарным силиконовым сантех герметом из плунжирного пистолета их фиг закроешь, прилипает он плохо там, да и в такую мелкую дырку из пистолета идти практически не хочет, чтобы был толк от него там он должен упираться в дно, но проверить это можно фактически лишь накачав покру и покатав на ней, в общем сложно и долго. Лично мне пришлось из 4 колёс перегермитизировать эти дырки заново на 2-ух, согласитесь технология надёжностью как-то не блещет. Фактически пришлось вдавливать герметик туда пальцем. Думаю теперь герметиком их не клеить, а попробовать сильный монтажный клей, например от Момента, серии 70 или даже 150, прилипает он хорошо практически ко всему, даже без обезжиривания, затвердевая превращается практически в камень, но не крошиться, можно купить не только под пистолет, но и в тюбике.

---------- Добавлено 03.09.2018 в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение 02.09.2018 было в 23:56 ----------

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Обычно в фэте с магазина обода на выброс. И у пользователя есть выбор.
    А теперь всё больше производителей взялось за ум.
    Ну не знаю, я безкамерных 90-100 мм ободов ещё не видел ни на одном, вот 80 СанРинглов с покрами под 100 мм обода навалом, вот, если честно ум там не просматриваю, маркетинговую хитрость - да!

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------

Цитата Сообщение от Tiermann Посмотреть сообщение

Интересный вариант
    https://www.youtube.com/watch?v=0xzN6FM5x_E
    https://oldidom.ru/catalog/dlya_doma...67245094200001
    https://market.yandex.ru/search?text=лента flex tape&cvredirect=2&suggest_history=1&local-offers-first=0
    Интересный, только на 26" обод нужно 559х3,14 = 1755,26 мм, короче 1,52 см Flex tape не хватит даже на одно колесо. Дурацкая у них технология производства, хотя бы до 2 м дотянули бы, но нет 1,52 и точка. Но вот как он клеит даже мокрые поверхности, вот это точно очень интересно.

---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

Едрён пассатижи куда деваются мои сообщения!!!
    Последний раз редактировалось fire; 03.09.2018 в 00:30.

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Цитата Сообщение от fire
    Ну не знаю, я безкамерных 90-100 мм ободов ещё не видел ни на одном, вот 80 СанРинглов с покрами под 100 мм обода навалом, вот, если честно ум там не просматриваю, маркетинговую хитрость - да!
    На монгустах 2019года

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от fire Посмотреть сообщение
    А что? Он своими 78 мм на 100 мм Близерках спицы с дриллингом перекрывает с хорошим запасом, да до бит-локков далековато, миллиметров 8, ну а толку-то, один фиг с тугими нерастянутыми покрами заклеивать скотчем бит-локки опасная затея и скотч можно порвать, да и покрышка ещё сползёт при манипуляциях, накачать даже не успеешь , хотя с покрами от VeeTire может проканать, лично у меня с заклеенными бит-локками с Кендой и Швальбой вообще ничего не получилось, теперь думаю, что вообще никогда их заклеивать не надо.
    При попытке разбортировать покрышку скотч свезёт 146%
    Я вот пробовал делать Близзерки 100 а-ля-Фэтбакер.ру - ободную швальба ленту 75 мм и 29 мм швальбаскотчем по краям.
    Уж на что швальбаскотч тонкий, жесткий и клеится отлично и то при установке покрышки (ЖЖ) со смачиванием поверхностей скотч трещал и в одном месте чуть замяло.
    Что-то толще/мягче сорвёт совсем.
    А ведь хотя бы раз перебортировать придётся, или выстаивать ленту на ободе с камерой для лучшей приклейки не планируется?

Цитата Сообщение от fire Посмотреть сообщение
    Кроме того на Близарках море технологических дырок, включая в канавках бит-локков, накой они в таких кол-вах, да и ещё и в этих канавках, вообще понять трудно.
    ...
    Лично мне пришлось из 4 колёс перегермитизировать эти дырки заново на 2-ух, согласитесь технология надёжностью как-то не блещет.
    Это вопрос к АлексРимсу

Но там есть ещё и стык, потому полагаю двоих зайцев разом - это использовать бортовой герметик при постановке покрышки

Само собой обод должен быть проклеен скотчем от края до края.
    И вот не травить в стык и в отверстия под край скотча бортовой герметик должен помочь.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для Tiermann
    Байк
    Jamis komodo 27+; Ex: Кастом на Stels 680MD 2017

Как-то я вообще не увидел разницы, отстаивать авиору или нет. Никогда не отстаивал. Один раз одно колесо отстаивал сутки с камерой для эксперимента - оно сейчас и подспускает по спице )))))

А как начинать клеить ленту на ободе? Нужно отступать от дырки ниппеля и потом нахлестом, или сразу в нахлест через дырку ниппеля, а потом опять нахлест?

