Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 659
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Испытатель Аватар для asetius
    Байк
    Merida Matts TFS 900-D 2012 и Cervelo R3 Ultegra 2011

Многие покупают вещи не по карману, а когда нужны деньги, продают. Или думают, что будут кататься, а потом понимают, что слишком ленивы для этого. Кому-то здоровье не позволяет продолжить кататься на веле. У кого-то действительно проблемы с понтами. Просто нужно понять какой ты человек. Если твердо уверен, что не бросишь, то лучше сразу брать нормальный. А если есть сомнения, то надо перестраховаться и взять попроще.

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------

Сегодня первый раз дал покататься ст.брату на шоссейнике. Туда 20 км против сильного ветра он ехал на байке, назад по ветру на шоссейнике. Очень понравилось катить со скоростью 40 км/ч. Сказал, что я специально мучил его на байке против ветра.
    My choice: FC Ajax, Nokia N97 mini, Seydel 1847 Classic, Staunton Chess, PCLinuxOS 2012.2

Цитата Сообщение от Elisabett Посмотреть сообщение
    - режет глаз!
    Ни технологий, ни дизайна, ни имени - вы же взрослый, образованный человек!
    Я не образованый, я современный дикарь обвешанный электронными микросхемами, планшетными компьютерами, заваленный террабайтами файлов.
    Всю грамотность растерял, теперь всё делает MS Word.

По теме, дорогую вещ проще продать, дешовую сложнее ибо не нужна никому... так же с велосипедами.
    Последний раз редактировалось вольный; 19.08.2012 в 22:20.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от вольный Посмотреть сообщение
    Я не образованый, я современный дикарь обвешанный электронными микросхемами, планшетными компьютерами, заваленный террабайтами файлов.
    Всю грамотность растерял, теперь всё делает MS Word.
    Че-то не похоже, что делает:
    По теме,: дорогую вещь проще продать, дешоёвую сложнее, ибо не нужна никому... так же с велосипедами.
    Это просто неверно. Недорогие велы расходятся шустро и с минимальной потерей в цене. А дорогие - либо быстро с громадной уценкой, либо годами и тоже с приличной уценкой, только не такой громадной.

Я вон свою Мериду (циклокроссер) продавал меньше недели, и это осенью...

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Я вон свою Мериду (циклокроссер) продавал меньше недели, и это осенью...
    А я рамами махнулся - MERIDA кросс 4 на шоссе HFS.
    Теперь как карбон доломаю, обвес на запасную люминиевую можно перекинуть и катать дальше.
    Че-то не похоже, что делает:
    По теме,: дорогую вещь проще продать, дешоёвую
    Это android в планшете чудит, я с этими компьютерами уже авторучкой писать разучился

Да... не покатил у нас велокросс, печаль
    Последний раз редактировалось вольный; 20.08.2012 в 00:30.

[QUOTE=arndt pfeiffer;2593378]
    дураков на свете много ...
    Ты себя к ним как я понимаю не относишь?
    во всем нужен здравый смысл и целесообразность
    То есть купить хороший спортивный снаряд, это не здравый смысл и не целесообразность, а купить porshe carera и ездить 60км в час это норм? Как я понимаю быдло логика строится вся по одной формуле: если твое увлечение не приносит денег, то нет смысла тратиться на него.
    а извращения и идиотизм не нужно выдавать за норму.
    Познавший истину в трэде... Что сказать? Красаучик жи есть!

---------- Добавлено в 04:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:43 ----------

http://www.wilier.it/it/catalogo/road-bike/izoard-xp/
    Не могу понять, что за размер H в геометрии, там ведь расстояние от центра каретки не до хомута, а до самого сиденья, так?

Цитата Сообщение от Darz Посмотреть сообщение
    Не могу понять, что за размер H в геометрии, там ведь расстояние от центра каретки не до хомута, а до самого сиденья, так?
    Геометрия, похоже, неправильная указана, так мерят только с интегрированными подседелами. Хотя может вильер решил все свои рамы теперь так обмерять...

Говорит и показывает Аватар для Elisabett
    Байк
    Lapierre ROAD XELIUS 400 FDJ custom; Cervelo P2.

Че-то не похоже, что делает
    Как хорошо сегодня в морге - прохладен, чист его уют! Все портят только практиканты - блюют! ©

[/COLOR]http://www.wilier.it/it/catalogo/road-bike/izoard-xp/
    Не могу понять, что за размер H в геометрии, там ведь расстояние от центра каретки не до хомута, а до самого сиденья, так?[/QUOTE]
    Цитата Сообщение от Halmabad Посмотреть сообщение
    Геометрия, похоже, неправильная указана, так мерят только с интегрированными подседелами. Хотя может вильер решил все свои рамы теперь так обмерять...
    Всё там правильно указано - есть пунктир указующий на пересечение верх.трубы с подседельной

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Всё там правильно указано - есть пунктир указующий на пересечение верх.трубы с подседельной
    Тот пунктир относится к размеру С/C.

Полагаю, подразумевается классический размер ETT. Т.к. привязка к изгибу подседельного штыря была бы нелепой из-за различных модификаций оного.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

а купить porshe carera и ездить 60км в час это норм?
    топовый карбон под ездуном с параметрами 120кг/20кмч это и есть carrera/60кмч дорого и глупо
    хотя... были бы лишних пять-шесть лимонов, я бы купил порш. даже чтобы ездить 60 кмч. потому что МЕЧТА

логика строится вся по одной формуле: если твое увлечение не приносит денег, то нет смысла тратиться на него
    не так... если тебе НИЧЕГО (кроме понтов) не даст оборудование, стоящее кучу денег (а на начальном уровне хилого ездуна почти так оно и есть), то какой смысл на него тратиться?

коллега рассказывал историю. в Москву приезжал винодел из латинской Америки, реальный миллионер. он ходил по городу и очень удивлялся, что на улицах очень много всяких пафосных спорткаров, и зачем вообще люди покупают дорогие спортивные машины? на вопрос "что у вас самого за автомобиль?" ответ был - "грузовичок-фургон. зато знаете сколько ящиков винограда туда помещается?!"

вот поэтому он миллионер...
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 61 (пользователей: 0 , гостей: 61)