Последний раз редактировалось arymanuz; 05.03.2010 в 23:26.
Передумал![]()
Последний раз редактировалось Ites; 06.03.2010 в 08:03.
Любителям нумерологии и предрассудков - нынешная страница форума 666.![]()
У меня 167. Хинт - неудобно мало сообщений на одной странице иметь
---------- Добавлено 07.03.2010 в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение 06.03.2010 было в 23:50 ----------
4*XPG на 1А потребляют 13V при температуре на старе 45 градусов. Температура выше так и не поднялась, стабилизировалась. В корпус пока не установлены, так что в самой фаре будет даже ещё лучше охлаждение. Т.е. реально XPG на токе 1А потребляет 3.25V.
Не, к куску квадратной 25 мм х 1.5мм алю трубы. Фотки под рукой нет, чтобы показать, но в общем, ничего серьёзного, она будет ставиться внутрь более серьёзного корпуса. В помещении не было ветра, но было холодно, 10 градусов всего.
Сейчас решаю проблему, что от 2S2P 18650 через максфлекс на максимуме 1А 4*ХР-Г не тянутся долго. Один из косяков, что провод от моего блока не расчитан на такой ток, вообще для другого света предназначен, возможно максфлекс из-за этого гораздо меньше напряжение получает, чем я на батарейном блоке намерял. По моим измерениям, под нагрузкой блок просаживается с 7.5В до 6.9В и максфлекс из него тянет 3.1-3.3А, при таком токе чип на максфлексе просто перегревается и выключается сам. Джордж говорил, что до 3А входного тока максфлекс нормально работает, хотя 2-3А уже надо хорошо о теплоотводе думать. О теплоотводе-то я подумал, но разница между температурой на поверхности IC и температурой теплоотвода, к которому он подсоединён, около 20-25 градусов. В общем, придётся делать 3S2P, а к нему не могу красивый корпус придумать.
Тоже об этом задумывался, но остановился таки на 2S2P т.к. если верить этому http://www.candlepowerforums.com/vb/...&postcount=354
Получается, что минимальная яркость 4*ХР-Г от полностью заряженной 3S2P сборки будет в районе 800 люмен, а токой low mode меня никак не устраивает. Думаю, всё же, придётся решать проблему просада и охлаждения.
Ничего не понял. Минимальная яркость = 0, это очевидноМаксимальная яркость от 4*XPG при токе 1А = 1400 люмен, твои 800 попадают в 500мА. Ты не сказал что у тебя за драйвер.
Я кажется догадался, ты говоришь о том, что при максимальном напряжении 12.6В от сборки 3S2P будет минимальный ток 500мА? О подобной проблеме я думал, но реально под нагрузкой акку всё-таки просаживаются, это раз, а во вторых, максимальное напряжение на акку не длится долго, уходит за 5-10-15 минут в зависимости от нагрузки. 2S2P меня подкупает тем, что я знаю как сделать приличный прикольный корпус для них, он у меня был на очереди по реализации. Теперь не знаю, 6x какое-то бестолковое количество, не придумывается корпус.
Эта информация слегка расходится с той которой я обладаю как потребитель той же микросхемы, которая использована в Максфлексе в качестве преобразователя, да и несколько кастомных фонарей у меня были сделаны на максимальную длительную мощность 12 Вт и тридцатисекундный турборежим 40 Вт. В реальности LT3477 в состоянии коммутировать ток до 3,5 А, и грешить тут можно на пару вещей: недостаточно хорошо пропаянное "брюшко" микросхемы, что ухудшает теплоотвод, и параметры дросселя, не позволяющие ему качать большую мощность без выхода в насыщение. У меня в отличие от максфлексовской платы напротив "брюшка" одно большое отверстие, а не много маленьких, и это отверстие я полностью заливаю припоем, так что проблем с теплоотводом не бывает. И дроссель ставлю заведомо бОльших размеров и, соответственно, бОльшей мощности. Да и с аккумуляторами тоже, наверное, стоит разобраться. Те сборки, что я сейчас покупаю, имеют нижнюю отсечку 6,4 В, и до отключения отдают в среднем 2 А в течение почти 2 часов при формальной емкости 4 А*ч, так что сообщение о быстрой просадке до 6,9 В немного удивляет. Да и ток в три с лишним ампера кажется великоватым для суммарного потребления диодами 12 Вт. Даже если принять КПД равным 85% (а это для LT3477 недопустимо мало), от 6,9 В должно бы утекать всего 2 А.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)