Добавлю про cх-ray ещё пару слов. 10 лет назад, когда я ещё не собирал колёса сам, вилсет собранный на cx-ray без тензометра г-ном Завитаевым (москвичи знают кто это), само-расспицевался подо мною на ровном месте на 3-й день после сборки - и перед и зад одновременно. Я тогда сгоряча сделал вывод, что эти спицы не походят под мои 100 кг., но пересобранный Олегом Клетчатым, прекрасно проходил несколько сезонов у меня и до сих пор ходит на велосипеде моего приятеля, без каких-либо проблем.
Последний раз редактировалось igore; 16.12.2020 в 12:11.
Всё же не расспицевался наверное, а разуплотнился. Мне часто привозили колёса собранные некоторыми г-и в состоянии около нулевого натяжения, после нескольких км. пробега. Сейчас всё реже, видимо научаются делать.
Ы
Пробег порядка 2500 км. Много камней и лестниц. Состояние отличное, геометрия и натяжение спиц в идеале, с первой настройки.
---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------
А сейчас, вот так -
Пробег и условия эксплуатация чёрной пары, примерно как и у серебряной. Состояние, также, без изменений.
я всегда буду против.
Спасибо всем за ответы!
Планировал собирать у Мити в бисайкле. Он кстати и отметил что аэро спицы особо в КК не нужны, скорости не те.
Оставался вопрос в прочности, если cx-ray не прочнее d-light, то и переплачивать за них почти тройную цену не стоит.
У меня вилсет на компетишенах и алюободах 3 года бегает, вообще без претензий, поэтому думаю можно уже и полегче выбрать спицы.
Плюс - лучше пусть спица сломается чем её вырвет с мясои из карбообода (или это миф?)
А аэрокомпы я не понял, дорогие и тяжелее по спекам чем компетишены. Аналог от сапим (CX-Sprint) еще не продается.
---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------
Еще немного мучает тема ниппелей. Алю и карбон не стоит совмещать?
babangida, wituc, спасибо!
Ну щас модно колеса на нескольких спицах собирать, 10 там, 20 максимум, ибо больше чугун и никатит
Ну вот если на 15-20 спицах соберешь, то можно латунные использовать, утяжелишь конечно очень сильно, но в принципе катить еще кое-как будет
колеса на 28 спицах в 2021 году катить перестанут, а за латунные ниппели можно будет и звездюлей получить
Последний раз редактировалось babangida; 16.12.2020 в 16:07.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)