В чем кайф шоссера? - Страница 67
Закрытая тема
Страница 67 из 69 ПерваяПервая ... 173757626566676869 ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 684

Тема: В чем кайф шоссера?

StariChok, сила "давления" именно? Вот что еще дальше обсуждать с человеком который приводит такие "термины"?))))

Разница в массе велосипедов от 6 до 13 кг при суммарной массе в ~100 кг это максимум 6%, я физик, а не теоретик и в этом отличие от человека без образования.

Для мыслительного процесса предлагаю эксперимент: возьмите гладкий асфальт и положите на него 2 кирпича хороших (правильной формы), один на другой и сдвиньте с места, измерив при этом силу, во втором эксперименте положите их рядом так чтобы один толкал другой так чтобы общая площадь была в 2 раза больше и опять же замерьте силу видимо сильно удивитесь результату

Да и еще физика, которая настоящая, она реально много чем пренебрегает, если нужна точность, то есть математика чтобы в готовое выражение цифры подставить и додрочить до сотых знаков после запятой

Цитата Сообщение от Алексей Метео Посмотреть сообщение
    StariChok, сила "давления" именно? Вот что еще дальше обсуждать с человеком который приводит такие "термины"?))))

Разница в массе велосипедов от 6 до 13 кг при суммарной массе в ~100 кг это максимум 6%, я физик, а не теоретик и в этом отличие от человека без образования.

Для мыслительного процесса предлагаю эксперимент: возьмите гладкий асфальт и положите на него 2 кирпича хороших (правильной формы), один на другой и сдвиньте с места, измерив при этом силу, во втором эксперименте положите их рядом так чтобы один толкал другой так чтобы общая площадь была в 2 раза больше и опять же замерьте силу видимо сильно удивитесь результату

Да и еще физика, которая настоящая, она реально много чем пренебрегает, если нужна точность, то есть математика чтобы в готовое выражение цифры подставить и додрочить до сотых знаков после запятой
    Сразу скажите какой будет результат в том и другом случае и вопрос будет исчерпан. Мне будет все понятно. Надеюсь, остальным, кто прочитает, тоже.
    Последний раз редактировалось StariChok; 13.12.2009 в 15:15.

StariChok, вы измерьте сами полезно иногда, а еще на разных асфальтах и с разными кирпичами еще раз удивитесь результатам, а потом положите эти же кирпичи на плотный песок или грунт чтобы совсем все очевидно стало, что тупой закон трения твердых (!) тел в реальной жизни не всегда работает

Ясно. Потому и "Булава" ни как не долетит до цели. Все теоретизируют, но ни кто не может четко сказать что будет и потом отвечать за результат.

Итак: я считаю, что в Вашем примере с кирпичами на асфальте :-)
    Цитата Сообщение от Алексей Метео Посмотреть сообщение
    в обоих случаях потребуется одинаковое усилие (с достаточной точностью, чтобы считать одинаковым) и для того, чтобы сдвинуть их с места и для того, чтобы двигать. У Вас другой вариант? -Напишите, а люди смогут проверить и поставить оценки.

И для сведения: инженером работал (и работаю) как раз с года Вашего рождения. И у меня не было случаев, чтобы "не долетело".
    И не стоит демонстрировать мовитон в отношениях к простым пользователям, пользуясь возможностью решить споры с использованием модераторских привилегий.
    Последний раз редактировалось StariChok; 13.12.2009 в 15:37.

StariChok, конечно, потому что все рассуждают как вы, слишком упрощая и применяя законы не там где нужно.

Когда я в ЦАГИ работал, то у нас вообще несколько анекдотичных случаев было, когда проектируют супер ракету, мы ее испытываем, говорим, что полная лажа и компоновка бредовая, потом ее прочнисты также заворачивают, а потом приезжает главный конструктор и говорит, что мол у нас ошибка в экспериментах, после чего изделие с доработками допускают до испытания и ракета разрушается еще не успев набрать скорость.

.... миль пардонс господа...,
    но не пора ли структурировать ветку... от изначальной темы давно отклонились... да и тема была сильно широка (типа "в чем смысл жизни"..) ... все превратилось в один большой м-бак..

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Захотелось потеоретизировать насчёт кирпичей. Я считаю, что сила, тянущая два кирпича, будет вдвое больше, чем сила, тянущая один кирпич. Потом можно кирпичи положить не рядом, а один на другой, и сила будет снова та же (как у двух кирпичей). Естественно, я говорю, о моменте, когда кирпичи уже сдвинулись с места и покати... поскользили

backwoods, ну можно и об этом говорить, но разговор о том, что рассматривается сила для сдвижки с места

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Алексей Метео, ааа, понял. Значит, я не о том
    С трением покоя сложнее. Там столько допущений надо принять, что мы уже от реальных велосипедов к абсолютной теории уйдём.
    Последний раз редактировалось backwoods; 13.12.2009 в 19:09.

По умолчанию Что такое трение .

Что-то вы увлеклись не о том , Мое предложение ,правильнее будет не описывать свои познания в науке ,а ее много ,а описать места покатушек и экстримных ситуаций во время заездов на разных трассах где был ,и свои впечатления . Я помню что на стронице один человек сказал что он в Крылатском медетирует .Давайте опишем кто где был на велосипедах ,красоты мест ,горы леса И.Т.Д.Я расскажу про КАвказ ,Новоросийск , куда забирался .

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)