Выбор вилсета (колёс). На чем собрать колеса? Обода, спицы, втулки. - Страница 66
+ Ответить
Страница 66 из 189 ПерваяПервая ... 163656616465666768717696116166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 1884

Тема: Выбор вилсета (колёс). На чем собрать колеса? Обода, спицы, втулки.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    DT Swiss Aero Comp или DT Swiss Competition

Я бы такие не стал ставить слишком тонкие
    Не слишком. Длайт толще чем хрей.
    Аэрокомпы бескомпромисны

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Seet, cx-ray очень хорошие спицы, лёгкие и очень прочные, единственное, у сборщика должен быть опыт сборки на них, нехитрый инструмент для удержания плоской спицы и тензометр (в московском регионе это не проблема). Это очень важно, эти спицы не прощают "недотяга". При правильно сборке, колесо выйдет жестче (и есесно легче) чем на рейсах и компах. д-лайт не юзал, не знаю.
    И ещё: у плоских спиц есть большой плюс перед круглыми: они никогда не бывают закрученные винтом.
    DT Swiss по отзывам многих сборщиков очень сильно уронили качество, я бы их не рассматривал вообще и в любом случае выбирал бы из сапима.
    Исходя из моего опыта, всё так. Добавлю к сказанному, колёса в целом получаются наиболее стойкими и сбалансированными, особенно при жёстких лёгких ободьях, будучи построенными именно на cx-ray. Так же было замечено, что чёрные предпочтительнее.
    я всегда буду против.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Добавлю про cх-ray ещё пару слов. 10 лет назад, когда я ещё не собирал колёса сам, вилсет собранный на cx-ray без тензометра г-ном Завитаевым (москвичи знают кто это), само-расспицевался подо мною на ровном месте на 3-й день после сборки - и перед и зад одновременно. Я тогда сгоряча сделал вывод, что эти спицы не походят под мои 100 кг., но пересобранный Олегом Клетчатым, прекрасно проходил несколько сезонов у меня и до сих пор ходит на велосипеде моего приятеля, без каких-либо проблем.
    Последний раз редактировалось igore; 16.12.2020 в 12:11.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Завитаевым (москвичи знают кто это), само-расспицевался подо мною на ровном месте на 3-й день после сборки - и перед и зад одновременно.
    Всё же не расспицевался наверное, а разуплотнился. Мне часто привозили колёса собранные некоторыми г-и в состоянии около нулевого натяжения, после нескольких км. пробега. Сейчас всё реже, видимо научаются делать.

Ы

Пробег порядка 2500 км. Много камней и лестниц. Состояние отличное, геометрия и натяжение спиц в идеале, с первой настройки.

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

А сейчас, вот так -

Пробег и условия эксплуатация чёрной пары, примерно как и у серебряной. Состояние, также, без изменений.
    я всегда буду против.

Спасибо всем за ответы!

cx-ray очень хорошие спицы, лёгкие и очень прочные, единственное, у сборщика должен быть опыт сборки на них
    Планировал собирать у Мити в бисайкле. Он кстати и отметил что аэро спицы особо в КК не нужны, скорости не те.
    Оставался вопрос в прочности, если cx-ray не прочнее d-light, то и переплачивать за них почти тройную цену не стоит.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Я бы такие не стал ставить слишком тонкие
    У меня вилсет на компетишенах и алюободах 3 года бегает, вообще без претензий, поэтому думаю можно уже и полегче выбрать спицы.
    Плюс - лучше пусть спица сломается чем её вырвет с мясои из карбообода (или это миф? )

А аэрокомпы я не понял, дорогие и тяжелее по спекам чем компетишены. Аналог от сапим (CX-Sprint) еще не продается.

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

Еще немного мучает тема ниппелей. Алю и карбон не стоит совмещать?

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Seet, я неоднократно слышал мнения что плоские спицы типа
    Цитата Сообщение от Seet Посмотреть сообщение
    cx-ray
    лучше переносят попадания посторонних предметов (палки там, камни) чем круглые

Алю и карбон не стоит совмещать?
    В общем случае не стоит, но анодированные можно

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Алю и карбон не стоит совмещать?
    нет, не стоит.
    гальванокоррозия..
    есть конечно мнения что анадировка спасает, но анадировка на ниппелях все рано сотрется при сборке колеса и ниппеля начнут разрушатся

babangida, wituc, спасибо!
    Ну щас модно колеса на нескольких спицах собирать, 10 там, 20 максимум, ибо больше чугун и никатит
    Ну вот если на 15-20 спицах соберешь, то можно латунные использовать, утяжелишь конечно очень сильно, но в принципе катить еще кое-как будет
    колеса на 28 спицах в 2021 году катить перестанут, а за латунные ниппели можно будет и звездюлей получить
    Последний раз редактировалось babangida; 16.12.2020 в 16:07.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)