Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 661
+ Ответить

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    эндуры для грунтов
    Судя по твоему описанию, это низкоотбойная быстростирающаяся резина для грязевых гонок. Обычно она колется и рвётся на морозе.
    В любом случае, я бы не стал такую покупать и пробовать. Тебе повезло с покрышкой (я уверен что ты не знал результата), но лучше брать то, что проверено.

Я катаю по асфальту и по асфальту покрытому снегом или льдом или дождем - все. Это к вопросу о том что может быть а что нет, чего вы там в лесах делаете и чего там клинит у вас и скользит это не моего ума так сказать дело =) Соответственно та резина о которой писал я идеальна для асфальта, за остальное не в курсе. Кстате, про нерезиновую резину, могу порекомендовать обувь для бега зимой с резиновой резиной если кому интересно, бегал и по катку как то, доводилось, но не в этом суть, суть в том что подошва сохраняет гибкость при -25 и иже с ними, то есть она пластична и все такое - большая редкость для спортивной обуви, нда, как все хорошее она стоит некоторое кол-во дензнаков, еще в бытность совка ее продавали тут, был завод адидас в москве, он выпускал кроссовки спешал гандбол для залов, они стоили денег всю жизнь, к слову, а в народ продавали точно такие же кроссы но с подошвами из х...вой резины - они сразу дубеют и трескаются попалам в минус, большинство современных кроссовок модных так же поймают дуба если вы любите зимой пропердется на воздухе =)
    Последний раз редактировалось sland; 28.11.2013 в 19:50.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от sland Посмотреть сообщение
    Я катаю по асфальту и по асфальту покрытому снегом или льдом или дождем - все. Это к вопросу о том что может быть а что нет, чего вы там в лесах делаете и чего там клинит у вас и скользит это не моего ума так сказать дело =)
    Тут пишут о езде зимой. Это шире, чем городское применение. Поэтому уточняем.

Цитата Сообщение от st.rafer Посмотреть сообщение
    Например производитель охлаждал покрышку до контрольной температуры и делал замер твёрдости.
    - Да вы смеетесь что ли, там специальные лаборатории у таких авторитетных контор, про то как поведет себя тот или иной состав они наверное могут сказать еще на уровне макета или чего там, там же люди не первый день это делают, это может так китайцы проверяют в морозилке, в начале сварят а потом уже смотрят чего сварили =)

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

Да вы смеетесь что ли, там специальные лаборатории у таких авторитетных контор, про то как поведет себя тот или иной состав они наверное могут сказать еще на уровне макета или чего там, там же люди не первый день это делают
    Я в резиновом производстве не силён, вполне допускаю, что знают. Просто человек начал задвигать в таком ключе, что дескать вообще нереально это узнать. Я привёл пример как можно сделать даже не особо соображая в теории, просто экспериментом.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

просто экспериментом.
    Среди велосипедистов обычно так: одевают и едут. А потом смотрят по факту.

фраза о рисунке протектора о многом говорит.
    А что так? =) ...она говорит о том что ваш кругозор не совсем что бы круглый а слегка овальный мальца =) Чего, никогда не слышали прежде данное устойчивое словосочетание? Зря... =) Оно, кстати, давно отражено косвенно даже в искусстве! О как! =) "И плавится асфальт, протекторы кипят"-протектор, это то что на поверхности, имейте это ввиду в следующий раз прежде чем разочаровываться в людях =) Не по пути им с нами, понимашь, тьфу, надо повышать уровень грамотности тогда =)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Например производитель охлаждал покрышку до контрольной температуры и делал замер твёрдости. Самая мягкая получила шесть звёзд, остальные пропорционально. Чем не вариант?
    Да. я примерно о том и говорил. НО! делал ли он эту покрышку именно для зимы. Так то я могу набрать покрышек разный. провести тест и сказать-это хорошо относится(по физическим параметрам) к холоду, эта нет.

И всё, дальше ни ногой?

А вот если б было как у летних вариантов, то есть: вот скошенные шипы для лучшего наката, но и для грунтов; или шипы стоят под таким то углом, так как мы выяснили, что так можно достигнуть максимального сцепления в грязи.
    Где это с зимними шинами?
    Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Судя по твоему описанию, это низкоотбойная быстростирающаяся резина для грязевых гонок.
    Видимо. мне так и сказали.

Обычно она колется и рвётся на морозе.
    Ну я то два года на ней прокатал, ни трещинки. тем более я на неё ездил, как на спущенном колесе.

Тебе повезло с покрышкой (я уверен что ты не знал результата), но лучше брать то, что проверено.
    Она в стоке стаяла. Повезло и ладно. Она стирается быстро и колется летом отменно.

Это к вопросу о том что может быть а что нет, чего вы там в лесах делаете и чего там клинит у вас и скользит это не моего ума так сказать дело =)
    Молодец. Как ты делаешь, так видимо и остальным нужно, да?

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:25 ----------

А что так? =)
    Да то, что вы видимо нифига не понимаете зачем нужен вообще протектор.

протектор, это то что на поверхности, имейте это ввиду в следующий раз прежде чем разочаровываться в людях =)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Протектор_(элемент_шины)
    надо повышать уровень грамотности тогда =)
    Нюню.

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:27 ----------

там специальные лаборатории
    Это можно определить только на полигоне наверное.

sland, если человек с чем-то сам лично не сталкивался, это не значит, что этого нет.
    Снежная каша при плюс-минус нуле на дороге, когда она подвижная и липкая, и минусе в воздухе, наслаивается вокруг колес на неподвижные части. Усилия на педалях все возрастают и возрастают. Если ее не прочистить, то при стоянке напрессованое схватывается морозом до состояния льда. Колеса клинят. Не намертво, конечно, резина же упругая. Езда при этом будет с сопротивлением как на зажатых тормозах.
    Пример такой каши, смерзшийся в лед, можно наблюдать на колесных арках автомобилей.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

Среди велосипедистов обычно так: одевают и едут. А потом смотрят по факту.
    Если бы так было только с резиной...

НО! делал ли он эту покрышку именно для зимы.
    Свечку не держал. Но раз швальба озаботилась опубликованием таковой характеристики, возникает подозрение, что те, у каких звёзд много - были сделаны именно для зимы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)