у меня 4,0 на покрышке написано, они разные бывают?
можно подробнее про мягкость? вроде 65мм и вес не совсем уж прям лайток
у меня 4,0 на покрышке написано, они разные бывают?
можно подробнее про мягкость? вроде 65мм и вес не совсем уж прям лайток
По факту производители весьма вольно придерживаются соответствия маркировки реальным дюймам, и фэт-покрышки - не исключение.
Впрочем это в другую тему.
Максим Змей70 лучше расскажет.
В его случае была правда оффсетная спицовка![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
"надо" для чего? Для профиля покрышки а-ля машина? Вам нравится бешенное подруливание в колеях? Мне нет, thankyouverymuch.
От того, какая покрышка шириной "вообще" не зависит площадь пятна контакта, она зависит исключительно от давления. (Зато зависит устойчивость и сопротивление качения)
До 5 пси можно спустить и обычную горную покрыху, просто ехать будешь де-факто на ободе, преодолевая жуткое сопротивление качения, и учитывая неоптимально узкую ширину обычных ободов - её будет "выгибать" туда-сюда.
К слову, я ошибся - больше 90мм, 3.5" - это где-то 88мм.
Так что а-ля lightbicyle 90мм обода - оптимал для ТРУ-5" покрых.
Впрочем, еще раз - ползать по снежной целине хоть 120мм ставьте, если найдете.
---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------
см. выше, соббстна.
Тишина это звук с которым движется время...
А кто сказал, что я не собираюсь собирать 80 или 90-мм колёса на зиму? С покрыхами 4.8? Просто сейчас пока смысла и финансов нет.
Покорять бескрайные снежные просторы я не собираюсь. Так что закажу 80мм или 90мм обода вроде тех, что у меня сейчас. Или вообще мулефуты, разница по весу мизерная, а цена меньше значительно.
Профиль нужен для проходимости если что.
Если условия не требуют её, катайтесь наузкихобычных 2,0...2,4" ивысокомсреднем давлении, есть мнение что те самые правила писаны именно для них (кстати ссылка не открываеццо
Мои 95 мм Хаскеры заметно подруливали при попытке ставить их на 100 мм обода, на 80 мм чувствуют себя отлично.
Заметно поднимает эффект подруливания ещё и заниженное давление при любом сетапе покрышка-обод.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
По МЛ мое окончательно резюме! Обода не мягкие. На тонких легких спицах оффсетная спицевка дает заметный эффект крыла для твердых покрытий. Собранные на более толстых спицах, МЛ могут, на мой взгляд, быть использованы в качестве универсальных всесезонных в следующих крайних случаях:Сообщение от dimitrii73
- заднее колесо с оффсетом, заспицованное брутально толстыми спицами при использовании гладкой резины;
- заднее колесо с оффсетом, заспицованное гейскими спицами при использовании покрышек с ярко выраженным протектором;
- переднее симметричное колесо, заспицованное гейскими спицами для любого типа резины.
По поводу переднего колеса оффсет, по моему, вообще не актуален, потому что ничто не мешает воткнуть симметричную вилку хоть на Пагза. Если честно, то в планах у меня использование моих двух комплектов МЛ по мере приобретения симметричной рамы. Скорее всего, буду их спицевать более толстыми спицами, чем Революшены и использовать как всесезонные или запасные. А пока они у меня бережно хранятся в назидание того, что бывает, когда необдуманно начинаешь гнаться за снижением веса фэтбайка. Вот если бы Сарма выпустила обода 65 мм, то я бы вообще не сомневался - собрал бы на них оффсетные колеса и гонял бы и зимой, и летом. Карбоновые двустенные обода небольшой ширины так и просятся на роль летних/универсальныхВедь на них можно было бы с небольшими оговорками втыкать не только фэтовскую резину, но и те же Кнарды 26х3.0+
-
Как тебе идея 135/170 карбонового фэта для дочки как раз на МЛ? Должно получиться умеренно лайтово, особенно на гейкамерах.
Кстати, о втулках. Я тут слазил на сайт Hope и расстроился. В общем передняя Fatsno таки конвертируется во всё, но совершенно непригодна для покупки на пагс. Потому что, по объективным причинам, можно переделать только FDS втулку, а не RDS. А в луноходную вилку на пагсе надо RDS. То есть колесо пригодное к перемещению на какой-нибудь другой фэт в будущем - всё равно не собрать.
Думаю о двух вариантах.
1. просто собрать колёсья на мюлефутах или китайкарбоне 90мм на каких нибудь bolt up втулках ( мне нравится - надёжно, удобно )
2. купить вилку Сарма и собирать перед на Hope Fatsno FDS, чтобы в последствии переделать колесо. Маловероятно, на самом деле. Я бы опасался безбашенно ездить на карбоновой вилке так же, как это делаю сейчас на стальной.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
И нафига? Будет такой же эффект, как у 4.0 резины на сотке - ширина обода равна ширине покрыхи, превед подруливание даже на высоких давлениях.
Тогда уж лучше для лета собрать 29+ вилсет на 50мм ободах и 29х3" Нардах. В те же карбокитайские рамы, грят, влезают. (У меня нет, так что проверить не могу)
Или еще раз, как я говорил - собрать одно переднее колесо на 29х3 (и под фэт-вилку заодно! Как раз стандарты у жестких и амо фэтвилок зачастую разные), а сзади - 26х4. Учитывая, что развесовка зад/перед где-то 40/60, это даже логично.
Можно качать качать перед и зад одинаково, и не иметь проблем ни со сцеплением в горки (широкий зад), ни с подруливаением, плюс все плюсы от огромного диаметра (де-факто это уже не 29er, а 30er).
Бонус: на вид это будет очень прикольный "драгстер"![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)