Ну и? Докатываем на растянувшейся , для новой это уже другой шаг
Вот, у меня растянулись обе цепи (катаюсь на двух). Веломеханик сказал заменить цепь (цепи, они вытянулись на 1 см.+/-), а звезду и кассету оставить - они ещё в порядке и походят долго.
У меня припасена новая трансмиссия (2 цепи, кассета и звезда передн.) Я попробовал поставил одну новую цепь - она проскакивает на передней звезде. Дальше я поставил новую переднюю звезду - всё норм!! Но чёт мне показалось рановато обновляться.. - поискал дома и нашёл старую в смысле новую кассету на 9 ск, не использованную ещё, т.к. я перешёл на 10 ск. а она так и осталась лежать новой. Снял новую перед. звезду, поставил опять старую, поставил нов. кассету (9ск., манетку есстсно заменил) и старые цепи на старой звезде и новой кассете прекрасно себя чувствуют - буду кататься пока не укатаю их полностью, (посчитал, что так дешевле) а потом уже обновлюсь.
Почему-то в этот раз цепи быстро растянулись, гораздо быстрее кассеты (раньше было наоборот или одинаково). Цепи раньше были КМС, а сейчас кьюс
Последний раз редактировалось смарт; 29.08.2024 в 18:50.
Ты только что написал про две новые цепи.
Так выкинь их и купи нормальные. Если хочешь на изношенной трансмиссии ездить можно вообще ничего не покупать - просто создавай в барахолке темы "приму в дар укатанную цепь", "приму в дар укатанную кассету" итд и езди на них пока не рассыпятся. Будут вместо мусорок тебе нести.
У меня кстати есть вроде 3 штуки kmc x9 и две kmc x10 все растянутые на 0.5-0.8%, не знаю зачем лежат. И кассета 10ск полуубитая (шестая звезда 19Т с отломанным одним зубом, остальные вроде ездят, да и эта наверно на растянутой цепи ещё поездит)
Последний раз редактировалось Were1325; 31.08.2024 в 13:22.
Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)