человек проинвестировал в HID, по всей видимости уже зря. Теперь нужно придумать обоснование, иначе придется очень жестоко разочароваться :-)
человек проинвестировал в HID, по всей видимости уже зря. Теперь нужно придумать обоснование, иначе придется очень жестоко разочароваться :-)
поменьше грамм, побольше люменов
www.lux-rc.com
Мне надо на 4 липоля.
Я юзаю HID с осени, проблема пока в питании только была, точнее скорее в деньгах. Поставил как временное решение, пока не появится нужная оптика для XPG, да и спектр посмотреть охота была. Скажу только, там тоже своих подводных камней хватает. Просто вставить в фару и прикрепить на вел мало, проблемы с отражателем и равномерностью пятна... и цвета пятна
. Но вцелом я доволен, так как я включаю его и вижу ВСЕ. В любом случае он эффективнее того же P7, так что как альтернатива вполне имеет право на жизнь. Вот еще куплю щас лампу на 5000К попробую, пока на 4300К стояла. На дороге гуд, а вот на желтых листья ховайся. Кстати это большой плюс HID, купил две лампы, и ставь себе какую надо цветовую температуру.
ЗЫ: думаю пока что у меня самый крутой свет в Киеве, по-крайней мере среди тех кто у нас на форуме гыыыы.
Последний раз редактировалось V R P; 15.03.2010 в 14:20.
Добить решил?
---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------
Мне неудобно напоминать, но что там с коннекторами Lemo?
---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------
Ну, с диодами похоже. Взял 4D R2 и добавил к нему WH R3![]()
Ну не то, чтобы прям тяжело, но на эпоксидку теплопроводную уже не приклеить, да. Цена - ерунда. Сколько штук диодов тебе надо? И второй вопрос - как часто? 1 диод около 6 баксов. В отличии от HID лампочек, не так часто менять надо. А когда если приспичит менять, то окажется, что на дворе уже более яркие-эффективные есть.
Ну за пол года пока ничего не изменилось... как оптики не было так и нету, я потому и тяну с конструированием своей фары на LED. Ну то такое... Вы лучше скажите, с hobbyking-а посылки за сколько доходят? Судя по датам, указанным на сайте, будут идти дольше диала раза в 2, еще и без трекинга. У меня уже одна посылка с диала потералась, что-то рисковать приличными суммами не охота.
V R P, а какие такие специфические требования предъявляются к оптике на XPG что не подходит всё то разнообразие коллиматоров которое продается в Киеве? От 4 градусов до 45. Я вот не долго думая взял XPG R5 три штуки, оптику Ledil и уже собрал фарку (изначально планировалось 2 светодиода, но в корпусе оставалось место и грех было его не заполнить).
Оптика для XPG постепенно появляется, уже есть Tina и Regina, Cute-4-SS хорошо работает, есть CXP/LXP. У меня на фару заготовлена CXP оптика, две CXP-RS и две CXP-D. Полевых испытаний пока не проводил, но что в подвале экспериментировал, мне очень нравится. Полевые испытания будут, когда закончу фару. Думаю, ещё месяц
Ничего не могу сказать про посылки в Россию/Украину, сам в хоббикинге заказал коннекторы XT60, но они бэкордеред, и я не тороплюсь в итоге.
Кстати, на тему ослепления пешеходов. Прихожу к выводу, что однозначно слепят именно точечные источники, т.е. та часть диода в рефлекторе, которая даёт боковую засветку, уж не говорю про спот. Боковая засветка коллиматора заметно менее неприятна.
Последний раз редактировалось Ites; 15.03.2010 в 18:17.
Последний раз редактировалось V R P; 15.03.2010 в 19:26.
Там есть авиапосылки с трекингом. Раньше доходили за месяц. Про нынешние сроки: http://forum.velomania.ru/showthread...=64469&page=63
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)