Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6586
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

смарт,
    Шатун со звездами перевернул на 90°, показалось, что действительно лучше стало.
    Но не смог противоположный шатун снять съемником, прикипел походу.

Ребят, вопрос в чем.
    Может ли передний переключатель не подходить (шел от производителя), или производитель велосипеда неверно ещё что-то рассчитал?
    На самой малой звезде цепь цепляет рамку (левую сторону) даже на средней звезде на кассете.

Я снял видео, если кто будет смотреть, поставьте 2-3х скорость, пока формулировал мысли и перекидывал цепь, на 6 минут вылилось.
    https://cloud.mail.ru/public/2nRJ/YUQ9MqdVY

Какая-то дичь, собрать все новое, при этом даже на малой все лёгкие диапазоны цепляют.

И дополнение по переключателю:
    https://cloud.mail.ru/public/Vntx/HcSTTbaK6

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    Может ли передний переключатель не подходить (шел от производителя), или производитель велосипеда неверно ещё что-то рассчитал?
    В стоке у тебя переключатель шел с 48звездой, а ты поставил 44 и у тебя вопросы к производителю?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Pro-Alexander, на каком расстоянии от середины трубы подседельного штыря средняя звезда системы? То есть средняя звезда в линии чейнлайна?

А еще когда я настраивал все свои переключатели, то именно эту часть рамки (стрелка) по инструкции надо выставлять в плоскость с большой звездой.

Последний раз редактировалось GEO.PS; 13.08.2024 в 19:36.

Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

MEHANIK, я не катался 7 лет, но по-моему, была точно такая же дичь и с родными 26-36-48, что ещё тогда вызывало вопросы подобные, но не заморачивался.
    Сейчас по сути заново ТМ собираю, и задался этим вопросом по свежим наблюдениям.
    Я снял шатун со звёздами, поставлю старые звёзды и проверю.

GEO.PS, через пару часов соберу на старых звездах и замерю, напишу.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

MEHANIK, я не катался 7 лет, но по-моему, была точно такая же дичь и с родными 26-36-48, что ещё тогда вызывало вопросы подобные, но не заморачивался.
    Сейчас по сути заново ТМ собираю, и задался этим вопросом по свежим наблюдениям.
    Я снял шатун со звёздами, поставлю старые звёзды и проверю.

GEO.PS, через пару часов соберу на старых звездах и замерю, напишу.
    Лучше найдите инструкции шимано по установке и настройке переключателей и тщательно изучите.))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    В стоке у тебя переключатель шел с 48звездой, а ты поставил 44 и у тебя вопросы к производителю?
    А при чём тут 48 или 44, если у него перекл. при положении на малой звезде уже в раму упирается? (как 48т решит эту проблему?)

У меня неделю назад была такая-же проблемка - передн. перекл. осью параллелограмма упирался в подсидельную трубу, а рамка ещё не доходила до "своего места"!
    Некогда (и лень) было искать каретку с более длинным валом - поставил N/W звезду (она была под рукой, вел готовил к продаже) и "всёзаработало"!

Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

MEHANIK, я допускаю, что вы говорите про второе видео, и что эти зацепы нужны для нижней подводки может, а в моём случае нужно так напрямую.

Но если вы про основное видео, я ещё тогда, когда катался, ломал голову несколько часов. Левее рамку физически не подвинуть, а расстояние от большой звёзды сверху и было пару мм.
    Ограничительные винты были установлены верно, чтобы цепь не скидывалась, но двигать рамку к трубе ближе возможности нет, и пробовал я ослаблять и натягивать тросик.
    Если вы знаете, откройте секрет, иначе мысли, что это какая-то ошибка производителя.

Весь вел на SRAM X7 Трансмиссия, и только вперёд Deore воткнут

Или ещё допускаю, что это у всех так на тройниках?
    Хотя я крутил калькулятор очень много времени, и там даже при жестких выставленных требованиях к чейнлайн Недоступны только последние 2 звезды на крайних, и по одной крайней на средней
    Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 13.08.2024 в 20:25.

Delle
    Последний раз редактировалось Gummy bear; 13.08.2024 в 22:31.

На самой малой звезде цепь цепляет рамку (левую сторону) даже на средней звезде на кассете.

Какая-то дичь, собрать все новое, при этом даже на малой все лёгкие диапазоны цепляют.
    Конечно может не подходить, Модель переклюка может быть одна, но с разной конфигурацией рамки, рассчитанной на звёзды с разным кол-вом зубьев.
    Первое, что нужно вам сделать, узнать модель переклюка, и на шимановском сайте посмотреть его спецификацию, если всё ок, и перекл подходит к вашему конфигу, то... фиг знает, что-то не так делаете.
    Была у меня похожая ситуация. Купил перекл, и никак не мог его настроить, чтобы цепь не цепляла рамку. Хотя, когда покупал знал, что он до 42-й звезды может работать (а у меня 48-я), просто подумал - фигня это всё, настрою как-нибудь. Оказалась не фигня. А потом вдруг простая мысль пришла - а не разогнуть ли мне рамку, т.е. сделать её пошире. Определил место где цепь трётся об рамку и пассатижами рамку на 1-2 мм выгнул наружу, немного гнул, и проверял, и так пока цепь не перестала касаться рамки. Да это неправильная колхозная лютая дичь. Но! Перкл после этого стал работать идеально на всём диапазоне. Может мне конечно просто повезло, т.к. изменив форму рамки можно вообще испортить перекл, но попробывать можно, если гнуть осторожно и по чуть-чуть.

А по поводу порчи лкп подседельной трубы от хомута перекла - я изоленту чёрную намотал, а на неё уже хомут прикрутил, хомут тоже чёрный и изолента в глаза не бросается, и перекл не прокручивается, как выше писали. Хотя более эстетичный вариант - плоская резинка от пластикового хомута которым катафоты или другие аксессуары крепят к рулю или подседельной трубе - её ширина почти такая, как у хомута. У вас уже коцки на трубе есть, будете сейчас перекл настраивать - появятся ещё и в другом месте. А потом захотите на сингл перейти, и снимите перкл, придётся ездить с исцарапанной трубой.
    Последний раз редактировалось Свободный; 13.08.2024 в 20:40.

Pro-Alexander, озвучьте модель переключателя.

Хотя по виду это FD-M590. Универсальная тяга, максимальные звезды 44/48Т, емкость 22Т.

Что-то не так делаете. Может винт нижнего положения не выкручен. Может звезды системы не в чейнлайне.

Винт ограничения приближения к раме выкручен максимально?
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 13.08.2024 в 21:54.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)