Выбор велотренажера Direct Drive. - Страница 676
+ Ответить
Страница 676 из 678 ПерваяПервая ... 176376476576626646666671674675676677678 ПоследняяПоследняя
Показано с 6,751 по 6,760 из 6778

Тема: Выбор велотренажера Direct Drive.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Fotal1ty Посмотреть сообщение
    Всем привет, подскажите станок до 30 000 рублей для мтб, чтоб эмуляция спусков и подьемов были (1ый станок будет)
    До 30 - эмуляции спусков не найти. А что там будет к нему прицеплено МТБ, Гревел , или шоссейник ваще пофиг!
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    До 30 - эмуляции спусков не найти. А что там будет к нему прицеплено МТБ, Гревел , или шоссейник ваще пофиг!
    разве у Thinkrider XXPRO или у CYCPLUS T2 нету эмуляции спуска?

Всем привет, подскажите станок до 30 000 рублей для мтб, чтоб эмуляция спусков и подьемов были (1ый станок будет)
    https://aliexpress.ru/item/100500945...00049155183493

Учтите, что к нему есть вопросы по корректной работе (проскальзывания), но то же будет актуально и для других моделей этой ценовой категории.

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------

есть.

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------

есть.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от SZTS Посмотреть сообщение
    есть.
    Я не пользовался, но предположу!!! ТОЛЬКО предположу! Жалкое подобие старших товарищей...
    Здесь есть пользователи серьёзных станков, которые на спусках успевали сделать тех.паузу)))

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------

Даже у меня на Magene T100, типа есть. Но это так " не натурально" ...
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Крутил настройки downhill в приложении к станку CYCPLUS T2.
    Прокатил одну и туже дистанцию четыре раза.
    https://riders.rouvy.com/route/84233
    Сначала на ползунке 100% , а потом 10% с горки без подкручивания- время прохождения практически одинаковое 32мин11сек и 32мин18сек при одинаковых затратах мощности.
    Потом на тех же процентах, но с подкручиванием. Время прохождения 100%- 29мин 53сек и 10%- 30мин13сек.
    Профита вроде по скорости особого нет, но на положении ползунка 10%, такое ощущение, что едешь не с горы, а в гору, мощи задействуется больше, но почему-то на общее время прохождения это не сильно влияет. При положении ползунка 100%, ноги, при хорошем уклоне, моментально забалтываются, трансмиссии (48*13 плюс шифтер) и каденса не хватает, чтобы подхватить обороты станка.
    Вывод
    1. Подкручивать надо
    2. Ползунок имеет смысл выставить в диапазоне 60-90%, в зависимости от соотношения звезд, чтобы была возможность подкручивать, не забалтывая ноги.
    Я пока думаю выставить 80% ( было до сегодняшнего дня 60%) покатаю, посмотрю.
    "Вы никогда не сможете набрать слишком много базовой физической формы. Но её точно может быть слишком мало".
    Джо Фрил

P.V., я выставил 40%, но у меня 52 впереди. Даже на 50% даунхилл на 10% спуске не комфортно..

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

ShyWorm, Пока 80% звезды 48*11плюс шифтер, на хороших спусках получается ещё и добавлять, но каденс высокий~100-120. Планирую шоссер на станок, 52-54 впереди.
    Последний раз редактировалось P.V.; 21.10.2025 в 08:41.
    "Вы никогда не сможете набрать слишком много базовой физической формы. Но её точно может быть слишком мало".
    Джо Фрил

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Но это так " не натурально"
    не натурально, это станок под колесо =))) там в хоть вертикально вниз, крутить все равно надо =))

Кручу тренировки в MyWhoosh на Cycplus T2. Тренировки в основном делаются по мощности, то есть в ERG-режиме, иногда с короткими интервалами. И вот с этим у станка какая-то раздражающая проблема.

Очень долго подстраивается под нужную мощность, тупит со страшной силой. Прошивка мотора последняя, то есть это его работа по замыслу производителя.

Нужно дать на десяток секунд 500Вт после 100Вт. И станок не успевает отрабатывать повышение нагрузки. Если крутить с очень ровным, прям идеальным каденсом в момент перехода, то тогда, возможно, он довольно быстро подхватит нужную мощность сопротивления, но не дай бог мне повысить каденс прямо перед интервалом, он включит свою неторопливую подстройку, его начнёт колбасить, ваттах на трёхстах меня прокатит, и всё на этом.

