Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 67
+ Ответить
Страница 67 из 1045 ПерваяПервая ... 173757626566676869727797117167267367567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Кстати кто как с этим борется? В минус сильно обледеневают тормоза, так что между колодками образуется лед и приходится либо сильно и резко жамкать ручку, либо слезать и мультитулом разбивать ледышку.
    У меня была такая проблема - снег попадал через дыру на калипере в колодки и они начинали поджимать диск. Проблему решил простой изолентой (черной под цвет) которой заклеил эту самую дыру(тормоза шимано).
    DSCN0012.jpgDSCN0013.jpg
    Последний раз редактировалось Volzhanin; 17.01.2015 в 07:04. Причина: Добавил фото

Не День, а Еж сейчас повесится.
    Котятки, у нас в разделе "авто" есть темы для электро-велосипедов. Идите флудить туда. В том числе и про особенности их зимней эксплуатации.
    А говорить друг другу гадости и бить соседа лопаткой по голове низзяяя.))
    Последний раз редактировалось ezh; 17.01.2015 в 13:15.

ezh блин, мне же интересно, а ты так и не ответил по поводу инферно
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4476016
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Но, к примеру, представь: кулинарная тема на форуме рыбаков. Раздолбаи обсуждают шашлык, как мариновать, как жарить, из какого мяса.
    И тут на форум врывается тупая **зда-веган, которую есесно в упор никто не знает и начинает рассказывать, что она, типа, тоже сегодня ходила на речку, пила там березовый сок и жарила шашлык из морковки - он был такой вкусный, жаль что дураки мясоеды этого никогда не поймут.
    Есесно, никто из присутствующих, ничего не имеет против морковки. Но тем не менее ТП, оказывается мгновенно отправлена к деревянным камням у сухого ручья. Почему?
    видимо начало противостояния тут скрылось за давностью лет и теперь это реально выглядит как постоянное и непонятное унижение человека с моторчиком ) ок, не буду вмешиваться в ваши разборки
    Последний раз редактировалось |CBD|; 17.01.2015 в 14:51.

Кстати кто как с этим борется? В минус сильно обледеневают тормоза, так что между колодками образуется лед и приходится либо сильно и резко жамкать ручку, либо слезать и мультитулом разбивать ледышку.
    У меня была такая проблема - снег попадал через дыру на калипере в колодки и они начинали поджимать диск. Проблему решил простой изолентой (черной под цвет) которой заклеил эту самую дыру(тормоза шимано).
    То есть, такого обледенения http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4455907 дисковые тормоза боятся?

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ezh блин, мне же интересно, а ты так и не ответил по поводу инферно
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4476016
    Склероз. Сейчас исправлюсь.
    Насколько я понимаю, все СанРингл Инферно, которые вообще-то не бескамерные, могут использоваться в качестве бескамерки после наклеивания туда желтой тьюблесс-ленты. Сам не пробовал, но на МТБРе читал об этом не единожды.
    Занятно, да?)
    У меня по началу глаза на лоб полезли.
    Но проверять это на собственной шкуре я не хотел по той причине, что мне пониженное давление, где бескамерка рулит, нужно только что на сыпухе в горах. Но там рядом такие валуны валяются, в которые ты периодически на ходах топором врубаешься, что при низком давлении от обода к концу поездки мало что остается. И самое дурацкое, что помятый борд у бескамерного обода теряет герметичность, и камеру таки приходится ставить.
    А в Москве я часто меняю покрышки, каждые несколько выездов - смотря по погоде и куда я еду. С бескамеркой это сложнее.

Насколько я понимаю, все СанРингл Инферно, которые вообще-то не бескамерные, могут использоваться в качестве бескамерки после наклеивания туда желтой тьюблесс-ленты. Сам не пробовал, но на МТБРе читал об этом не единожды.
    Занятно, да?)
    не, ну это не юст как ты пишешь. юст это определенный стандарт геометрии обода с отсутствием отверстий под нипеля. те закрутил престу под накачку и готово
    так же инферно не тл и прочие бст/тсц и тд и тп
    то, что ты пишешь входит в разряд "гетто бескамерка" с соответствующими рисками

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    То есть, такого обледенения http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4455907 дисковые тормоза боятся?
    Может это прихоть моих джусов. У одного меня такая проблема на покатушках возникает. Может просто карма такая.

Может это прихоть моих джусов. У одного меня такая проблема на покатушках возникает. Может просто карма такая.
    В смысле? Машинку заливает, и замерзает?
    То, как заливает вилки и втулки, зависит от индивидуальных особенностей (соотношение геометрии в вилках велика+водоподъемные и водосбросные качества протектора)). Кто-то может с чистенькими вилками и втулками после плавания по жидким грязям остаться, а рядом катящий получит там камуфляж достаточно быстро)

я в прошлом году по зиме велик наполовину в болоте утопил, естественно все быстро обмерзло
    дак вот, прогреть ротор и калипер куда проще, чем обод под ВИ
    в любых тяжелых условиях, у дисковых преимущество перед ободными

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)