Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6624
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от смарт Посмотреть сообщение
    Вот если бы у него кассета стояла вместо передней звезды, то - да! нагрузка на цепь была бы разная (на разных передачах).
    Или спереди был бы тройник (двойник), то на самой низкой передаче нагрузка на цепь была бы бОльше! - и то не потому, что сзади цепь на большой звезде, а потому, что спереди на маленькой! А поскольку у его система сингл, то, как правильно сказали выше - пофик! (элементарно, Ватсон!)
    если кассета 46 или 51, то все-же угол у цепи разный на крайних звездах из-за разной дистанции от передней звезды до кассеты.
    но цепь обычно рвут при неудачном переключении когда ее закусывает под мощным усилием, а не когда крутят на крайних звездах.
    я где-то раз в год нахожу поврежденное звено, где половинка немного отогнута.
    Ее со временем может вырвать из пина. Поправляю обратно и ни одна цепь еще ни разу не порвалась.
    Наоборот, я разок порвал CNC алю звезды кассеты когда решил переключиться на торчке не снижая усилия
    Последний раз редактировалось rrust; 06.09.2024 в 11:34.

Про выжимку и замочек добры совет, а на педали я не встаю, почти, и под нагрузкой перклюк не дергаю, думаю что не порву цепь....

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    если кассета 46 или 51, то все-же угол у цепи разный на крайних звездах из-за разной дистанции от передней звезды до кассеты.
    но цепь обычно рвут при неудачном переключении когда ее закусывает под мощным усилием, а не когда крутят на крайних звездах.
    я где-то раз в год нахожу поврежденное звено, где половинка немного отогнута.
    Ее со временем может вырвать из пина. Поправляю обратно и ни одна цепь еще ни разу не порвалась.
    Наоборот, я разок порвал CNC алю звезды кассеты когда решил переключиться на торчке не снижая усилия
    Всё правильно, только речь шла о разнице натяжения цепи в зависимости от включенной передачи (на сингл-системе).
    Цепь натянута сильней, когда впереди цепь на маленькой звезде и слабее когда на большой (это в случае с тройником/двойником).
    А на какой звезде цепь на кассете - это "пофик", это влияет на крутящий момент кассеты/колеса, но не на натяжение цепи.

Всем доброго времени суток.
    Может кто знает и посоветует, хочу обновить трансмиссию на своем грэвеле, поставить систему 1х11 с кассетой на 11-46. Не силен во всех этих комплектующих и не знаю какой нужен:
    1. переключатель на кассету 11ск 11-46 зубьев
    2. манетки (шоссейные), которые будут с обычными механическими тормозами работать типа trp spyre
    Есть что-то такое от шимано или нужно смотреть этих всех китайцев типа Ltwoo?

Веломаньяк Аватар для KyTy30B
    Байк
    Cannondale Trail 4 2016 / Giant Toughroad SLR EX 2018 / Merida Silex 400 2021

Цитата Сообщение от C0rwin Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.
    Может кто знает и посоветует, хочу обновить трансмиссию на своем грэвеле, поставить систему 1х11 с кассетой на 11-46. Не силен во всех этих комплектующих и не знаю какой нужен:
    1. переключатель на кассету 11ск 11-46 зубьев
    2. манетки (шоссейные), которые будут с обычными механическими тормозами работать типа trp spyre
    Есть что-то такое от шимано или нужно смотреть этих всех китайцев типа Ltwoo?
    1. GRX 812 или GRX 822
    2. Любые шимановские пистолеты на 11 ск
    Последний раз редактировалось KyTy30B; 08.09.2024 в 11:15.

Цитата Сообщение от KyTy30B Посмотреть сообщение
    1. GRX 812 или GRX 820
    Благодарю!
    2. Любые шимановские пистолеты на 11 ск
    105 Shimano ST R7000 подойдет?

Байк

105 Shimano ST R7000 подойдет?
    Вполне. Любые 11 ск пистолеты шимано будут работать.

Вполне. Любые 11 ск пистолеты шимано будут работать.
    Спасибо

Извините что придираюсь, посмотрел на сайте шимано, там указано для переключателя RD-RX812 максимальная звезда кассеты в 42 зуба. Точно он будет работать с кассетой 11-46?
    Последний раз редактировалось C0rwin; 08.09.2024 в 11:33.

Точно он будет работать с кассетой 11-46?
    Евгений (LoveBike) говорит, что будет.

Байк

Извините что придираюсь, посмотрел на сайте шимано, там указано для переключателя RD-RX812 максимальная звезда кассеты в 42 зуба. Точно он будет работать с кассетой 11-46?
    Третий год катаю с кассетой 11-46 и переклюком 812. Всё работает как надо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)