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    сразу в нахлест через дырку ниппеля, а потом опять нахлест
    Примерно так.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

В середине прошлой недели всё-же поборол лень и решился провести ревизию заднего колеса, которое начало понемногу спускать. (переднее колесо как накачал весной при смене покрышки, так и не трогал, ну разве-что периодически менял давление под необходимое).
    Так вот - "потолок" полностью отформовался под профиль обода. Места находящиеся под давлением края покрышки немного отвердели, остальное сохранило пластичность.
    При снятии боковин покрышек с полок обода "потолок" практически не сползает, а если сполз то достаточно просто поправляется на место т.е. встаёт точно как был и по профилю полки.
    Перед разборкой тест в тазу с водой показал, что сифонило из шва и частично нипелей в районе шва.
    Разобрал колесо, прочистил всё от старого герметика и силикона которым заделывал шов обода и технологические дырки отверстия.
    Ничего криминального не нашёл, дырок пропускающих воздух к ободу в "потолке" не обнаружил
    Промазал жирным слоем шов и отверстия ободным герметиком, как делал весной на переднем "беспроблемном" колесе, подождал когда герметик подсохнет, надел ободную ленту и сверху "потолок", промазал ободным герметиком отверстие под нипель и соответственно вернул на место сам нипель.
    Поставил "огнетушителем" покрышку (в процессе промазал из шприца полки Мультевским герметиком), влил 100мл Мульти-герметика, потанцевал с бубном потряс колесо, пошел в ванну искать где свистит.
    Минуты через 2 герметик всё заделал.
    Кататься не стал, просто установил колесо на перевёрнутый фэт и покрутил.
    В итоге всё отлично - колесо 5й день не спускает.
    Последний раз редактировалось Greenhouse; 03.09.2018 в 13:20.

Здравствуйте. Уже как три дня тупо читаю сообщения в темах по фэтам, все самое страшное для меня пока заключается в надевании покрышки на обод + вся эта херомуть с лентами и герметиками (слишком сложно, но мб вы поможете).

Сейчас общие вопросы.

Я слышал что для того чтобы адекватно перейти на безкам, нужно тупо 32 спицы. Я решил сразу подбирать фэты с 32 спицами. Недавно мне посоветовали Outleap Beast, типа там тоже 32. Я инфу найти не могу, поэтому хотел спросить у вас, какие велосипеды на 32 спицы В СТОКЕ обратить внимание, и сойдёт ли Outleap Beast?

Я думаю что обода Blizzerk это найс цена/качество и вообще один из лучших вариков. Так ли это, или есть лучше?

Какая ширина ободов будет лучшим вариком? (Как и где буду кататься расскажу в конце)

Какие брать покрышки? Я знаю много разных марок и вариантов, но мне, как бомжу, необходимо минимум цены при приемлемом качестве. Посоветуйте плз.

Какая будет оптимальная ширина покрышек? 4, 4.4, 4.8?

Заранее спасибо.

(Кататься планирую летом по грязи и глине, зимой месить снег и весной купаться в слякоти. Я в курсе, что для этого желательно будет иметь разные покрышки, но переобуваться банально лень + я больше по кросс-кантри, фэтбайк тупо для веселья)

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Критерий про 32 спицы связан с тем, что если оставить стоковые втулки, а менять только обода, то бескамерные обода рассчитаны именно под 32 спицы.
    Если целевое катание по говнам то по моему мнению на лето (опять-же с учётом цен) подойдут Максисы Минионы (FBR/FBF) или Колосус.
    Ширина ободов связана с геометрией рамы и 90мм в этом случае достаточно универсальны.
    Близерки вполне рабочий и доступный вариант
    Сложность с бескамеркой в общем-то будет только в первый раз, далее все просто, тем более процесс обсудили не раз и достаточно подробно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)