Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6639
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Только чтение
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

bYJKEe, тормоза смотри на Озоне там цены дешевле чем на Али. Недавно на распродаже за 9 тысяч можно было SLX взять. Сейчас уже распродажи нет, но цена всё равно на тысячу рублей дешевле, чем по той ссылке что ты скинул.
    https://www.ozon.ru/product/shimano-...BE%D0%B7%D0%B0
    Последний раз редактировалось Алекsei; 18.09.2024 в 22:00.

Пару слов про нагрев колодок. Даунхилл вряд ли кто катает на resin колодках. А вот их эффективность с нагревом падает. Замечу, не при перегреве, а именно с нагревом. При массе тела около 90 кг (сам вешу немногим меньше) обычные resin колодки нагреть довольно легко. Есть такое ощущение от торможения в таком состоянии, когда вроде ручку сильнее давишь, а сила торможения при этом растет не сильно. Да, это может быть одна/две горки за поездку, но тормоза должны быть адекватными всегда, ведь порой с горки манит притопить.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 19.09.2024 в 00:24.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    От градиентов зависит, и от веса. 99%, что не нужны...
    Не нужны, или неэффективны (радиаторы)? Я так, вообще спрашиваю.
    Последний раз редактировалось Erofeich; 19.09.2024 в 05:11.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Не нужны, или неэффективны (радиаторы)? Я так, вообще спрашиваю.
    Радиаторы ставятся скорее для предотвращения перегрева самих тормозов (закипания жижи), нежели самих колодок.

На органик колодках ездил горный марафон (10+к набора/сброса), с колодками проблем не было. Роторы только поимели легкий цвет синюшной побежалости
    Последний раз редактировалось снежный мамонт; 19.09.2024 в 09:03.

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Радиаторы ставятся скорее для предотвращения перегрева самих тормозов
    Я проверял нагрев с крутой лесной горки, длина спуска метров 100. Уклон в градусах, к сожалению, не скажу, но достаточный для меня что бы от начала и до конца жать на тормоза. В итоге под конец уклона пощупал и калиперы и колодки. К колодкам не прикоснуться, а вот калипер абсолютно холодный. Так что я предполагаю, что в рядовых resin колодках радиаторы всё же для эффективности работы самих колодок.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 19.09.2024 в 10:41.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Так что я предполагаю, что в рядовых resin колодках радиаторы всё же для эффективности работы самих колодок.
    Нагрев происходит в месте соприкосновения колодок и тормозного диска. Радиатор находится с другой стороны колодки, может очень немного охлаждает колодку. При спуске с перевала доводил диски до посинения на колодках без радиаторов и с радиаторами тоже.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    При спуске с перевала доводил диски до посинения на колодках без радиаторов и с радиаторами тоже.
    Радиаторы на колодках и не могут влиять на нагрев диска. Иное и не утверждалось.

а какой зазор должен быть между диаметром рамы и подседельным штырем? Я померил штангенциркулем внутренний диаметр рамы куда вставляется подсидельный штырь и он равен 30,1 мм примерно. Поэтому я купил два разных штыря - 30.9мм и 29,2 мм Ни один из них нормально не подошел. Вобщем изначально я хотел заказать 30мм ровно штырь но доставка была слишком долгой поэтому пришлось те 2 шт заказать. 30,9 в итоге не влезает. А 29,2 свободно слишком. Вобщем я взял лист металла толщиной 0,2 мм примерно и обернул три раза вокруг подсидельного штырь и так и поставил. Вроде он вниз не уезжает, хотя я не знаю, если долго кататься может и сползет вниз. Впринципе штырь 29,2 можно и так затянуть не подкладывая лист металла. Я хотел спросить, вот можно использовать с разницей 1мм в диаметре штырь? Если затянуть рама не сломается с такой разницей в диаметре? Или лучше лист метала оставить проложенный между рамой и штырем? Ну просто третий подсидельный штырь заказывать не хочется т.к 30мм штырь только с одним болтом крепления для сидения, а с одним болтом вроде считается ненадежным. А у меня сидение спортивное оно не может устанавливаться на все штыри. Поэтому те штыри которые я купил у них двухболтовое крепление и само крепление очень хорошее. Просто разница в диаметре осталась последняя проблема. Остальное вроде я все сделал. Вобщем вопрос такой, нормально использовать 29,2 мм штырь если внутренний диаметр трубы 30.1мм ? Может для прочности сверху крепления подсидельного штыря отражатель закрепить, он с пластмассовой скобой, и если его прикрутить к подсидельному штырю то он не даст ему съезжать вниз. И вобще можно стягивать раму так сильно если разница 1мм (если лист металла не подкладывать а так затянуть со всей силы, то раме ничего не будет?) А то я раму только купил, будет жалко ее испортить из-за этого штыря

Цитата Сообщение от Merida09 Посмотреть сообщение
    Вобщем вопрос такой, нормально использовать 29,2 мм штырь если внутренний диаметр трубы 30.1мм ?
    Не сказать.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

А 29,2 свободно слишком. Вобщем я взял лист металла толщиной 0,2 мм примерно и обернул три раза вокруг подсидельного штырь и так и поставил.
    6*0.2 + 29.2 = 30.4 мм
    А отверстие 30.1мм , 0.3мм натяга. Силен.

Я хотел спросить, вот можно использовать с разницей 1мм в диаметре штырь? Если затянуть рама не сломается с такой разницей в диаметре?
    Сломается. Не от затяжки, а раскачки самого штыря

Варианта 2. Обклеять стеклотканью тонкий штырь по всей длинне, что в раму входит. Или проточить толстый.
    С жестью мне не импонирует, т.к. это на срезе ты замерял 30.1, а внутри будет еще больше. Как правило.
    Болтанка штыря вместе с рамой приводит к трещинам пенька.

Про одноболтовый зажим скорее домыслы и предубеждения. Нормально он держит. Только из-за зубчиков присутствует дискретность выставления наклона
    Последний раз редактировалось снежный мамонт; 19.09.2024 в 14:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)