По весне обязательно побываю в Чулково , опишу свои впечатления , про Орехово скажу знаю каждый бугорок , незнающему можно улететь и поломаться . Прошу прощения что не по теме .
По весне обязательно побываю в Чулково , опишу свои впечатления , про Орехово скажу знаю каждый бугорок , незнающему можно улететь и поломаться . Прошу прощения что не по теме .
Поэтому интерес только ростет.
"биясь головою о стену". ну какие-такие дисковые на шоссейном велосипеде??
Представьте сперва насколько придется усилить задние перья + вваривать упор между ними + усилять вилку, чтоб не вывернуло эти детали к чертям? У клещевых (да и любых других ободных) рычаг действия почти вдвое больше, чем у дисковых.
От 180-185 диска у СИДа ноги в макароны перекрученные могут превратиться, что тут говорить про шоссейную вилку?
И Ленин тааааакой молодой,
И юный Октябрь впереди!
kvarkicn Вобще на шоссейных велосипедах не тормозят, а притормаживают :D. В виду пятна контакта стремящегося к нулю, тормозить вобще бесполезно. Я думаю что лучше перегреть диск, чем обод.
Имхо дисковые в дисциплине МТБ КК, нафиг не нужны, маркетинг чистой воды.
gonchik, ты в школе учился? тогда чего о "пятне контакта" тут вещаешь?)))) бОльшее пятно контакта не значит на асфальте лучшую передачу усилия, есть такая штука как давление, а именно сила на единицу площади, вот на шоссейниках она в несколько раз выше чем на байках соответственно трение покоя об асфальт больше, а пересдача по физике будет в феврале уже, еще раз не выучишь - лишишься стипендии.
И потом нафига тормозить с юзом?! Вообщем как всегда пишем непонятно о чем
Про КК тоже супер улыбнулПосмотри на спуски в современно КК, бОльшая часть представителей данного ресурса такие спуски пешком ходит, а уж если гонка в говнах, то это вообще будет только для тех у кого диски, остальные идут пешком.
Еще раз предлагаю включить моск и не писать то, в чем не в зуб ногой, даже не смотря на такой ник
Всегда рад расширить кругозор :D пошёл смотреть YouTube :eek:
Площадь контакта поверхностей вообще ни при чем. Важен коэффициент трения (который зависит от материала и характеристик поверхностей) и сила, с которой поверхности сжимаются ( в данном случае вес велосипеда и велосипедиста). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BD%D0%B8%D0%B5 Кроме того, при торможении имеет место сила инерции, которая пропорциональна массе велосипеда и велосипедиста. Таким образом, ускорение при торможении будет зависеть только от материала и свойств поверхностей (напр. асфальта и резины покрышки), при равных возможностях тормозов
Если сравнивать коэффициент трения у МТБ и шоссейной резины, то на асфальте они в общем случае равны. Злобность резины на асфальте бесполезна.
StariChok, не надо пожалуйста мне ссылок на википедиюя физик по образованию
и что такое трение знаю. Разница в массе велосипедов это слезы, можно пренебречь.
А злобность на асфальте только мешает, т.к. она действительно снижает эффективность торможения по сравнению с полусликом каким-нить с таким же давлением.
Можно конечно расписать тут все и не забыть, что резина относительно асфальта в нижней точке покоится (если мы не скользим с зажатыми тормозами) и значит имеем дело с трением покоя.
Я тоже отношусь к википедии как к забору, но в данном случае даже спорить не о чем, там все абсолютно верно написано. И если уж физик, то надо хотя бы стремиться к точности, а не пренебрегать всем подряд. В данном случае масса велосипеда составляет ориентировочно от 7 до 20% общей массы велосипеда с велосипедистом.
Что касается трения покоя, то оно также не зависит от площади контакта. Имеем те же коэффициент трения (только покоя) и силу давления (а не удельное давление). Вот такая физика... Не будем дальше обсуждать адгезию, деформацию и т.п.?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)