Всё о RockShox - Страница 672
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

итак на основном сайте РШ уже пропали из списка продуктов дарты и торы(((
    вместо них как я понял появилась серия ХС.
    как я понимаю:
    хс28 замена дарту 1 или 2. если кто может разобрать эластомерка это или с картриджем? да там и описания то и нет нормального. видимо эластомерка.
    хс30 - видимо на замену дарту 3. ноги 30мм. хорошее соотношение цена/качаетво, но что с сальниками под новые ноги... непонятно. блокировка изменённой конструкции как я вижу. можете про неё что сказать?
    хс32 - видимо тяжёлые торы. торы полегче стали реконами сильвер.

уже появились и на чейне. жду реальных отзывов...
    а вообще странно что в сети как то мало сравнительных статей вилок. или может я плохо искал...

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Можно ещё на сайте срама открыть PDFник с каталогом запчастей на 2012 год, столько сразу прояснится .
    XC28/Dart - ластик, либо пружина-масло с ребаундом и Тurnkey.
    XC30 - пружина-масло с с ребаундом и Тurnkey
    XC32/Tora TK - отличается от XC30 только диаметром ног.

Цитата Сообщение от rc51 Посмотреть сообщение
    хс32 - видимо тяжёлые торы. торы полегче стали реконами сильвер.
    Все торы весят одинаково (если сравнивать пружинные версии). Сейчас есть Tora Trail (левая нога - пружина/u-turn/soloair, правая - TK, либо MC, оба с манетками либо без), Tora XC стала Реконом Сильвер (левая нога - пружина/soloair, правая - TK, либо MC с манеткой). Других Тор не осталось. Следующая в линейке - Рекон Голд с алю ногами.

Ни у одной из этих вилок не предусмотрены сменные башинги. У XC28 даже поролоновых колечек нет. Сальники на XC30, возможно, подойдут от маниту R7 (или эндуровский аналог), у неё ноги тоже 30мм.

Общий вывод - нахрен они кому нужны? XC28 - макет, XC30 - тяжёлый полумакет, XC32 - могла стать подобием нормальной вилки, если бы был вариант с U-Turn/SoloAir и сменные башинги. С другой стороны, этот вариант - Tora Trail/Recon Silver. Я считаю, что все три - пустая трата денег.
    Последний раз редактировалось stronge; 11.10.2011 в 15:27.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    В работе средне, но конструкция крепкая.
    А есть вообще пружинные вилки с хорошей работой? Или пружина это всегда бюджетность и средняя работа? Воздух получается лучше?
    А то нужна вилка под большые нагрузки и вес - пружина кажеться надежнее и меньше требует ухода и частого ТО.

Байк

alekor, Вопрос не в пружине, а в стальных ногах у сильвера. Почти любая вилка с пружиной под вес ездока, нормальным демпфером и алю ногами будет плюшевой и отлично работать (см. Фокс Ванилла). Насчёт бюджетности - посмотри сколько RockShox Lyric, Domain или Totem стоят .
    Последний раз редактировалось stronge; 11.10.2011 в 15:34.

stronge,
    ммм спасибо за отзыв... только я ещё больше запутался... как всё там у них не просто... где бы поконкретней почитать про все это ребаунды, тёрнкеи...
    я сам присматривался к хс30 с ходом 80 потому как у неё есть ви-брейки - они мне нужны. у немцев (bc.de) сейчас такая 4700р + доставка 600р примерно... выбор к сожалению в этом ценовом сегменте никакой. эластомерки с маслом типа сантур хср не хочется. хотя я допускаю что эта вилка меня может полностью устроить своей работой...
    вот нашёл тору по хорошей цене... с ви и нужного цвета... да доставка с этой сайта дорогая... такую бы на чейн.
    http://www.actionsports.de/gb/Compon...oc::38210.html

а хс28 и хс32 сразу напугали меня своим весом. 2400-2500 совсем не радуют... а хс30 с весом около 2100 вроде в пределах разумного... ну это хотя бы не эластомерка? послушать бы отзывы реальных владельцев. как она по сравнению с торой или мурзом 22...

Байк

Более развёрнуто.
    Эластомерка с маслом не бывает. Сантур ХСR имеет не ластик, а закрытый масляный картридж, который подыхает через год. TurnKey - простейший демпфер компрессии, отвечающий за блокировку вилки. Имеет два положения - открыто/закрыто и фиксированный порог пробивания блокировки. Ребаунд - масляный демпфер отскока в виде полуванны. Имеет регулировку скорости отскока, в отличие от сантуровского картриджа - обслуживаемый. Ластик изображает из себя именно его . XC30 - никакая не эластомерка и работать будет, я думаю, нормально (за свои деньги, разумеется), но я, всё-таки, брал бы хотя бы тору (желательно с воздухом, весит ~2200г). Хотя бы из-за того, что башинги съёмные и, когда они разболтаются, вилку не придётся выкидывать. Но если вес и деньги на первом месте, то - да, в этой ценовой категории с таким весом больше, наверное, ничего рабочего нет.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    alekorвопрос не в пружине, а в стальных ногах у сильвера...............................
    и алю ногами будет плюшевой и отлично работать (см. Фокс Ванилла)
    а чем алюминиевые ноги лучше стальных ? Весом? У меня сейчас Тора 302 ютурн. Разок прокатился на маразоччи бомбер 44 воздушной - бомбер показался более мягким.
    Думаю что купить в районе 15-20 тысяч для жесткого XC...

Цитата Сообщение от alekor Посмотреть сообщение
    для жесткого XC...
    вы посмотрите ХСО зарубежное, и тогда наше ХСО покажется мягким и пушистым.

Байк

Цитата Сообщение от alekor Посмотреть сообщение
    а чем алюминиевые ноги лучше стальных ? Весом?
    Они более скользкие, вилка с ими гораздо лучше мелочь жрёт. Ну и вес, ага .

Ясно, спасибо. будим выбирать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)