29" Club - Страница 670
+ Ответить

Тема: 29" Club

это рама у маринов видимо так коряво спроектирована. поставь назад резину поуже , когда будешь по глине ездить.

Цитата Сообщение от NSKlon Посмотреть сообщение
    Это идиот какой-то придумал такую резину на него поставить или это идиот раму такую придумал?
    По сравнению с обычном байком дропауты у 29er и так длиннее на несколько сантиметров. Вот как-то все производители найнеров и вынуждены "запихивать" заднее колесо, некоторые даже подседельную трубу для этого гнут.

В конкретной ситуации можно поставить передний переклюк с верхним хомутом - вроде он немного меньше места занимает, да и грязи меньше собирает.

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

Либо я дурак, либо так и задумано, что от покрышки до переднего переключателя зазор 4 мм.
    ты не один такой, это все "короткие" задние перья. У меня такая же фигня на рыжике была с клюком хт, сейчас поставила нижнехомутовый слх - и снова зазор очень маленький :-( надо завести специальную палку-копалку, чтобы очищать переключатель от говен

Либо я дурак, либо так и задумано, что от покрышки до переднего переключателя зазор 4 мм. Как на ЭТОМ ездить???
    Хреново конечно. У меня на GT был зазор 6 мм с резиной 2.35, но все равно казалось очень мало. Вся причина в том, что производители опасаются делать длинные перья и большую базу (миф о чудовищной потере управляемости, маневренности и т.д.). Даже углы подседельной и рулевой, как правило, на найнерах поболе чем на 26-х.

В данном случае привыкай. Меня такое положение вещей бесило дико и это стало одной из причин, из-за которых решил заказать раму с длинными перьями и теперь зазор в районе переклюка 1.2-1.5 см с такой же резиной как твой Мarin.

---------- Добавлено в 02:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:44 ----------

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    А ход 110 подошел бы?
    Смотря чьи эти 110 мм хода.

Веломаньяк Аватар для VLnet
    Байк
    Trek Fuel EX 9 29er

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    - ну здесь вроде до 2008 года., не ?

- ну не знаю, всегда ориентировался на ЭТУ таблицу, штуки четыре перемерял сам, сходилось ...

Таки да, вот нашёл посвежее (2010)
    506мм Reba с ходом 100мм и что далее? Все равно за счет сэга вилка просядет до 480мм.

Цитата Сообщение от Cucumber Посмотреть сообщение
    В конкретной ситуации можно поставить передний переклюк с верхним хомутом - вроде он немного меньше места занимает, да и грязи меньше собирает.
    Верхнехомутовый там вобще похоже не встанет - места не хватит ...
    А по поводу резины - подскажите, пожалуйста, на что смотреть. Хотелось бы что нибудь типа марафонов экстрим, но если есть более "низкопрофильный" вариант буду смотреть на него.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Pal_Cepreu4
    Байк
    KONA SATORI 29er 2112

Получил вчера долгожданный найнер
    поздравляю земеля, у меня зазор 15, с той же резиной

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Снова мучаюсь вопросом: Salsa Fargo. Мой рост 176. Неужели M-ка?

и ... сильно озадачен. В стоке стоит резина Continental Race King 29 Inch 2,2". Либо я дурак, либо так и задумано, что от покрышки до переднего переключателя зазор 4 мм. Как на ЭТОМ ездить??? Это идиот какой-то придумал такую резину на него поставить или это идиот раму такую придумал? Мне, к сожалению, сравнить не с чем - в Ижевске я видел еще только 2 29-ра в живую и как то совсем не думал, что может возникнуть такая проблема. Я регулярно свой Аваланчь с 4 см. зазора по глине на себе таскаю т.к. все грязью забивается, а тут такое!
    нет никакой проблемы. нормально ездится. у меня на парадоксе примерно также

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    это рама у маринов видимо так коряво спроектирована. поставь назад резину поуже , когда будешь по глине ездить.
    чушь это . ничего ненадо делать

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

Цитата Сообщение от Cucumber Посмотреть сообщение
    По сравнению с обычном байком дропауты у 29er и так длиннее на несколько сантиметров.
    не дропауты, а перья

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    миф о чудовищной потере управляемости, маневренности и т.д.
    Если отбросить тератологические метафоры, то никакой это не миф.
    Если катание спортивное, преимущество коротких перьев, совершенно очевидно. Насколько легче выдёргивается найнер с маленьким чейнстеем ощущается сразу.
    А вот для туризма, короткие перья совершенно не нужны.

NSKlon,
    Меняй переключатель на верхнехомутовый.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)