Фэтбайк клуб - Страница 665
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Нереально элитный гонщег Аватар для -GOZA-
    Байк
    Машка, Кляксик и Гаратская Рокета

По теме Пагсли. Очередной раз затестировал в 3-х дневном походе. Здорово он катит на эндоморфах, но очень, очень скользко. Хочется на заднее колесо что-то более цепкое на зиму. Спереди у меня Ларри, в общем то тоже довольно скользко, но не так катастрофично.
    Вот как это было:

В биореактор таких надо © А.Чика

Цитата Сообщение от -GOZA- Посмотреть сообщение
    По теме Пагсли. Очередной раз затестировал в 3-х дневном походе.
    Зачотно!
    Хорошо видно как цепь собирает грязь.. Это не есть хорошо, повышенный износ. ((
    Трансмиссия 1х9, да?

Нереально элитный гонщег Аватар для -GOZA-
    Байк
    Машка, Кляксик и Гаратская Рокета

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Зачотно!
    Хорошо видно как цепь собирает грязь.. Это не есть хорошо, повышенный износ. ((
    Трансмиссия 1х9, да?
    Трансмиссия 1х8 - Альфинка. Синглспидная дешёвая цепь КМС за 1200 км износилась вхлам, буду пробовать Срам

В биореактор таких надо © А.Чика

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

о теме Пагсли. Очередной раз затестировал в 3-х дневном походе. Здорово он катит на эндоморфах, но очень, очень скользко. Хочется на заднее колесо что-то более цепкое на зиму. Спереди у меня Ларри, в общем то тоже довольно скользко, но не так катастрофично.
    Вот как это было:
    Выразительное видео! Вот где Альфинка-то наверное сто очков дала традиционным трансмиссиям
    Когда у нас на Олхинке была такая же грязь, я целенаправленно ставил Эндоморфы спереди и сзади. Спереди спускал в них давление до предела, позволяющего еще хотя бы в принципе управлять велосипедом - в этом случае колесо в грязи приобретало неплохую устойчивость. Когда же выезжали на более плотное покрытие, то старался группироваться так, чтобы загружать заднее колесо, накачанное посильнее. Тогда эффект подворачивания покрышки на переднем колесе проявлялся меньше и управление становилось более вменяемым. Соотношение давлений в переднем и заднем колесах составляло примерно 6 к 10 PSI. Бонусом за сложности с управлением было то, что Эндоморфы во много раз лучше очищаются от грязи, чем Ларрики. И это было реально здорово! Я успевал поболтать по сотовому телефону и перекусить, в то время, как кое-кто занимался выскребанием веточкой какашек, залепивших чудесный рисунок из "стрелочек" на своих Ларриках
    Последний раз редактировалось zmey70; 07.11.2012 в 09:58.

Веломаньяк
    Байк
    Surly moonlander, Юнивега двухподвес,

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Нет. Хольцфеллер - для меня единственное, что более-менее приемлемо под Ховитцер.. Достаточно я в своё время помучался с Рукшионом. Чугунные, постоянно люфтящие и раскручивающиеся, фу!.
    Шатун.jpg
    А как на луноходовском с люфтом бороться? Люфт 2мм в районе оси педали. Это брак?

Байк

Цитата Сообщение от No IS Посмотреть сообщение
    А как на луноходовском с люфтом бороться? Люфт 2мм в районе оси педали. Это брак?
    Может это не шатун люфтит, а подшипник умер. Кто-то тут жаловался на низкое качество подшипников этой системы Шатун на валу можно укрепить разве что с помощью использования монтажной пасты или фиксатор какой-то использовать. Но это уже потом надо готовиться к тому, что шатун с вала придется болгаркой
    срезать Странно, как будто речь идет не об эксклюзивных девайсах за огромную цену, а о какой-то несерийной Асере под квадрат

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Кто-то тут жаловался на низкое качество подшипников этой системы
    У sailorman'а каретка умерла неприлично быстро.
    Но это уже потом надо готовиться к тому, что шатун с вала придется болгаркой
    срезать
    Да, в общем-то, его с этого конца снимать и не надо (если только не возникнет желания поменять вал на более длинный/короткий). Ибо, основной разъём там со стороны левого шатуна (аналогичный шимановским интеграшкам), а этот - "технологический".

Байк

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Ибо, основной разъём там со стороны левого шатуна (аналогичный шимановским интеграшкам), а этот - "технологический".
    Тогда его можно смело на фиксатор садить - сделать из него нормальную интеграшку. Чем это еще может быть опасно? Только я все-таки думаю, что подшипник неплохо было бы проверить.

Трансмиссия 1х8 - Альфинка.
    Даа? А почему же тогда так близко от колеса цепь?
    Обод, я так понял, 65 мм, покра 3.8 - всё по фэншую вроде бы..

Синглспидная дешёвая цепь КМС за 1200 км износилась вхлам, буду пробовать Срам
    Оно и понятно - слишком суровые условия эксплуатации. Грязь - это нифига не смазка..
    SRAM цепи растягивается быстро.. В таком грязном режиме эксплуатации быстро будет умирать не только цепь, но и звёздочки.
    Шимано цепи хорошие, долговечные, почти не растягиваются. Но есть нюансы! С ней в ремкомплекте надо иметь: набор пинов сменных (продаются отдельно), кусочек родной цепи, замочек запасной (подходит Sram). Всё потому, что родные пины у цепей Шимано развальцованные, при выдавливании портится пин, и на его место надо ставить специальный ремонтный. Если потом вдруг придётся выдавливать этот ремонтный пин, то уже портится звено цепи..

В любом случае, тут проблема не в цепи, imho.
    Надо что-то с чайнлайном делать, чтоб цепь была чуть дальше от колеса!

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------

Цитата Сообщение от No IS Посмотреть сообщение
    Вложение 133752 А как на луноходовском с люфтом бороться? Люфт 2мм в районе оси педали. Это брак?
    Таки оси педали или системы?
    Просто по рисунку можно подумать, что люфтит система на валу каретки, а в тексте про педаль..

Если люфтит там, где нарисовано красным, то это всё, хана. Выбрасывать систему.
    Я ж говорю - тяжкое наследие Ховитцефера!...

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Странно, как будто речь идет не об эксклюзивных девайсах за огромную цену
    Проблема как раз в том, что эти железки от Surly "эксклюзивны" исключительно ценой. Какой нибудь шимановский Deore Hollowtech 2 по качеству изготовления и технологичности даст этому вирлику 100 очков вперёд. Только вот не сунешь его на фэтбайк
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)