Merida CLUB - Страница 676
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

AWS, мне достаточно почитать последнюю страницу про народную велофару =). А так вообще я предпочитаю форм-фактор съемного карманного фонарика - всегда можно снять с вела за секунду и сходить с ним в лес, или взять в гараж или дойти до дома или на даче, короче, феникс я с собой всегда таскаю в кармане. Мне вот так удобнее... Хотя когда собирался покупать велофару, в самом начале катания на меридке, то собирался брать комплект:

Но, слава богу, купил только задний фонарь.

caye
    у этой сигмы крепление нормальное...не то что у моей. при падении крепление сломалось и пришлось клеить капитально.P.s. а сам что про народную велофару думаешь?мне не критично ,что нельзя быстро снять ее... у меня с собой всегда в рюкзаке есть фонарь)

http://fonarevka.lux-rc.com/ - думаю,что видел это уже.

Байк
    Записей в дневнике
    11

AWS, видел. Фонаревка позволяет лишь сравнить, будет лично тебе с каким-то фонарем кофортно ездить или не все равно не понятно. Понятно лишь, что если мне с фениксом нормально, а фары на 900 Лм ярче, то с ними должно быть еще лучше.
    По поводу народной фары - как и у любого относительно недорогого китая хромает качество сборки и компонентов, только в случае фонарика со сменными аккумами там хотя бы частично это меняется, а тут уже идет всё в сборе. Плюс не люблю лишние провода, и так хватает их на веле. Тот фонарик, который заказал, такого же качества сборки, ну то есть не очень хорошего, буду надеяться, что все ж будет работать. Поэтому, лично себе я народную велофару не куплю, да и советовать ее вряд ли буду, как писал, предпочитаю более универсальное решение ввиде карманного фонарика. Единственный смысл для ме был бы брать такую фару, если бы у нее был правильный автомобильный пучок света, но такого нет.

Цитата Сообщение от AWS Посмотреть сообщение
    kalabog
    ты на том сайте покупал (ссылку дал на него)?
    а мой фонарь такой:
    Свой на пролюмен покупал. Ссылка та, где фонарь показывал))
    Вот непонятно у фонаря косяк или нормально все... При зарядке лампочка на блоке питания то подмаргивает, то показывает красный индикатор, потом зеленый и т.д... Но заряжать заряжает и сам фонарь работает чудно.

ПО поводу твоего хз. У фирмы ВВВ логотип не такой. Может быть подделкой

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предудущее сообщение было в 13:17 ----------

Цитата Сообщение от Анчиков Ярослав Посмотреть сообщение
    Скажите, вилку 140мм на Merida Trans-Mission 500D поставить можно или довольствоваться 130ю мм?
    Хоть 160 ставь. Рама расчитана на длинноходные вилки.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предудущее сообщение было в 13:18 ----------

Цитата Сообщение от caye Посмотреть сообщение
    AWS, судя по косвенным признакам, это говно, а не фонарь :p

А у ме беда, похоже. Коромысло стоит не горизонтально, а под наклоном, походу амортизатор просел. Или переборка нужна или на помойку...
    У меня у коромысла передняя часть ниже, чем задняя. Впрочем так и было кажись...

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предудущее сообщение было в 13:19 ----------

Единственный смысл для ме был бы брать такую фару, если бы у нее был правильный автомобильный пучок света, но такого нет.
    На днях сфоткаю как светит мой, может понравится.
    Друг говорил, что светит как у его семерки дальний, учитывая естественно, что фонарь не фара)))

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от kalabog Посмотреть сообщение
    Свой на пролюмен покупал. Ссылка та, где фонарь показывал))
    Вот непонятно у фонаря косяк или нормально все... При зарядке лампочка на блоке питания то подмаргивает, то показывает красный индикатор, потом зеленый и т.д... Но заряжать заряжает и сам фонарь работает чудно.
    Нет, так не должно быть, однозначно. Об этом я и говорил, в первую очередь жалуются на зарядник и время работы.
    У меня у коромысла передняя часть ниже, чем задняя. Впрочем так и было кажись...

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предудущее сообщение было в 13:19 ----------

На днях сфоткаю как светит мой, может понравится.
    Друг говорил, что светит как у его семерки дальний, учитывая естественно, что фонарь не фара)))
    Нет, у ме есть фото как было. Оно было горизонтально. Если у тебя провисло - поздравляю ;-)
    Фотать соршенно бесполезно. Я могу сфотать с дилнной выдержкой так, что будет казаться как будто ббб светит как ксенон, а могу твою фару сфотать так, что типа она ваще не светит.
    У машины свет другой, поэтому немного некорректно сравнивать. А так да, в определенных условиях феникс заруливает ближний свет моей машины.

Нет, так не должно быть, однозначно. Об этом я и говорил, в первую очередь жалуются на зарядник и время работы.
    На зарядник жалуюсь)
    На время работы нет)

kalabog
    я свой фонарь в канте покупал, не должен быть "левым", хотя хз=)

Цитата Сообщение от AWS Посмотреть сообщение
    kalabog
    я свой фонарь в канте покупал, не должен быть "левым", хотя хз=)
    Кант офиц представитель ВВВ))) Значит не левак

Байк
    Записей в дневнике
    11

БББ нет смысла подделывать, аще-то. Не мажорная и не дорогая марка.

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предудущее сообщение было в 22:21 ----------

kalabog, вот поэтому мне и не нра народный фонарь.

---------- Добавлено 18.10.2009 в 00:18 ---------- Предудущее сообщение 17.10.2009 было в 22:21 ----------

kalabog, вот ча нарыл:
    Вопрос:
    индикаторы горят красным и изредка очень коротко помигивают зеленым - что это?
    Ответ:
    заряжаю-заряжаю-заряжаю- перекур и замер напряжения,

я сегодня поставил на свой фонарь крепление от сигмы. теперь хоть по центру светит, а не сбоку. жить можно)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы