Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 670

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от bomba_flanker Посмотреть сообщение
    присоединился бы с радостью, а так уже еду с Ilmin.
    И это правильно! Не надо метаться, еще увидимся...

Радомир, доброго вренмени.. На Горбовскую ГЭС не планируете заезжать судя по треку? Там неделеко интересная церковь была раньше, может восстановили? Очень "вкусный" тогда бы получился маршрутец...Думаю..

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Dmi3 Посмотреть сообщение
    На Горбовскую ГЭС не планируете заезжать судя по треку?
    Мы - нет, во всяком случае, в этот раз.
    Цитата Сообщение от Dmi3 Посмотреть сообщение
    Там недалеко интересная церковь была раньше, может восстановили?
    Церковь Иконы Казанской Божией Матери (нач. 19 века), насколько мне известно, еще не восстановлена, говорят, правда, что купол уже блестит...

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Цитата Сообщение от Olga-vieras Посмотреть сообщение
    есть такая проблема - простому гражданину перейти из разряда пешеходов в разряд велотуристов.
    Категорически не согласен. Такой проблемы нет, а есть просто лень и нежелание оторвать свою ж*** от дивана. Что может быть проще: купить велосипед и кататься по маршрутам из той же замечательной книжки? Медленно и со вкусом.

Совсем другое дело, если человек, купив велосипед, сразу же начинает рвать своё, упоминавшееся ранее, место. С минимальной физ. подготовкой и громадным самомнением. Вот тут и начинаются проблемы с организмом, а не только с коленями.

Я ищу покатушки со словами "медленно", "50 км" - вы как думаете, их много
    Когда стал только выезжать с сыном, такая проблема тоже существовала. В итоге стали катать сами как нам нравиться. Несколько раз объявлялся в медленном темпе и с детьми - желающих особо не было. Ну а сейчас он уже вырос, поэтому и катает со взрослыми

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:32 ----------

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Увы, но до чемпионов тут как до Пекина. 100 км в неделю - это всего лишь обычный однодневный выезд в субботу или в воскресенье.
    А причем здесь "Увы". Человек катает для себя, для удовольствия. В любом случае 100 км в неделю лучше, чем 0,5 л каждый вечер

................. Аватар для Sas4
    Байк
    Спеш Стампи FSR (2006)
    Записей в дневнике
    3

Наливаич, а финиш примерно во сколько планируется?

Костя, планируешь не через Выхино?

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Ilmin Посмотреть сообщение
    В любом случае 100 км в неделю лучше, чем 0,5 каждый вечер
    0,5 (км) каждый вечер лучше, чем 100 км один раз в неделю

Цитата Сообщение от Ilmin Посмотреть сообщение
    а есть просто лень и нежелание оторвать свою ж*** от дивана.
    В одиночку, дядянька, тетеньке кататься стремно. Даже такой немолоденькой, как я.
    Упомянутое место отрывали от дивана, теперь его никто не рвет. И насчет самомнения вы тоже зря.
    Давайте на этом завершим дискуссию, ибо тема неисчерпаема.
    Спасибо всем за советы, инструкцию по правильной посадке и кручению изучу подробно и внесу коррективы.
    Радомир, сорри, что заняла столько места в вашей ветке - и спасибо вам за покатушку! (я ведь не тормозила ее, правда? ну, была в арьергарде, но не последняя). Я потом еще когда-нибудь поеду с вами, ладно?

Байк
    Записей в дневнике
    3

сорри, что заняла столько места в вашей ветке
    Отчего же, очень даже полезно. Редки, к сожалению, сейчас однодневки, вызывающие такие бурные дискуссии на столь различные темы: частота педалирования, архитектура древней Руси, потребление жидкости, ершовская лыжная трасса, разминка после электрички и многое другое. Очень даже интересно почитать, можно даже сохранить, как пособие

я ведь не тормозила ее, правда? Я потом еще когда-нибудь поеду с вами, ладно?
    Не тормозила. Группа двигалась согласно заявленному темпу. А требовать, чтобы все крутили ровно 90 об./мин - безыдейно. Каждый едет в привычном ему темпе, подбирая покатушку по своим возможностям. Чуть отстал/чуть обогнал (ключевое слово "чуть") - не считается, для этого в ПВД такого уровня и организуются промежуточные точки сбора, где подтягивается хвост, и ему дается возможность немного отдохнуть. С человеком, который не тянет заявленный темп вообще - обычно расстаются, но у нас таких не было. Главное, что начинающие поняли круг проблем, над которыми нужно работать, и к чему следует стремиться. Так что, надеюсь, еще увидимся. До зимы далеко

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Главное, что начинающие поняли круг проблем, над которыми нужно работать, и к чему следует стремиться.
    Это является одной из целей, проводимых ПВД. До встречи в ближайшую субботу!

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Вроде все опытные, но повторюсь.... извиняйте.

Для того, чтобы покатушка прошла лучше, на участников возлагаются некоторые обязанности:

1) На маршруте будет много лесов с разветвленными тропинками. Ехать всем в одном темпе не получалось никогда. Поэтому ведущий на всех поворотах, развилках обязательно будет выставлять часовых .( Обычно это тот, кто едет за мной.) Командой Просьбой : "Часовой!" Обязательно ответьте громко: Остался! Чтоб не приходилось вертеть головой ведущему, проверять исполнение.
    Часовой должен дождаться хвоста, либо оставить сменщика. Хвост, обязательно должен сознаться часовому, что он хвост А то придется особосознательному стоять до следующей покатухи. Дальше часовой может валить на всех парах и с криком пропустите часового, обгонять более медленно едущих. Просьба не жадничать и пропускать.
    Если есть перекресток, а часового нет, значит едем прямо. Можно уточнить в рацию.

2) Непроезжаемые препятствия и завалы, увы , они будут. Не тупите перед ними. Притормозили, не останавливаясь , на ходу спрыгнули, перебежали упавшее дерево, мостик, ямку и погнали дальше. Не создавайте пробок короче. Их и так у нас будет не мало в виде трудно проходимых участков.

Про очки, шлем, аптечку, заплатки, запаску, запасные носки, целофановые пакеты, записать номер орга .... писать?

Не согласных с обязанностями, просьба выбрать другие покатушки.

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------

Цитата Сообщение от Sas4 Посмотреть сообщение
    финиш примерно во сколько планируется?
    это настолько не предсказуемо.... Если скажу, что не позже предпоследней электрички устроит?

я еще и трек то до конца не продумал ( сидит в голове один разведанный ночером подзаборный трейлрайдинг, но это для больших любителей заморочится), как погода будет, я без навигатора...
    желание погулять подольше у меня есть, но если есть пожелания по финишу озвучь.

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------

вот расписание элек в обратку, возьмите на заметку, будете подгонять себя или меня, если что....
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)