забавно. у меня жайнтовая фара с управлением по гармину не даёт помех. все датчики работают
забавно. у меня жайнтовая фара с управлением по гармину не даёт помех. все датчики работают
https://www.strava.com/athletes/57351804
Так непонятно, это фара помехи даёт, или глушилки. Вроде в первой части покатушки отвалов не было, нужно дальше тестить.
Переключение света нужно, так как нет своего пульта, как у МШ. Листать страницы компа тоже приятно, это обычно делается, когда едешь расслабленно и обстановка позволяет. Остальное, типа отмечания кругов (автоматом происходит), старта/остановки записи и ещё чего-нибудь, наверное, нафиг не надо в принципе.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
На трейлах мне больше по душе пришелся фонарь на шлеме. На руле не дает возможности заглядывать за повороты и в нырках не очень комфортно...
Путем проб и ошибок пришел к тому что это должно быть что то с беспроводной кнопкой.
Очень нравился Nitecore HU60. Но в процессе погружения в экосистему garmin был приобретен ut800 trail.
По функционалу, конечно, там меньше накручено чем в обсуждаемом iGPSport
Последний раз редактировалось Heinz; 02.12.2025 в 14:13.
Листание экранов и листание музыки очень удобно вешать на "лепестки", а не на доп кнопки, которые не всегда сходу под палец попадают, их я делаю на полном автомате, вообще не задумываясь. Вот всякие фишки типа отметки круга, выбора старт/стоп и прочие не очевидные вещи повешены у меня дальше чем на одинарный/двойной клик, их на автопилоте я так и не выучил на уровень рефлексов, да
Будь у меня свет с управлением по ди2, а не от отдельного пульта, его-бы тоже завесил на лепестки, чтобы всегда на автопилоте его переключать...
Последний раз редактировалось Limonad40; 02.12.2025 в 18:41.
Итак, во-первых, оптика у моего фонаря с вертикальными полосками, я всё напутал. Во-вторых, у него есть более-менее чёткая СТГ, но она у дальнего
. При этом дальний довольно узкий в вертикальной плоскости, а ближний светит ниже и размывает его верхнюю границу. Если фонарь перевернуть, с СТГ всё становится ещё хуже!
Короче, СТГ тут не пахнет!
Дальше я настроил кастомные режимы, в которых светит только дальний без ближнего. Порядок режимов изменить нельзя, это жопа! Если среди режимов есть хоть один стандартный дальний, то можно двойным нажатием кнопки перейти в блок дальнего света, и там будут кастомные режимы тоже. Если все стандартные дальние отключить, то кастомные с дальним с кнопки не включаются никак.
Информативные потолкошоты.
Ближний, он же основной.
Дальний, он же экономный ближний. Можно выровнять фонарь по его СТГ и ездить только с ним, вроде должно хватать!
Оба. Максимальная засветка у колеса, чтоб прям слепило, нефиг вдали всякую фигню высматривать!
CBL1600 ближний.
CBL1600 дальний.
---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------
Обидно то, что брался фонарь на шоссер, но он больше подходит для гревела, а на гревеле не будет возможности управлять им с пистолетов!
Если в следующем году возьму на шоссер ультегровские пистолеты, то куплю Di2-свет, ту же CBL, например. А этот не знаю, куда приспособлю, может продам. Но пока, конечно, покатаю с ним, нужно больше пользовательского опыта.
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------
Блин, пропустил вопрос. Нет, не выйдет, хорошо нанесена
.
Последний раз редактировалось stronge; 02.12.2025 в 22:27.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Аналогично. Из семи элитовских бутылок в семье крышка (уже более чем полтора года прожила) осталась на одной. Все остальные до года вымерли. Но нашёл на али колпачки на сосок фляги типа кэмелбэк - бесконтактной. И там же фляги нарыл с аналогичными силиконовыми крышками - мне зашли. И пару лет уже в ходу в основном они.
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------
полуторабаксовый неопреновый чехол с али решает обе проблемыБонусом - дополнительный термоэффект. Пусть и небольшой
![]()
И при неактивном катании неохота думать об этом.
---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------
Это фонарь, или умный дом с глюками? Водители с тоской вспоминают о. физических кнопках в авто, мракетологи могут предложить, как опцию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)