Фэтбайк клуб - Страница 664
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от A_Artem Посмотреть сообщение
    Кстати, откуда их вообще возят!?
    http://www.bikeman.com/JB-59469.html

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Хаскеры - пожалуй, да. У них высота протектора сравнима с Ларри и Девастаторами. Нэйты, судя по сравнительным фотографиям, имеют куда более злобный протектор. Оно точно надо по снегу?..
    У Нэйтов протектор порядка 6 мм, у Хаскеров 4 мм
    На Хаскерах совсем чуть-чуть проехался на предельно низком давлении, камеры чуть провернуло - обода правда недриленые.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 07.11.2012 в 09:38.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

vakhmur, Если брать фолдинговые, то с Байкмэна дороже получается. $200 против $175 по моей ссылке. Если брать проволочные - то $170, но за 5 баксов разницы я-б брал фолдинг. Тем более, что на Байкмэне, похоже, старые Девастаторы с 60tpi каркасом, а на comcycleusa - новые со 120tpi (которые, даже, могли-бы быть лёгкими, если-б не антипрокольный слой).

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

A.N., я только ради репертуара)))

Вспомнилось еще почему Ларрики тяжело едут...у низ кроме центрального сплошного шипа средняя и бОльшая чать шипов с расширяемым концом-как наконечник стрелы.

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    http://www.bikeman.com/JB-59469.html
    Да, именно тут и покупал. Сейчас теоретически вышла несколько более легкая версия Ultralight.

Цитата Сообщение от tma Посмотреть сообщение
    несколько более легкая версия Ultralight
    C ультралайтом - это вообще анекдот!
    Хитрый производитель везде заявляет, что новые фолдинговые Девастаторы весят 1350 грамм, потом молча добавляет антипрокольный слой и получается покрыха весом 1820.
    Цитата Сообщение от comcycleusa
    I am emailing you because Origin8 reported these UL tires weigh 1350 grams, but I weighed them today and the average weight is actually 1820 grams. Do you still want me to ship these tires, or would you rather cancel your order?
    Собсно, я совсем не против антипрокольного слоя, но как-то странно, что альтернативы нет. И непонятно зачем тогда вообще заявляли вес без него. Чтоб показать, что "мы не только чугун делать умеем"?..
    Последний раз редактировалось A.N.; 06.11.2012 в 18:55.

Веломаньяк Аватар для Robin
    Байк
    Jamis Dragon Comp, Surly Moonlander с Alfine 8, Surly Krampus

Цитата Сообщение от No IS Посмотреть сообщение
    Мне тут пришлось письмишко такое накропать. Может с этим кто сталкивался?
    Добрый день Mr. Whirly!
    Летом этого года мною был собран велосипед Surly Moonlander. Комплектующие закупались в интернет магазине
    www.bikeman.com. В том числе был куплен кареточный узел crankset MWOD. Все собиралось с использованием ваших инструкций и прошло без каких либо затруднений.
    Пробег велосипеда составляет около 500 км и не вызывал ни каких нареканий. Но во время последней прогулки произошла поломка специального болта (Crank Arm Bolt) причем так что шатун с шестеренками (Driveside Crank Arm) слетел со шпинделя (Spindle). Слава Богу я успел остановиться не поломав (Driveside Crank Arm)ом других частей велосипеда. Хвала Всевышнему за то что я неуспел отъехать далеко от населенного пункта, возвращаться пешком пришлось около10 км. А ведь в зимних планах были поездки в ненаселенной местности и последствия могли быть очень печальные. Сломанный Crank Arm Bolt с обломком вы можете видеть на фото. Из конструкции болта стала понятна причина излома. Болт неоправданно облегчен с помощью внутреннего отверстия, в ущерб прочности. Также я думаю, что такой ответственный узел надо изготавливать не штамповкой из мягкой стали, а с помощью токарной обработки и из стали с термообработкой. Мне не нужна замена этого болта так как получу ту же ослабленную деталь к которой доверия нет. Я закажу изготовление этот болта, но для облегчения мне необходимо иметь чертеж Crank Arm Bolt, а также ответного отвертия в Spindle.
    С уважением Игорь Новиков.
    У меня этот болт устанавливался с большими усилиями (даже со смазкой). Его легко можно было перетянуть и сломать во время затяжки. Судя по приведенным выше размерам с инженерной точки зрения сделан неграмотно.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Добавил пост змея в ФАК
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Вспомнилось еще почему Ларрики тяжело едут...у низ кроме центрального сплошного шипа средняя и бОльшая чать шипов с расширяемым концом-как наконечник стрелы.
    На самом деле, Ларрики со своими "щупальцами" незаменимы на рыхлом покрытии, но в других ситуациях они могут оказаться так же беспомощны перед стихиями, как и Эндоморфы. Одно их отличает от Эндоморфов - заметно более тяжелый ход на потных покрытиях. Попробовал бы ты Пагсли с какими-нибудь Флойдами по кругу да в синглспидном варианте - может он тебе и напомнил бы кое что

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Хаскеры - пожалуй, да. У них высота протектора сравнима с Ларри и Девастаторами. Нэйты, судя по сравнительным фотографиям, имеют куда более злобный протектор. Оно точно надо по снегу?..
    Сурли в основном выпускают покрышки с узкой направленостью. Эндо, Нейты, Флойды - это все разновидности крайностей. Хороший способ раскрутить покупателя на покупку "второго комплектика" Хаскеры и Ориджины пытаются занять нишу универсальных покрышек - отсюда и протектор, который по форме может напоминать Сурлевский, но помельче. У Сурли, как универсальную, можно позиционировать разве что Ларрик, но в качестве задней она не выдерживает никакой критики. Я ее сзади, кстати, использую только задом наперед. Слишком агрессивный протектор Нейтов явно идет в разрез с основной концепцией фатбайка, но мне очень хотелось бы затестить Нейты в той же болотистой долине реки Кая, только в самый разгар лета, а не на снегу

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Добавил пост змея в ФАК
    Спасибо! А я этот пост уже успел оформить тут в художественом варианте - http://macsimka.livejournal.com/16534.html
    Последний раз редактировалось zmey70; 07.11.2012 в 07:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)