Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6701
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от A.Lex Посмотреть сообщение
    а для чего нужен параметр температуры
    давление что бы не мерить постоянно в шинах, актуально зимой для фэтбайка, гораздо удобней посмотреть на градусник чем с манометром лезть проверять на холоде и дешевле чем датчики давления в колёсах ставить.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Вячев Посмотреть сообщение
    давление что бы не мерить постоянно в шинах, актуально зимой для фэтбайка, гораздо удобней посмотреть на градусник чем с манометром лезть проверять на холоде и дешевле чем датчики давления в колёсах ставить.
    фигасе заход...
    А это как?

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Т.е. без цифирки на экране не понятно - пора одеваться или еще канает..
    я же сказал опыт набирается...
    например если в текущей одежде при данной температуре мерзнешь, то значит в следующий раз, зная что будет такая температура одеваешься теплее. Но в городе не всегда понятно соответствует температура обещанной тем же яндексом или нет...
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    я же сказал опыт набирается...
    например если в текущей одежде при данной температуре мерзнешь, то значит в следующий раз, зная что будет такая температура одеваешься теплее. Но в городе не всегда понятно соответствует температура обещанной тем же яндексом или нет...
    При одной и той же температуре, наличие/отсутствие ветра сводит эти показания на нет.. Тебе надо метеостанцию в велокомп..

Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    При одной и той же температуре, наличие/отсутствие ветра сводит эти показания на нет..
    нет. если одежда ветрозащитная то на ветер пофиг - только лицо может мерзнуть.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    температура нужна ... вот такой присмотрел - https://sl.aliexpress.ru/p?key=g56urRD
    т.е. температура нужна, а каденс нет?

я бы всё-таки смотрел на бюджетный чёрно-белый ЖПС-комп без карт и функции навигации (такой 50-70 часов работает на одной зарядке), с двумя датчиками Ант+ на скорость и каденс (а то и с пульсом сразу... может даже с наручным вместо грудного - у меня гармины и такой и такой - для бытового понимания: сдохнешь ты сейчас или нет годятся оба, для спорта понятно только нагрудник) - смотреть какой дешевле сейчас из Цыкплюс, Игпспорт, Маген

бесполезность собственно ЖПС не отменяет удобство и полезность подключаемых датчиков

P.S. только советую искать БЕЗ умной подсветки, которую нельзя отключить как стемнеет - китайцы почему-то считают, что мне жизненно необходимо ежесекундно считывать данные с экрана и я готов ради этого терпеть ночью светлое пятно перед глазами на руле... на моём Игс320 подсветка не отключается - иногда убираю в карман когда выбесит )))

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Насчёт умной и не очень подсветки.. Как по мне - слабо светящееся пятно компа сильно перекрывается более ярким лучом фары/фонаря. Во всяком случае я не припомню, чтобы меня эта подсветка раздражала кроме как на пикнике, когда вел где-то в стороне светится экраном компа.
    У меня вон на бервом ваху болт умной подсветки нет и не было - так когда меня задолбало эту подсветку включать-выключать - я просто оставил её включённой и не парился. Днём я не вижу, что она включена, вечером/ночером я вижу, что там на экране сразу, без необходимости тянуться туда рукой и включать подсветку.

Цитата Сообщение от SupraSan Посмотреть сообщение
    ...P.S. только советую искать БЕЗ умной подсветки, которую нельзя отключить как стемнеет - китайцы почему-то считают, что мне жизненно необходимо ежесекундно считывать данные с экрана и я готов ради этого терпеть ночью светлое пятно перед глазами на руле... на моём Игс320 подсветка не отключается - иногда убираю в карман когда выбесит )))
    Странная у Вас логика. Вообще-то комп на руле для того и ставится, чтобы видеть показания в любой момент без каких-либо манипуляций.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Странная у Вас логика. Вообще-то комп на руле для того и ставится, чтобы видеть показания в любой момент без каких-либо манипуляций.
    У всех свои тараканы в голове, вроде бы понятно. Я, к примеру, ночью не езжу, крайне не люблю это дело, света с собой не вожу никогда (его у меня нет просто). Но когда бывает подзадерживаюсь и еду в сумерках\темноте, то наоборот, свечение экранчика компа (у меня он очень мягкий серо-голубой) меня успокаивает ) И вообще никак не мешает.

Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от SupraSan Посмотреть сообщение
    т.е. температура нужна, а каденс нет?
    абсолютно. я каталец созерцалец. просто катаюсь в удовольствие.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)