Выбор дисковых тормозов - Страница 660

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2381. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.37%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.40%
  • Shimano

1,266 53.17%
  • Formula

332 13.94%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    Обкатал тут 8000 с пластиковыми колодками в режиме Олл-Москоу - разницы со свежепрокачанными Деорами нет, кроме понтов.
    Через 2 недели будет полноценная проверка на металлических колодках
    а ее собственно и не должно быть
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Обкатал тут 8000
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6000253

Обкатал тут 8000 с пластиковыми колодками в режиме Олл-Москоу - разницы со свежепрокачанными Деорами нет, кроме понтов.
    Через 2 недели будет полноценная проверка на металлических колодках
    Заменив 615 деоры на 785 ХТ с металлическими колодками, разницы поначалу тоже не заметил) Потом уже, на затяжных спусках, разницу понял - дольше не плывут. А СЛХ с органикой так вообще от деора отличаются только внешне, плывут также быстро, керамические поршни видимо больше понт, чем реальный плюс. Но учитывая одинаковую стоимость деор и СЛХ это не удивительно.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

могу дать совет автору вышеозначенного и подобного ему опусов, назовем их, обобщенно, "мой айфон 7 не лучше айфона 6"
    друзья, уясните, пока исходящая от вас инфа не достигает накала "мой айфон 7 ХУЖЕ айфона 6", на ваш опыт приобретения всем .......ть.
    во всяком случае для тех, кто предыдущие тормоза уже сломал.

доброй ночи
    Последний раз редактировалось trial; 11.09.2016 в 04:04.

Цитата Сообщение от dronez Посмотреть сообщение
    Заменив 615 деоры на 785 ХТ с металлическими колодками, разницы поначалу тоже не заметил) Потом уже, на затяжных спусках, разницу понял - дольше не плывут. А СЛХ с органикой так вообще от деора отличаются только внешне, плывут также быстро, керамические поршни видимо больше понт, чем реальный плюс. Но учитывая одинаковую стоимость деор и СЛХ это не удивительно.
    Я написал не про эффективность торможения, а про работу и удобство. В городе любых современных Шимано достаточно.
    Что такое затяжной спуск? Мои Деоры никуда не плыли.

---------- Добавлено в 06:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:05 ----------

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    могу дать совет автору вышеозначенного и подобного ему опусов, назовем их, обобщенно, "мой айфон 7 не лучше айфона 6"
    друзья, уясните, пока исходящая от вас инфа не достигает накала "мой айфон 7 ХУЖЕ айфона 6", на ваш опыт приобретения всем .......ть.

доброй ночи
    Написал суровый "иксперд", который не знает, как обрезать гидролинию. Твой опыт вообще отсутствует.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Где логика?

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение

доброй ночи
    А в чем смысл Вашего поста, кроме явной глупости автора?

---------- Добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:45 ----------

Я написал не про эффективность торможения, а про работу и удобство. В городе любых современных Шимано достаточно.
    Что такое затяжной спуск? Мои Деоры никуда не плыли.
    В городе мне и клещей на синглспиде хватает.
    Затяжной - сброс полкилометра за раз. Техника торможения так себе, поэтому отпускаюсь редко. СЛХ счас на хардтейле стоят, на нем тормозить конечно чаще подвеса выходит.

В городе мне и клещей на синглспиде хватает.
    Затяжной - сброс полкилометра за раз. Техника торможения так себе, поэтому отпускаюсь редко. СЛХ счас на хардтейле стоят, на нем тормозить конечно чаще подвеса выходит.
    Полкилометра высоты или расстояние?
    Если полкилометра высоты постоянно вниз, то это расстояние не менее 4 км. Мне интересно, что это за место, где нужно на подвесе ехать с постоянно зажатым тормозом

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Что можете сказать вот про такие колодки?
    http://becycleshop.ru/catalog/kompon...tormozov/9626/
    СтОит их купить? Для ВВ7.

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------

Вот еще нашла на чайнике:
    http://www.chainreactioncycles.com/m.../rp-prod129756
    Не в курсе, подходят для ВВ7 иль нет (вроде , "ВВ7" там в заголовке присутствует).
    И что выбирать, - там три "опции": органик и еще две, - так какую отправлять "в корзину"?

Полкилометра высоты или расстояние?
    Если полкилометра высоты постоянно вниз, то это расстояние не менее 4 км. Мне интересно, что это за место, где нужно на подвесе ехать с постоянно зажатым тормозом
    Высоты. Не с постоянно зажатым, но тормозить довольно много приходится - то курумник через дорогу пройдет. то колея в задубевшей глине. На деорах чувствовалось ухудшение тормозной динамики. Но есть ощущение, что связано это скорее с другими колодками.

На Ольхоне есть место, где 400 м сброса приходится на 2.2 километра - это последние километры перед падью Одены. Там тормоза вообще отпускать не хотелось, на харде +24 кг на багажнике.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)