Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 666
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    только я что-то не понял
    3400 руб за 240лм - это нормально?

а все говорили что мои фарки L30 стоят неоправданно дорого (50долл) и светят слишком слабо (240лм).
    a) Эти цены ужасно старые, тех времён, когда у него практически не было конкуренции (главная страница умерла, эта не обновлялась).
    б) Да нормально они (L30) стоят, думаю, их не покупают, т.к. надеются, что одна L33 окажется дешевле четырёх L30. Ещё плюс режимы хочется, .
    Последний раз редактировалось arymanuz; 05.03.2010 в 23:26.

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    Чет у Сталира сайта уже нету... странно...
    Думаю тяжело было конкурировать с китайцами по цене используя китайские же комплектующие, а меджикшайн мог стать последним гвоздем

Ites
    Guest

Передумал
    Последний раз редактировалось Ites; 06.03.2010 в 08:03.

Любителям нумерологии и предрассудков - нынешная страница форума 666.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Любителям нумерологии и предрассудков - нынешная страница форума 666.
    У меня 167. Хинт - неудобно мало сообщений на одной странице иметь

---------- Добавлено 07.03.2010 в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение 06.03.2010 было в 23:50 ----------

4*XPG на 1А потребляют 13V при температуре на старе 45 градусов. Температура выше так и не поднялась, стабилизировалась. В корпус пока не установлены, так что в самой фаре будет даже ещё лучше охлаждение. Т.е. реально XPG на токе 1А потребляет 3.25V.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    У меня 167. Хинт - неудобно мало сообщений на одной странице иметь
    КМК, не люблю я простыни скролить.

4*XPG на 1А потребляют 13V при температуре на старе 45 градусов. Температура выше так и не поднялась, стабилизировалась. В корпус пока не установлены, так что в самой фаре будет даже ещё лучше охлаждение. Т.е. реально XPG на токе 1А потребляет 3.25V.
    Хорошая температура. Диоды к рельсе, вестимо, прикручены?

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Хорошая температура. Диоды к рельсе, вестимо, прикручены?
    Не, к куску квадратной 25 мм х 1.5мм алю трубы. Фотки под рукой нет, чтобы показать, но в общем, ничего серьёзного, она будет ставиться внутрь более серьёзного корпуса. В помещении не было ветра, но было холодно, 10 градусов всего.

Сейчас решаю проблему, что от 2S2P 18650 через максфлекс на максимуме 1А 4*ХР-Г не тянутся долго. Один из косяков, что провод от моего блока не расчитан на такой ток, вообще для другого света предназначен, возможно максфлекс из-за этого гораздо меньше напряжение получает, чем я на батарейном блоке намерял. По моим измерениям, под нагрузкой блок просаживается с 7.5В до 6.9В и максфлекс из него тянет 3.1-3.3А, при таком токе чип на максфлексе просто перегревается и выключается сам. Джордж говорил, что до 3А входного тока максфлекс нормально работает, хотя 2-3А уже надо хорошо о теплоотводе думать. О теплоотводе-то я подумал, но разница между температурой на поверхности IC и температурой теплоотвода, к которому он подсоединён, около 20-25 градусов. В общем, придётся делать 3S2P, а к нему не могу красивый корпус придумать.

Сейчас решаю проблему, что от 2S2P 18650 через максфлекс на максимуме 1А 4*ХР-Г не тянутся долго... В общем, придётся делать 3S2P...
    Тоже об этом задумывался, но остановился таки на 2S2P т.к. если верить этому http://www.candlepowerforums.com/vb/...&postcount=354
    Получается, что минимальная яркость 4*ХР-Г от полностью заряженной 3S2P сборки будет в районе 800 люмен, а токой low mode меня никак не устраивает. Думаю, всё же, придётся решать проблему просада и охлаждения.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Ру Посмотреть сообщение
    Тоже об этом задумывался, но остановился таки на 2S2P т.к. если верить этому http://www.candlepowerforums.com/vb/...&postcount=354
    Получается, что минимальная яркость 4*ХР-Г от полностью заряженной 3S2P сборки будет в районе 800 люмен, а токой low mode меня никак не устраивает. Думаю, всё же, придётся решать проблему просада и охлаждения.
    Ничего не понял. Минимальная яркость = 0, это очевидно Максимальная яркость от 4*XPG при токе 1А = 1400 люмен, твои 800 попадают в 500мА. Ты не сказал что у тебя за драйвер.

Я кажется догадался, ты говоришь о том, что при максимальном напряжении 12.6В от сборки 3S2P будет минимальный ток 500мА? О подобной проблеме я думал, но реально под нагрузкой акку всё-таки просаживаются, это раз, а во вторых, максимальное напряжение на акку не длится долго, уходит за 5-10-15 минут в зависимости от нагрузки. 2S2P меня подкупает тем, что я знаю как сделать приличный прикольный корпус для них, он у меня был на очереди по реализации. Теперь не знаю, 6x какое-то бестолковое количество, не придумывается корпус.

Сейчас решаю проблему, что от 2S2P 18650 через максфлекс на максимуме 1А 4*ХР-Г не тянутся долго. Один из косяков, что провод от моего блока не расчитан на такой ток, вообще для другого света предназначен, возможно максфлекс из-за этого гораздо меньше напряжение получает, чем я на батарейном блоке намерял. По моим измерениям, под нагрузкой блок просаживается с 7.5В до 6.9В и максфлекс из него тянет 3.1-3.3А, при таком токе чип на максфлексе просто перегревается и выключается сам. Джордж говорил, что до 3А входного тока максфлекс нормально работает, хотя 2-3А уже надо хорошо о теплоотводе думать. О теплоотводе-то я подумал, но разница между температурой на поверхности IC и температурой теплоотвода, к которому он подсоединён, около 20-25 градусов. В общем, придётся делать 3S2P, а к нему не могу красивый корпус придумать.
    Эта информация слегка расходится с той которой я обладаю как потребитель той же микросхемы, которая использована в Максфлексе в качестве преобразователя, да и несколько кастомных фонарей у меня были сделаны на максимальную длительную мощность 12 Вт и тридцатисекундный турборежим 40 Вт. В реальности LT3477 в состоянии коммутировать ток до 3,5 А, и грешить тут можно на пару вещей: недостаточно хорошо пропаянное "брюшко" микросхемы, что ухудшает теплоотвод, и параметры дросселя, не позволяющие ему качать большую мощность без выхода в насыщение. У меня в отличие от максфлексовской платы напротив "брюшка" одно большое отверстие, а не много маленьких, и это отверстие я полностью заливаю припоем, так что проблем с теплоотводом не бывает. И дроссель ставлю заведомо бОльших размеров и, соответственно, бОльшей мощности. Да и с аккумуляторами тоже, наверное, стоит разобраться. Те сборки, что я сейчас покупаю, имеют нижнюю отсечку 6,4 В, и до отключения отдают в среднем 2 А в течение почти 2 часов при формальной емкости 4 А*ч, так что сообщение о быстрой просадке до 6,9 В немного удивляет. Да и ток в три с лишним ампера кажется великоватым для суммарного потребления диодами 12 Вт. Даже если принять КПД равным 85% (а это для LT3477 недопустимо мало), от 6,9 В должно бы утекать всего 2 А.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)