Okkamov, 2. Дандер даже камерно чисто геометрически широковат для двойника в нашей раме. Родные сноушу-то на пределе.
Okkamov, 2. Дандер даже камерно чисто геометрически широковат для двойника в нашей раме. Родные сноушу-то на пределе.
У меня норко 14-го года. Это так к слову.
С рамой зазоры для зимнего катания нормальные. Да и с переклюком если его рамка не будет входить в пределы рамы. Мне мастер сказал, что это возможно.
Но и сейчас уже можно ездить на первой звезде даже по грязи, но без интенсивного вкручивания, зазор ~5мм На сноушторме, например, зазора не было вообще:
02.jpg03.jpg
А на дандербисте есть:
IMG_20161012_170308.jpgIMG_20161012_152059.jpg
И можно, как мне сказали, его увеличить, сделав так чтобы рамка переклюка не попадала в пределы рамы на первой "передаче".
Федор, я надеюсь, ты не станешь отрицать, что есть форма протектора грязевая, а есть для сыпухи и они разные?
Грязевой протектор с редкими и высокими кнобами круглой или конической формы. Может и не менее злыми, но более другимиПротектор для сыпухи направленный и кнобы образуют продольную или поперечную гребенку. Вот исходя из этого, КМК у максиса есть колоссусы, а есть FBR/FBF. А дандербист типичная гребная резина, вспахавшая сегодня абсолютно ровную супесную дорожку, по которой, ещё раз повторюсь, проехал бы на сликах, даже протектор не замарав.
Впрочем, спорить ни с первым ни со вторым не буду. Буду кататься, в том числе и на дандербисте. Результаты апгрейдов и переделки сообщу.
Последний раз редактировалось Okkamov; 18.10.2016 в 22:39.
Что и следовало ожидать. Specialized завышает реальный вес, Schwalbe нагло занижает:
Specialized Ground Control 4.6 - 1418г.
Schwalbe Jumbo Jim Evo LiteSkin 4.8 - 1263г.
Итого между добротными и презервативными покрышками разница всего 155г. SnakeSkin скорее всего выйдут=Ground Control
Последний раз редактировалось noxerr; 24.10.2016 в 16:34.
я в нашем норко-топике писал уже, фото это прекрасно, но я поставил мамонта бескамерно, 4.0, а он цепь задевает. А уже два кольца было. Пошло третье с половиной, пошло бы и четверное, да каретка не стала завинчиваться. Так что колосусы это все прекрасно, но на стоковых ободах с камерам и пока новые.
Были тут посты о Дандербисте в Шамане с зимними зазорами по 4мм. Ну, заказал на Али зверя этого. Пихаю его в Шаман бескамерно на 10psi - пихается, но зазоры в 2-3мм, при биении покрышки 1-2мм оставляют желать лучшего даже при исключительно зимнем катании. Фоток не сделал по запарке, разнервничался и влепил обратно БФЛ. То ли резина такая, то ли перья. В общем есть у меня свободный Дандербистне бит - не крашенне ношен - не катан.
Добавил:
Думал о летнем варианте ЖЖ 4.4 ЛС. Передумал. Все-таки идея впихнуть невпихуемое отошла на дальний план, и 4.0 будет ой как достаточно.
П.с.: обода 80.
Последний раз редактировалось niandrion; 21.10.2016 в 12:30.
Ну куда, куда ужекалёным железомвписать что при правильном чейнлайне даже единственной ведущей не лезет в фэт со втулкой 170(7) ничего шире 110 мм?
И то 110 - это уже практически гарантированное касание цепью колеса - зазор порядка 2 мм при ченйнлайне ведущей ок 66...67 мм
А для 1х11(12) так надо 62...65, не более.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)