Топталки VS контакты - Страница 671
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Задний Fox Float RP23 при зажатом отскоке не успевает на кочках отрабатывать назад
    Да, всё именно так и происходит, совершенно верно.
    Только ты же сначала пишешь:
    Если отскок настроить, подвеска просядет
    Настроить и закрутить - совсем разные вещи не так ли? У тебя так в каждом посте: сначала пишешь какую-нибудь фигню, а потом выясняется, что имелось в виду вообще другое...
    ы писал про то, что твой аморт "на середине хода ловит соплю" или что-то в этом роде.
    Судя по этой реплике ты вообще не понял, о чём тогда шла речь.
    Обычная парковая велодорожка (как всегда, с кучей колясок) или городской тротуар -торможение каждые 5 секунд. В топталках -нет проблем. В контактах -минимум, готовность поубивать педестрианов.
    Нет.
    Есть одна очень простая истина: выстегнуть ногу быстрее, чем снять с топталки. С топталки надо ногу поднять и сдвинуть вбок, а тут не надо поднимать. Одно движение против двух. Это просто становится понятно только после пары тройки месяцев на контактах. Мне, например, недавно пришлось резко снять ногу не вбок, а вперёд, я даже не заметил сам, как это сделал, хотя тут надо сначала дёрнуть пяткой, чтобы выстегнуться. Всё совершенно спокойно и рефлекторно.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    Про остановки на трафике было в видео. Про столкновение речь не шла -простейший пример демагогии, когда нужно увести тему от неприятных фактов в сторону.
    Какие факты, какое видео? Вот ты и не уводи в сторону. Я конкретно про твой пост #6689 пишу. Про неумение выстёгиваться в стоп-режиме уже давно было прокомментированно. Мной. Чего снова на это ссылаться, по второму кругу?
    будем всё же сравнивать обыденное катание, а не форсмажорные дела.
    И то верно. Вот давай и не будем больше ссылаться на освальды с траффиком. И кто будет из топтальщиков впредь ссылаться - ты их тоже предупреждай тогда. Чтобы было справедливо. Согласен?

Обычная парковая велодорожка (как всегда, с кучей колясок) или городской тротуар -торможение каждые 5 секунд. В топталках -нет проблем. В контактах -минимум, готовность поубивать педестрианов.
    то-то контактники все такие озлобленные мизантропы

не с нами
    Байк
    трудно описать

stronge, тебе
    выстегнуть ногу быстрее, чем снять с топталки
    не столько потому, что ты научился выстёгиваться, сколько потому, что разучился педалированию в топталках. Ты не поверишь, но для обычных платформ требуется намного больше рефлекторного контроля, чем для жёстко связанных контактов. (А для контактов всё внимание забирает паразитное оценивание момента, когда же, наконец, выстёгиваться?).Ты эти рефлексы подрастерял, и стал в некотором смысле калекой, вот и всё.
    Насчёт аморта -я рад, что за тебя твою проблему решил Наливаич и ты теперь можешь немного поучить меня тому же. Но я просто вырубил демпферование отскока -подвеска и так сверхленивая, как на пружине. И всё ОК, кроме того, что и я тоже после месяца на контактах стал калекой в смысле рефлексов. Теперь повыбрасывал шипы нафиг, езжу на контактах, как на топталках (понял, зачем я покупал шоссейный вариант?) -а весной куплю шикарные топталки.

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Согласен?
    ну да, с последними двумя фотами я перебрал чутка, был грех..

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

не столько потому, что ты научился выстёгиваться, сколько потому, что разучился педалированию в топталках.
    Не только. Контакты можно настроить так, что при малейшем повороте стопы нога будет легко выстёгиваться. Фактически, нога скользит и слетает с педали, при небольшом повороте пятки. А если ещё и мультишипы поставить, то...
    для обычных платформ требуется намного больше рефлекторного контроля, чем для жёстко связанных контактов.
    для контактов всё внимание забирает паразитное оценивание момента, когда же, наконец, выстёгиваться
    А ты не допускаешь рефлекторный контроль выстёгивания с контактов?

не с нами
    Байк
    трудно описать

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    А ты не допускаешь рефлекторный контроль выстёгивания с контактов?
    Контроль состояния равновесия с опиранием на три точки костной опоры стопы -суть безусловный рефлекс (или -почти безусловный, так как осваивается в первый год жизни, но, всё-таки до развития лобных долей).
    А выстёгивание по определению -приобретённый, условный рефлекс. Разница -в путях движения импульсов -безусловные рефлексы движутся по нервам с утолщениями (узлами-усилителями нервного сигнала), условные -по тонким нервам. Разница в скорости -в несколько раз; цифры в Сети есть; лень снова смотреть.
    Так что, условный рефлекс никогда не опередит безусловный; только в случае угнетения естественного, безусловного рефлекса. Контакты это и делают. По идее, если бы у велосипедистов не было компенсации снижения рефлекторной мышечной чувствительности плюсны у стопы увеличением чувствительности вестибюлярного аппарата, контактники (а другие, чуть в меньшей степени) не смогли бы нормально стоять и ходить после дня, проведённого в педалировании.
    То есть, ходили бы, конечно, но очень здорово покачиваясь.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Насчёт аморта -я рад, что за тебя твою проблему решил Наливаич и ты теперь можешь немного поучить меня тому же.
    Ты - пустобрех и балабол. Тебе важно подковырнуть собеседника, но ты даже не помнишь и не понимаешь, о чём идёт речь.
    Речь шла о тюнах аморта. О том, что с LL он может превратиться в соплю около сэга (в данный момент понятно, что это не совсем так), и о том, что для моего графика рычажности предпочтительнее большая банка. А к Наливаичу я ездил по поводу того, что аморт травит на сильном морозе, а замена резинок и смазки в бесайкле стоит в два раза дешевле оригинального ремкомплекта.
    Теперь повыбрасывал шипы нафиг, езжу на контактах, как на топталках (понял, зачем я покупал шоссейный вариант?)
    Нет, не понял. Совершенно не понимаю, нахрена было покупать на МТБ шоссейные контакты и прикручивать их к мягким гражданским тапкам. Я думаю, никто в этой теме этого не понимает.
    (А для контактов всё внимание забирает паразитное оценивание момента, когда же, наконец, выстёгиваться?).Ты эти рефлексы подрастерял, и стал в некотором смысле калекой, вот и всё.
    У тебя прямо настолько богатый опыт в плане контактов, что аж жуть. А уж какой качественный...
    Я катаю в контактах больше трёх лет и знаю, о чём говорю, а ты себя выставляешь посмешищем в каждом втором посте.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

не с нами
    Байк
    трудно описать

stronge, а теперь сядь (пока лёд) на топталки, покатай зиму и снова отпиши ощущения. Я потому и могу описать, что у меня одно не притупилось, и о втором неплохое представление уже.

ps. ну подколол, ну и что? Официоз нельзя разбавить, на поверке, что ли?

pps. таки ты не понял, что бОльший горшок выдаст тебе бОльшую "соплю". У меня проблема вышла из-за малой ETT -я просто сижу на заднем колесе и перегружаю подвеску более длинным плечом рычага; сижу на краю седушки. Кстати, очень рад этому стечению обстоятельств -вел на быстрой смене поворотов -просто цацка.

не пора бы уже закрыть эту тему..?

товарищи топталочники, вы что такое употребляете, что вас так штырит?
    мб вам сказки для детей писать начать, фантазия у вас хорошая, только вот работает не в том направлении
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)