Вот закончились эти пять сотен ватт, и очередная проблема: как будто бы станок учитывает рельеф трассы в ERG-режиме. Если под горку катиться, то можно с четверть минуты безуспешно пытаться подхватить сцепление - кассета крутится, на экране ноль ватт, я даже если и догоняю её, то станок воспринимает это как "ого, клиент добавил мощи, надо его пригасить, крутим полегче", и кассета опять убегает вперёд. И тормозов, гадство, нет, хоть ботинком эту кастрюлю притормаживай. Возможно, это особенность именно MyWhoosh или связки MyWhoosh с этим станком, но как-то не так я представлял себе ERG-режим. Да, тут, скорее всего, поможет работа без внешнего источника питания или что-нибудь не виртуальное, но блин!

Если пробовали когда-нибудь тренироваться с кистевым тренажёром Powerball, где при раскрутке шара ты обязан чувствовать положение его оси, рассчитывать свою силу и прикладывать её в строго нужный момент, так вот ощущения очень похожи. Когда приходится подстраиваться не под тренировку, а под станок - для некоторых это может оказаться принципиальным моментом.

Сглаживание мощности в настройках не сказать, что сильно облегчает: на коротких интервалах шо то фигня, как говорится, шо это. Или не успевает, или... не успевает. К работе (особенно со включенным сглаживанием) на участках длиннее полуминуты претензий вообще нет, сплошная стабильность.

Проскальзывания в горки, которые так долго тут обсуждали, не мешают (конструктивное ограничение, и с этим хотя бы есть решение). С другой стороны, конкретно на этом станке проскальзывания можно и на мощности в сто ватт вызвать, я хз, как так (это больше похоже на глюки прошивки мотора, нечаянно обнаружил).

В целом, конечно, очень доволен. Совершенно другой уровень тренировок. Понял, что больше не могу полгода смотреть сериалы под монотонное кручение на обычном магнитном, решился, купил и вот нисколечки не жалею.

Цитата Сообщение от drovosekov Посмотреть сообщение
    Кручу тренировки в MyWhoosh на Cycplus T2. Тренировки в основном делаются по мощности, то есть в ERG-режиме, иногда с короткими интервалами. И вот с этим у станка какая-то раздражающая проблема.

Очень долго подстраивается под нужную мощность, тупит со страшной силой. Прошивка мотора последняя, то есть это его работа по замыслу производителя.

Нужно дать на десяток секунд 500Вт после 100Вт. И станок не успевает отрабатывать повышение нагрузки. Если крутить с очень ровным, прям идеальным каденсом в момент перехода, то тогда, возможно, он довольно быстро подхватит нужную мощность сопротивления, но не дай бог мне повысить каденс прямо перед интервалом, он включит свою неторопливую подстройку, его начнёт колбасить, ваттах на трёхстах меня прокатит, и всё на этом.

Вот закончились эти пять сотен ватт, и очередная проблема: как будто бы станок учитывает рельеф трассы в ERG-режиме. Если под горку катиться, то можно с четверть минуты безуспешно пытаться подхватить сцепление - кассета крутится, на экране ноль ватт, я даже если и догоняю её, то станок воспринимает это как "ого, клиент добавил мощи, надо его пригасить, крутим полегче", и кассета опять убегает вперёд. И тормозов, гадство, нет, хоть ботинком эту кастрюлю притормаживай. Возможно, это особенность именно MyWhoosh или связки MyWhoosh с этим станком, но как-то не так я представлял себе ERG-режим. Да, тут, скорее всего, поможет работа без внешнего источника питания или что-нибудь не виртуальное, но блин!

Если пробовали когда-нибудь тренироваться с кистевым тренажёром Powerball, где при раскрутке шара ты обязан чувствовать положение его оси, рассчитывать свою силу и прикладывать её в строго нужный момент, так вот ощущения очень похожи. Когда приходится подстраиваться не под тренировку, а под станок - для некоторых это может оказаться принципиальным моментом.

Сглаживание мощности в настройках не сказать, что сильно облегчает: на коротких интервалах шо то фигня, как говорится, шо это. Или не успевает, или... не успевает. К работе (особенно со включенным сглаживанием) на участках длиннее полуминуты претензий вообще нет, сплошная стабильность.

Проскальзывания в горки, которые так долго тут обсуждали, не мешают (конструктивное ограничение, и с этим хотя бы есть решение). С другой стороны, конкретно на этом станке проскальзывания можно и на мощности в сто ватт вызвать, я хз, как так (это больше похоже на глюки прошивки мотора, нечаянно обнаружил).

В целом, конечно, очень доволен. Совершенно другой уровень тренировок. Понял, что больше не могу полгода смотреть сериалы под монотонное кручение на обычном магнитном, решился, купил и вот нисколечки не жалею.
    спасибо за отзыв!

а до этого какой станок был?
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 21.10.2025 в 13:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)