Stels Club - Страница 666
+ Ответить

Тема: Stels Club

натягивай тросик.но по чучуть(по четверти оборота).при натяжении троса,переклюк стремится уйти в сторону большой звезды.при ослаблении троса пружина возвращает переклюк к малой звезде
    Идя с маленьким шагом уже почти выкрутил регулировочный болт (aka регулировочный барабан) - ситуация принципиально не меняется. Ведь при выкручивании идёт натяжение, я прав?

Да, забыл сказать, при накидывании цепи отстаёт на одну передачу, но при переключении на первую передачу, перескакивает предпоследнюю звезду, и сразу становится на самую большую звезду.

Из того что вычитал на форуме, говорят что могла пыль в рубашку тросса попасть, попробую завтра почистить и смазать.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от maximilliangreat Посмотреть сообщение
    попробую завтра почистить и смазать.
    смазка тросиков весьма спорный вариант, по бытующему мнению она привлечет еще больше пыли в короткий временной период (хотя есть и те, кто с этим не согласен)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

у меня загрязнение тросика приводило лишь к более тяжелому переключению и к долгому переключению на малые звезды,так как трос назад плохо возвращался.
    Идя с маленьким шагом уже почти выкрутил регулировочный болт
    я имел ввиду не тот болт,что около петуха,а выкручивать регулировку в рубашке тросика,в месте,где рубашка входит в переклюк.а винт около петуха преднатягивает сам переклюк относительно звезд.

я имел ввиду не тот болт,что около петуха,а выкручивать регулировку в рубашке тросика,в месте,где рубашка входит в переклюк.а винт около петуха преднатягивает сам переклюк относительно звезд.
    Именно его я почти и выкрутил, не помогает
    Кучу мануалов и видео уже пересмотрел, при проблеме с накидыванием советуют выкручивать этот болт и никаких других полезных советов.

смазка тросиков весьма спорный вариант, по бытующему мнению она привлечет еще больше пыли в короткий временной период (хотя есть и те, кто с этим не согласен)
    Ну да, спорили тут.
    У меня тормозные тросики смазаны, а тросики переключателя нет - внешне разницы в количестве грязи не видно.
    Простого способа смазать тросик переключателя не придумывается. Нехорошее подозрение у меня, что для этого прийдется все полностью разбирать и вытаскивать тросс из рубашки.
    На манетке только один болт - крепление к рулю, все остальное похоже на защелках.
    Последний раз редактировалось maximilliangreat; 27.06.2011 в 14:16.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Кучу мануалов и видео уже пересмотрел, при проблеме с накидыванием советуют выкручивать этот болт и никаких других полезных советов.
    так и нет больше ничего.это происходит из-за того,что трос делает меньше полезного хода.попробуй тогда закрутить регулировку до конца,потом натянуть трос уже на самом переклюке.а так надо в живую смотреть.там ведь все просто и без заморочек должно быть.а все нормально стоит?петух,переклюк не кривые?

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

На манетке только один болт - крепление к рулю, все остальное похоже на защелках.
    а что за манетки?

так и нет больше ничего.это происходит из-за того,что трос делает меньше полезного хода.попробуй тогда закрутить регулировку до конца,потом натянуть трос уже на самом переклюке.а так надо в живую смотреть.там ведь все просто и без заморочек должно быть.а все нормально стоит?петух,переклюк не кривые?
    Петух и переключатель ровные, на них не падал, ролик на крайних положениях точно под звёздами.
    Попробую как ты сказал, сейчас просто со свободным временем напряг, поэтому так медленно.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    а что за манетки?
    Шимано ревошифт, самые дешевые наверное, если важно, могу в интернете найти название модели.
    Рубашка тросса входит в непрерывный кусок пластика, который идет сплошняком до окошка с цифрами.

---------- Добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:39 ----------

Да, руль опять провернулся, заметил когда уже 5 градусов с колесом было.
    Не знаю даже отвернулась ли резьба или просто он провернулся. Чтобы выправить руль пришлось приложить совсем мизерное усилие

Байк
    Записей в дневнике
    1

maximilliangreat, про ревошифты не знаю,как разбираются,видел только результат разборки и то поверхностный.Да там и делать то нечего.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels Navigator 850 Disc 2011

Да, ревошифт на защелках. Только резиновые накладки сначало надо снять с боков.

Настроил вроде переключение скоростей. Это блин какое-то шаманство. На всякий случай залил все болты фиксатором резьбы

А с рулём чего делать?

Уважаемые стелсоводы.
    Имеется http://www.velopiter.ru/view/velo/4242.htm 2007г.в.
    Нужны покрышки для него. Требования - как можно шире, довольно злые, ну и дорогие сюда ставить смысла нет.
    Велосипед будет использоваться исключительно для поездок по лесу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)

Метки этой темы