гибрид клуб - Страница 67
+ Ответить
Страница 67 из 2109 ПерваяПервая ... 1737576265666768697277971171672673675671067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 21084

Тема: гибрид клуб

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Woland Посмотреть сообщение
    Где та грань где гибрид уже не едет, а мтб еще едет?
    Да все и везде едет. Даже шоссер по грязи. А вот резины разной иметь бы хорошо под предполагаемый маршрут.

Приветствую коллег-гибридологов!
    Прицеливаюсь купить покрышки континенталь (глянулись что-то). Высмотрел две модели - ТурРайд 700х42 и ТопКонтакт 700х42. Кто-то юзал/юзает? И вообще, в каких инетмагазинах этот бренд хорошо представлен?
    Премного благодарен.

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Континенталь неплохо представлен на bike-components.de
    А чего не Contact Extra Light? http://www.conti-online.com/generato...reflex_en.html

В фолдинговом варианте они они и полегче. Слик на 680 грамм в 42-622 имхо слишком.
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

LogAS, доброго вечера!
    По ссылке посмотрел - вес отличается на 10 граммов. И потом, в туринговом секторе они приблизительно у всех одинаково весят. Но конти поменьше)

Байк

Цитата Сообщение от Вовчег Посмотреть сообщение
    По ссылке посмотрел - вес отличается на 10 граммов.
    Это верно, если брать обычный Contact. Посмотрите внимательнее, там внизу есть модификация Contact Extra Light, для нее указан вес 500 грамм - это уже достаточно существенно.
    Я себе для асфальта к нейнеру покупал 37-622, заявленный вес 470 грамм, взвешивал на весах - 420 грамм. Весы домашние электронные, все компоненты на них взвешивают - обычно не врут.
    Мне у контакта понравился протектор с множеством канавок и большое количество нитей в каркасе шины, плюс они фолдинговые - можно взять с собой как запасную в поход - размер не большой.
    На 26-х колесах были Nokian Ultratour 2, ближе к 4-й тысяче задняя покрышка начала рваться по нитям каркаса - после этого случая стараюсь брать версии с большим числом нитей.

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    Посмотрите внимательнее
    Действительно, спасибо. Разница почти в 200 грамм - это весьма существенно. Однако тут же возникает вопрос - проколоустойчивость. Сдаётся мне, экономия веса тут за счёт слоя резины/полимера. Мне уже тут рекомендовали уважаемые товарищи неубиваемую швальбу марафон, но вес под полтора кило совсем не радует. Вот и ищу компромисс.

Байк

Разница почти в 200 грамм - это весьма существенно. Однако тут же возникает вопрос - проколоустойчивость. Сдаётся мне, экономия веса тут за счёт слоя резины/полимера.
    По описанию это более тонкие боковые и другой бортировочный шнур.
    Антипрокол присуствует - http://www.conti-online.com/generato...system_en.html - описание.
    Опыт показывает что все эти "33 антипрокольных и прочих" слоя у швальбы - фигня. Если покрышка сносилась она колется по 5 раз в день, если новая - держится.
    Нужно просто смотреть, что бы было нитей к каркасе побольше, и хоть какое то усиление. То, что рисуют в каталогах на практике плохо работает.

К швальбе я вообще отношусь скептически, я наблюдал на их распространением в Питере с 03 года - и у меня сложилось мнение, что покрышки которые так активно впаривают - фигня. т.к. до этого про них ничего особо слышно не было, пока не началась активная реклама. Хороший товар, такой как конти и мишлен в рекламе не нуждаются =)

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

Кстати говоря, можно еще Nokian посмотреть, тот же Ultratour 2, в варианте PCR - антипрокол и более плотный каркас, чем у обычных.

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

Относительно плотности корда (каркаса)
    у конти контакт - 180 нитей на дюйм, у швальбы марафон - всего 67, у нокиан 132.
    У Ultratour название немного сменилось, правильное теперь ULTRA TOUR 2 XC LUX - http://www.suomityres.com/specs.htm

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

Швальба, кстати, при этом еще оперирует "своим" термином EPI вместо традиционного TPI (Ends Per Inch, Threads Per Inch). О общем с моей точки зрения, очередной набор маркетинговых уловок.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Прицеливаюсь купить покрышки континенталь (глянулись что-то). Высмотрел две модели - ТурРайд 700х42 и ТопКонтакт 700х42
    Я топ-контакт буду ставить только не 42, потоньше какие-нибудь. Ну или если топов не будет, то что-то из "контакт" серии по любому.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Avalanche 1.0 2009

avaka, Да был бы выбор в наших магазинах.
    На весь город только в 1 магазине есть гибриды, и то всего 2 - WHEELER 6.3(за 23 000) и WHEELER 6.4(более 30 000)
    Регулируемый вынос у обоих. Он настолько плох?
    Подседельный штырь не амортизационный.
    Что значит резьбовая рулевая, и как ее отличить? Какая нужна?
    Что с вилкой не так?

К швальбе я вообще отношусь скептически
    Аналогично))
    у конти контакт - 180 нитей на дюйм, у швальбы марафон - всего 67, у нокиан 132.
    Вот! Подкупает именно такой, высокотехнологичный подход к решению вопроса прочности, нежели беззатейное увеличение толщины резины и т.п.

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Я топ-контакт буду ставить только не 42, потоньше какие-нибудь
    И тут я в терзаниях пребываю! Откатал три сезона на стоковой 35 резине. Всё замечательно, однако, закралась крамольная мысль о том, что ежели поставить чуть потолще, то вне асфальта будет полегче ехать. Размышляю с точки срения распределения давления на грунт собственной массой, составляющей 90 кг в начале сезона до 80 в конце))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)