Ну да. Залежался, то есть засох. А может даже прокис и заплесневел. Судя по запаху
![]()
Ну да. Залежался, то есть засох. А может даже прокис и заплесневел. Судя по запаху
![]()
А никто не пробовал вместо масла, которое в штаны заливают для смазки ног, в эти дешевые вилки (у меня такая же - SUNTOUR SF11-XCT-V3-DS-MLO-26-100) использовать сухую смазку форум http://www.forumshop.ru/products/powder ???
Хочу черное масло с того сезона вылить, промыть, вытереть все насухо и этой смазкой натереть все детали.
Смазка уже есть в наличие. Ну периодически блестящие части ног ( снаружи ) протирать ею, точнее втирать ее в ноги.
Смазку использовал на производстве на плоскошлифовальном станке - там где метал о метал трется. Натер ею две железяки - одна по другой скользит за счет силы рук. Раньше двумя руками было тяжело двигать, а теперь можно легко одной рукой. Задача значительно облегчилась.
Вот и думаю, а может и сюда сгодиться и не будет этих вечно грязных-мажущих ног. И масло снизу никогда не побежит.
Последний раз редактировалось timoha83; 20.05.2013 в 20:17.
ПТФ'шки подходят. На прошлой неделе свою XCR PLO перебирал, заодно сменил пластиковый топкеп на стальной
Мазал похожей, но другой - хадо суперсмазкой, отлично подошла, + залил 20мл масла, вообще шшшиикарно работает![]()
Тему почитал но так и не понял как снять синюю крутилку в правой ноге, чтобы выкрутить блокировку картриджа на полную и сделать вилку помягче. Может кто просветить невежду?![]()
Спасибо. Пойду попробую.
---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:47 ----------
Еще раз спасибо. Получилось. Подкрутил масляный картридж и вилка стала ходить несколько дальше и с меньшим усилием. Следующим этапом надо будет всё хорошенько смазать и подрезать слегка эластомер (:
---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:01 ----------
И еще дурной вопрос. Для максимального ослабления картриджа сколько крутить нужно? Я просто до упора так и не докрутил, а рука устала это так и должно быть?
Чтобы потом синяя ручка на место встала, а так вообще можно выкрутить.
PS. У меня рука не уставала.![]()
Толи руки кривые, толи я неправильно засунул что - то куда - то.
Разбирал чётко по интрукции, все детали были кроме пласмаски на нижней пружине левый ноги. Вторая пластмаска что вставляется,чтобы прикрутить болт что внизу, была.
Почистил штаны, обрезал эластомер до 15см, вставил обратно его в пружину.
Достал башинги, 2 слоя скотчем снизу сверху. Отверстия сделал.
Пружины левой ноги смазал литолом. Стенки штанин смазал по 15мл кажду примерно.
Вставляю пружину с эластомером в левую ногу, нижнюю пружину кладу в левую штанину сразу.
Катридж блокирую на минимальной длине. Пыльники уже в штанах. Вставляю, прилогаю усилия. Немного залазае, вроде левой ногой до конца, прикручиваю гайку снизу, снимаю блокировку, закручиваю регулировку прелоада.
Вроде всё. НО, вилка вообще не ходит или ходит с большим усилием.
Это уже вторая сборка, в первой подумал что недостаточный ход.
Сейчас снова разобрал, в расстерянности, может кто подскажет что я делаю не так?
---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:38 ----------
Нашёл косяк, вставлял пружину не туда нижнюю, т.е левую ногу неправильно собирал)
Оказалось эта пластмаска была в ноге, которй не хватало)
теперь другая проблема.
После сборки, у меня внутренности обо что - то труться(
Прям такой звук страшный стачивания.
Слева сильно прям уж.
Снова перебирать?)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)