Приветствую коллег-гибридологов!
Прицеливаюсь купить покрышки континенталь (глянулись что-то). Высмотрел две модели - ТурРайд 700х42 и ТопКонтакт 700х42. Кто-то юзал/юзает? И вообще, в каких инетмагазинах этот бренд хорошо представлен?
Премного благодарен.
Континенталь неплохо представлен на bike-components.de
А чего не Contact Extra Light? http://www.conti-online.com/generato...reflex_en.html
В фолдинговом варианте они они и полегче. Слик на 680 грамм в 42-622 имхо слишком.
LogAS, доброго вечера!
По ссылке посмотрел - вес отличается на 10 граммов. И потом, в туринговом секторе они приблизительно у всех одинаково весят. Но конти поменьше)
Это верно, если брать обычный Contact. Посмотрите внимательнее, там внизу есть модификация Contact Extra Light, для нее указан вес 500 грамм - это уже достаточно существенно.
Я себе для асфальта к нейнеру покупал 37-622, заявленный вес 470 грамм, взвешивал на весах - 420 грамм. Весы домашние электронные, все компоненты на них взвешивают - обычно не врут.
Мне у контакта понравился протектор с множеством канавок и большое количество нитей в каркасе шины, плюс они фолдинговые - можно взять с собой как запасную в поход - размер не большой.
На 26-х колесах были Nokian Ultratour 2, ближе к 4-й тысяче задняя покрышка начала рваться по нитям каркаса - после этого случая стараюсь брать версии с большим числом нитей.
Действительно, спасибо. Разница почти в 200 грамм - это весьма существенно. Однако тут же возникает вопрос - проколоустойчивость. Сдаётся мне, экономия веса тут за счёт слоя резины/полимера. Мне уже тут рекомендовали уважаемые товарищи неубиваемую швальбу марафон, но вес под полтора кило совсем не радует. Вот и ищу компромисс.
По описанию это более тонкие боковые и другой бортировочный шнур.
Антипрокол присуствует - http://www.conti-online.com/generato...system_en.html - описание.
Опыт показывает что все эти "33 антипрокольных и прочих" слоя у швальбы - фигня. Если покрышка сносилась она колется по 5 раз в день, если новая - держится.
Нужно просто смотреть, что бы было нитей к каркасе побольше, и хоть какое то усиление. То, что рисуют в каталогах на практике плохо работает.
К швальбе я вообще отношусь скептически, я наблюдал на их распространением в Питере с 03 года - и у меня сложилось мнение, что покрышки которые так активно впаривают - фигня. т.к. до этого про них ничего особо слышно не было, пока не началась активная реклама. Хороший товар, такой как конти и мишлен в рекламе не нуждаются =)
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------
Кстати говоря, можно еще Nokian посмотреть, тот же Ultratour 2, в варианте PCR - антипрокол и более плотный каркас, чем у обычных.
---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------
Относительно плотности корда (каркаса)
у конти контакт - 180 нитей на дюйм, у швальбы марафон - всего 67, у нокиан 132.
У Ultratour название немного сменилось, правильное теперь ULTRA TOUR 2 XC LUX - http://www.suomityres.com/specs.htm
---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------
Швальба, кстати, при этом еще оперирует "своим" термином EPI вместо традиционного TPI (Ends Per Inch, Threads Per Inch). О общем с моей точки зрения, очередной набор маркетинговых уловок.
avaka, Да был бы выбор в наших магазинах.
На весь город только в 1 магазине есть гибриды, и то всего 2 - WHEELER 6.3(за 23 000) и WHEELER 6.4(более 30 000)
Регулируемый вынос у обоих. Он настолько плох?
Подседельный штырь не амортизационный.
Что значит резьбовая рулевая, и как ее отличить? Какая нужна?
Что с вилкой не так?
Аналогично))
Вот! Подкупает именно такой, высокотехнологичный подход к решению вопроса прочности, нежели беззатейное увеличение толщины резины и т.п.
И тут я в терзаниях пребываю! Откатал три сезона на стоковой 35 резине. Всё замечательно, однако, закралась крамольная мысль о том, что ежели поставить чуть потолще, то вне асфальта будет полегче ехать. Размышляю с точки срения распределения давления на грунт собственной массой, составляющей 90 кг в начале сезона до 80 в конце))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)