нексусовский шифтер- просто беда.
привык что на шифтере четко фиксируется позиция, и то,что мой можно спокойно зафиксировать между 4 и 5, где зацепления нет вообще-это писец.
это их родовое проклятье либо у меня шифтер дефективный?
Приветствую всех, тут новенький, забрел по причине изучения планетарки на примере вот этого
http://www.dahon.com/bikes/2010/cadenza-xl
вроде к месту и складно1)))
Всем доброго дня! Очень понравился велосипед Specialized Globe San Francisco 2 с 3-х скоростной планетарной втулкой Shimano Nexus 3, но так как велосипедов с планетаркой у меня не было, да и вообще, последний раз на велосипеде катался лет 9 назад, подскажите пожалуйста, достаточно ли будет данного велосипеда для катания по городу с несильно пересеченной местностью (Зеленоград, если что), и каковы могут быть скоростные характеристики данного велосипеда (система на 42 зуба, а количество зубов задней звезды, к сожалению, не известно). Как по Вашему мнению, стоит ли такой байк 20-21 килорублей? Просто присматриваюсь к велосипедам именно с планетаркой по причине того, что они менее требовательны к обслуживанию (это я про регулирование переключателей на обычных многоскоростных велосипедах). Заранее благодарю за ответы и советы![]()
нексус 3 очень легко регулируется, но после каждого снимания колеса, но очень легко. 20-21 ну чесно говоря незнаю вроде с соколях (в кишке) практически рядом с входом унивега кантри(помоему) с 8-кой крыльями и щитком на цепь была примерно в эти же деньги, в зените (в подвале прошлой зимой калькофф(помоему) тоже с 8 предлагали за 25). система с 42 зубами на 26 колесах будет скорее тягучая чем скоростная. имхо.
i_short, чем гадать, можно посчитать на http://www.sheldonbrown.com/gears/internal.html - что получится из втулки и набора звезд.
Для справки, укладка в 2.5-3 метра дает возможность месить говна с пробуксовкой, 4.5-5 - нормальная рабочая скорость по ровняку в 22-25 кмч, более 6 - 30+.
Для 26 колес и 42 передней вполне вменяемым вариантом будет задняя 18, что даст укладки 3.3-4.5-6.2
Но опять же все зависит и от физподготовки. Если 9 лет не было практики, начать можно и с 20-22 зубов, как раскрутитесь - можно уменьшать.
---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------
Не надо пугать.
У меня тот же нексус3 регулировать при снятии колеса не приходится.
Снял колокол, потом поставил на место - метка на месте.
Последний раз редактировалось CityRider; 01.10.2010 в 12:31.
Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!
CityRider и АлексейЧ, спасибо большое. По-поводу адекватности цены еще подумаю. Для города трех передач Nuxus'a, я так понимаю, вполне достаточно. Еще раз спасибо за советы![]()
Тут есть 2 прямо противоположных мнения:
Кто-то считает, что удобно иметь мало передач с большими "ступеньками" между ними.
Кто-то - что, при том-же диапазоне (разницей между самой мощностной и самой скоростной передачами), удобнее иметь побольше передач с мелкими перепадами между ними.
Я, например, приверженец второго подхода - так проще при любой нужной скорости поддерживать оптимальное усилие на педалях и скорость их вращения. Какой подход окажется ближе тебе - не знаю. Похоже, придётся пробовать. =)
Я имею шимано Нексус 3, в трех вариантах: с ножным тормозом, с дисковым и в виде комбо втулки Интего. Все они регулируются за 5 минут и у меня не было ни одного случая необходимости перенастройки при смене колеса. Просто и надежно.
По поводу укладки, каденса и скорости, и достаточности трешки для конкретной местности - это индивидуально.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)