По грунту он нормально идёт(но лучше дутики поставить),конечно скорость не как у 26" будет,но идёт),да и Sky фотки выкладывала как на грунтовке было,я тоже ездил.
По грунту он нормально идёт(но лучше дутики поставить),конечно скорость не как у 26" будет,но идёт),да и Sky фотки выкладывала как на грунтовке было,я тоже ездил.
А если ещё дутики поставить(2,125 покрышку),то ещё подрастает в высоту)))
Толстые покрышки, наверно, килограмм веса прибавят. А я, наоборот, планировала все лишнее снять, а назад заспицевать ножную втулку (с Энигмы лежит, как раз на 28 спиц). У меня и трешка шимановская есть на 28 спиц, хотелось бы, конечно, ее вкорячить для наших холмов, но тут уж как повезёт.
Зы. Поторопилась насчет килограмма, с большими перепутала) Ну грамм 200-300 плюсом. Это ерунда, конечно)
Последний раз редактировалось Fotkus; 30.03.2015 в 17:10.
Если все ж поколдовать над трешкой шимано(ОЛД 120мм)-уменьшить толщину контрогаек с обеих сторон,то можно её впихнуть в ОЛД kr-14(114мм).Можно трешку SA SRF-3 поставить менее болезненно(ОЛД 117мм- фривиловский вариант).
Для себя ножной сингл поставил(ОЛД 110мм,наоборот,шайбочку поставил,перья рамы в итоге без напряжения),пока доволен),и на дутиках мне спокойней,т.к. уже не лёгкий),в весе это особо не почуствуешь.
Знакомый скинул ссылку вот на такую таблицу: http://www.oldbiketrader.co.uk/displ...ns=newhubspost
Если я ее правильно поняла, что на OLD 110-114 чуть ли не 5-ки бывают, так что надо поискать втулочку не на 120, а поменьше.
Может кто-нибудь более подробно сие прокомментировать? Так сказать, со знанием дела?
Но это надо копать и смотреть таблицы спецификаций планетарных втулок производителей,а они в основном в забугорье(заказывать не каждый захочет)В свободной продаже у нас в основном шимано,а у них 120мм мин.Я на доступную шимано ориентировался здесь.
Кому интересно,меняю новую трешку SA SRF-3 на новую роллерную трешку шимано(кто т хотел себе трешку фривил поставить)
Да, если поставить цель, то можно найти узкую штурмейку. Вот, например, поверхностный поиск дал такой результат http://www.aliexpress.com/store/prod...087727695.html это комплект пятискоростной Sturmey archer SRF5(W) на 28 спиц, OLD 119мм, написано буквально вот что "Spacing: 119mm (or 111mm over nut lock)", я так понимаю, без толщины контргаек будет 111мм.
Не знаю,я вот сделал под себя сингл на 14", хватает на 90%.
Ну задался бы целью,поставил бы трешку,и что?В гору ломить его на первой?,на 14"?, быстрей пешком.Ну хорошо,на третьей,все равно как шоссер не поедешь)),маленькая ямочка-улетишь на 14".
Все ж 14" это такой формат...хороший сингл подобрать под себя- самое то.
Я тоже двумя руками за сингл, просто и удобно. Два года назад начинала на односкоростном ездить, но потом маршруты стали расширяться, и одной передачи стало не хватать, у нас в городе есть затяжные подъемы. КR14 если буду брать, то в первую очередь из-за легкости и компактности, но пара понижающих передач очень бы пригодились.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)