автор видимо мощный лосяш за пару лет ушатать супербад 2014 это четко! раму в утиль и следующую только карбон
автор видимо мощный лосяш за пару лет ушатать супербад 2014 это четко! раму в утиль и следующую только карбон
Я за год с этим покусом управился:
Focus сломанная рама.jpg
В итоге по телефону меня дезинформировали, но на деле в Канте на Нагорной приняли раму на экспертизу без вопросов. Официально экспертиза проводится в течении 20 дней, но обещали дать ответ уже завтра. Жду с нетерпением. Рассчитываю конечно, на новую раму, но сейчас в производстве у Focus'a нет идеальной замены. Консультант в магазине сказал, что вроде есть Focus Spine с 29" колесами, но в интернете я упоминаний о нем не нашёл. Еще есть кантрийный подвес O1E , но он карбоновый и вряди мне дадут такую раму, да и задние дропауты там под втулки Boost.
Спасибо за обнадеживающую информацию(особенно про компенсацию с учетом нынешних цен), но ждать раму весь сезон было бы очень обидно.
Мне уже порекомендовали его. Он оценил такую работу в 6 - 10 тысяч, но я пока надеюсь на гарантию. Вообще неудачный этот узел на раме: думаю, он не особо ремонтопригоный. Вообще Superbud неудачная линейка рам. На прошлой перья отваливались... Связываю это с тем, что первые модели MTB от Focus'а.
Да во время обычной поездки лесной. Сначала скрип донимал, я думал, что это линк скрипит(было уже такое), но потом почувствовал вибрацию на педали и обнаружил трещину. Пока пытался до дома доковылять рама совсем развалилась.
Рама неудачная, а так у меня вес выше среднего(около 100кг с экипировкой), но катаю без экстрима. Всего проехал на лясике около 4000км.
Последний раз редактировалось AlexanderA; 12.06.2017 в 19:01.
Поделюсь тут чем все закончилось. Может кому будет полезно.
После того, как я сдал раму пришлось ждать ответа от производителя неделю. Сам ответ был разочаровывающим: поставьте колеса на велосипед и снова отправьте фото. Сделали - снова ждать неделю и новая информация: признали гарантийный случай и обещали изготовить и прислать новую "деталь". На все 30 дней, но что это будет за деталь не было ясно, возможно это новая рама целиком, а возможно передний треугольник от старой. Я очень рассчитывал на новую раму и в магазине мне сказали, что скорее всего я получу желаемое. Несмотря на то, что сотрудники Канта обещали сообщать обо всех изменениях, прошло больше 30 дней с момента как я привез им колеса и я решил позвонить сам. Выяснилось, что за это время Focus прислал не новую раму, и не передний треугольник, а почему-то задние перья. Что?! И теперь мне пришлось бы еще неизвестно сколько ждать, когда мне привезут кусок моей старой рамы. Я был очень расстроен, но решил действовать решительно. Составил претензию(ведь прошло уже больше 45 дней с того момента как я сдал раму) и пошел в Кант. Там собственно даже никакая официальная претензия не потребовалась, они просто вернули мне деньги, а я немного добавил и купил у них же новый Focus Vice Pro. Такие дела!
Пока очень приятные впечатления. 80-е снова в моде так, что норм, да и девчонки обращают внимание на такой нарядный лясик. ) Был поражён, что в новый RockShox Deluxe R под мой вес(93кг) пришлось накачать 260psi при сеге 25-30%. Максимум у него 325psi вообще, пришлось насос новый покупать. Это нормально? Раньше в Manitou Radium 120psi качал.
Я иногда езжу в горы, поэтому хотел геометрию поагрессивнее и это было реально лучшее предложение за эти деньги. 65 тысяч он стоит сейчас в Канте.
IMG_2470.jpg
Последний раз редактировалось AlexanderA; 06.08.2017 в 23:17.
плюс один велик в клубе!
купил жене focus planet lite street
ремень, планетарная втулка шимано 8скоростей, динамовтулка на переднем колесе.
хотел корандэйл бэд бой 1, но их в триале разобрали.
был еще вариант с cube travel с чейна, но ждать 20 раб дней (c доставкой был бы на 10-15% дешевле)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)