Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 669
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Нашел две батареи с одинаковой емкостью и разрядным током, но при этом разным напряжением (11,1 и 14,8), а стоят одинаково... в чем подвох? :confused: Емкость не соответствует указанной чтоли?
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=9184
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=9177

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:48 ----------

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    Внешне (да и по заявленным характеристикам) похоже на вот это. Но цена хорошая. И, кажется, другие разъёмы.
    Если продаются ответные разъёмы, то, думаю, спаять переходник не проблема, даже если к аккумулятору и не подойдёт.

PS: Про зарядку с дила, правда, писали что она требует доработки напильником, к тому же она ещё и балансирует криво. Интересно, может быть, на HobbyCity менее "китайское" исполнение...

PPS: На фотке с HobbyCity они, похоже, собрались гнать 6А в 22.2В зарядкой мощностью в 50 Вт, :D .
    В отзывах пишут что вроде балансир работает нормально... дорабатывать особо желания нету, можно тогда уже и свою с нуля собирать.

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Нашел две батареи с одинаковой емкостью и разрядным током, но при этом разным напряжением (11,1 и 14,8), а стоят одинаково... в чем подвох?
    Если добавить стоимость доставки, то цена будет разная.

Байк

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Если добавить стоимость доставки, то цена будет разная.
    Цена доставки не является частью прибыли. Для продавца это одна и та же цена при фактической разницы энергоемкости на 30%. А тестов их реальной емкости нигде кстати не встречали? Это бы решило все вопросы...

Ites
    Guest

Нашел две батареи с одинаковой емкостью и разрядным током, но при этом разным напряжением (11,1 и 14,8), а стоят одинаково... в чем подвох?
    Подвох в том, что на 4S было как раз уменьшение цены, можно видеть на главной странице. Т.е. это будет просто удачная покупка. Я бы взял себе не особо раздумывая, но у меня нет зарядки для ли-полей и форм-фактор немного не подходит, мне в трубу пихать.

Байк

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Подвох в том, что на 4S было как раз уменьшение цены, можно видеть на главной странице. Т.е. это будет просто удачная покупка. Я бы взял себе не особо раздумывая, но у меня нет зарядки для ли-полей и форм-фактор немного не подходит, мне в трубу пихать.
    А, ну тогда все отлично. С зарядкой только вот пока не разберусь. Тут такой вопрос, а как устроены там выводы на балансир? У меня изначально была идея, чтобы сэкономить, сделать 4х по 3 в паралель 18650 батарею, только разьемную, купить 2 зарядки народные и заряжать ими в отдельности батарею, правда времени будет пропорционально дольше заряжаться, но за ночь все-равно успеет, так что не страшно. Мало того, 2 зарядки весят меньше 200 грамм, а та одна с пол кило, если кудато ехать с собой брать напряжно, в то время как вот для такого блока из 18650 можно было бы вполне таскать в рюкзаке. Так что я пока не могу окончательно определится... Вот была бы зарядка для липолей с балансиром, пусть с малым зарядным током, но чтобы весила не так много, брал бы липоли не раздумывая. Но липоли двумя народными не зарядить, если элементы соеденены ...
    Последний раз редактировалось V R P; 14.03.2010 в 13:45.

Ites
    Guest

Недоделаная кроватка для maxflex:

Внутри сделан бортик, чтобы плата держалась.

И выступ для теплоотвода.

Не спрашивайте меня сколько часов я это делал

Байк

Недоделаная кроватка для maxflex:Не спрашивайте... меня сколько часов я это делал
    Скорее интересует чем? Выглядит довольно вкусно :p, но мне надо гораздо сложнее изготовить .

Ites
    Guest

Скорее интересует чем? Выглядит довольно вкусно :p, но мне надо гораздо сложнее изготовить .
    Вот этим:

Примерно. На самом деле, поворотный столик ещё купил. Сейчас доделал кроватку, позже фотки покажу, фотоаппарат в подвале оставил. Щас дальше пойду, проверять теорию Василия, что я просто не заполнил термоэпоксидкой дырочки для теплоотвода от чипа. Т.е. я сильно подозреваю, что так и есть, но мне теперь надо отковырять залепленные дырки и как-то пропихнуть туда новую Arctic Alumina Epoxy.

Доделал кроватку:

Вот так в ней сидит макфлекс:

Кажется, разобрался в проблеме с максфлексом. Замеряю напряжение на батарее: 7.5В, сам маскфлекс видит только 6В. Вот разъёмы, модифицированные сигмовские:

Провод 0.75мм2, силиконовый, но, видимо, разъём очень плох. quazzle кинул со своими разъёмами
    Последний раз редактировалось Ites; 14.03.2010 в 23:26.

В отзывах пишут что вроде балансир работает нормально... дорабатывать особо желания нету, можно тогда уже и свою с нуля собирать.
    Ну так если балансир работает нормально, то, быть может, и всё остальное там уже доработано производителем. Зарядка-то хоть и похожая, может вполне в каких-то моментах отличаться от диловской. Тут уж лучше по конкретной данной изучать отзывы.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------

Доделал кроватку:
    Вот так в ней сидит макфлекс:
    А он, что ли не на алюминиевой плате, что приходится фрезеровать в для каждого элемента индивидуальное углубление в радиаторе?

V R P, на hobbycity есть мелкие (и дешевые) зарядки на 3 липоля, вроде с балансиром. В коментах была информация что лучше зарядка с раздельной индикацийе по каждому акуму. Я где-то на веломании давал на нее ссылку.

Ites,хорошая работа.:thumbup: Весьма массивный теплоотвод...
    Дырочки лучше пропаять, паста может не заполнить их полностью.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 2 , гостей: 7)

1. Erofeich,
  2. RRaa