Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6581
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    или помимо каретки есть ещё какой-то параметр, который может не подойти?
    Длина вала.
    Мои шатуны Shimano лучше чем Prowheel?
    Конечно лучше
    Также вопрос по покрышкам. У меня дубовые нокиан.
    Потолще, насколько позволяет рама и самые легкие и топовые, на покрышках не стоит экономить, на хороших покрышках даже ашанабайк поедет бодро.))) И со светофоров будет легче разгоняться.
    Но могу пока собрать так, затем перезаказать.
    И превысить бюджет /)/
    Санрингл ТР25
    Хорошие обода, мне нравятся.))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Ihorz, посмотрю на тебя, когда усиленная тобой вилка, на ходу развалится...
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 10.08.2024 в 09:47.

GEO.PS,
    Моя система 26-36-48 FC-M440.
    Имел ввиду, я могу купить любые шатуны под квадрат (каретка под квадрат), или помимо каретки есть ещё какой-то параметр, который может не подойти?
    Вообщем, пока выходит такая Трансмиссия:
    11-28 9ка + 22-32-44.

Было 11-32 9ка + 26-36-48

Сегодня крутил калькулятор, очень сложно понять, потому что давно не катался и сама «философия» отличается.
    ...
    Выскажите своё мнение, какой набор выбрали бы вы, из 3х, что я перечислил.
    ...
    По тройнику - 22-32-44 (11-28) - как по мне, то за глаза! У меня при 22-32-42 (11-32) крайние передачи (по две с каждой стороны) практически вообще не использовались (оооочень редко! и то только потому, что они были).
    А если у меня было-бы 28-38-48, то я бы 48 выкинул и оставил 28-38 (но это Я, и у меня НЕ гибрид)!
    Делай так, как ты делаешь! И пока на том, что сделал не покатаешься хорошенько - не поймёшь толком чтО тебе надо! (не ты первый)
    Ну ещё (каретка+система) ку-фактор может "неподойти", но для тройника не критично)

Выскажите своё мнение, какой набор выбрали бы вы, из 3х, что я перечислил.
    Есть типовые решения, есть кастомные. У всех будет субъективное оценка системы. Никто не знает ваших предпочтений лучше вас. А узнать это вы сможете только поездив лично. Особенно после долгого перерыва, как и в моём случае.

Тройник - почти все с него начинали. Ничего не могу сказать как за так и против, так как эта система есть и пользуется спросом. Однако эта система стала маркером бюджетной сборки с раздутым диапазоном для красивой цифры на витрине. Оптимален он - нет. Для меня тройник крайне избыточен диапазоном и, как вы верно заметили, имеет кучу пересекающихся передач. Когда катал на тройнике, то точно помню, что ездил 90% времени на средней звезде и лишь на ровных прямых включал большую звезду.

Когда встал вопрос апгрейда, то тройников у шимано в категории Deore и выше уже не осталось. К 1х системам относился тогда еще скептически и собрал на двойнике 26-36Т и кассете 11-42Т. На двойнике откатал 2 сезона и было забавно одним щелчком значительно менять передаточное число. Но утомило всегда держать в голове положение переднего переключателя. Частая возня с ним по настройке - то шуршит цепь, то затупы с переключением. Бесили люфты в трапеции переднего переключателя. Ох сколько я их поменял. Только XT более менее были надежными. А этот грёбаный "чейн-сак" успел коцнуть красивую в графитовом цвете раму.

Отдельно хочу выделить жопную боль про алюминиевые передние звезды. Если она не NW, то она еще и тонкая. На большой передней звезде предполагается давить для скорости. Я точно помню что ездил на ней почти всегда только в городе и на ровных укатанных тропинках. Но каково было мое удивление обнаружить ее в середине сезона с наклёпами как на кассете с пробегом под 10 000 км. Только шимановская XT-шная алюминька откатала сезон, но тоже под конец была в печали и просилась новая к сезону.

Ради эксперимента я в этом сезоне перешел на 1x систему и так на ней и остался.

И только пройдя весь этот путь от тройника я понял какие передачи мне действительно нужны, а какие мне просто без разницы есть они у меня или нет. Так я пришел к своей системе 34Т спереди и 11-51Т сзади. 45-51T практически не использую, 39Т очень редко. И вот по факту мой набор это 11-13-15-18-21-24-28-33Т. И мне его для катания по лесам и полям более чем достаточно. Но, повторюсь, это сугубо мой личный сценарий.

Совет могу дать такой

- внимательно с бонками. Их длины может как не хватить так и могут быть длиннее нужного. Звезды могут быть не одинаковой толщины.

- обозначьте для себя наиболее востребованные передачи за сезон. И уже на следующий можно собрать систему под себя. Возить с собой передачи, которыми не пользуешься, какой смысл? Особенно когда предполагается режим езды в городе с частыми торможениями и разгонами.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 10.08.2024 в 12:49.

Также вопрос по покрышкам.
    Чем лучше качество дорожного покрытия, тем меньшей ширины шины эффективнее.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

И по ободам. Я страницей ранее писал, есть смысл брать Санрингл ТР25 3100р за 1шт или
    Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Хорошие обода, мне нравятся.))
    А если бы допустим Weinmann ? Будут хуже Санринглов? А Алексримсов лучше?
    https://www.ozon.ru/category/oboda-weinmann/
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    А если бы допустим Weinmann ? Будут хуже Санринглов? А Алексримсов лучше?
    Никто не скажет для этого надо заказывать тесты в лаборатории

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Никто не скажет для этого надо заказывать тесты в лаборатории
    Возможно. На Веломании культ потребления жителей больших городов с высоким уровнем жизни, называется "тестить". Это не мой подход, тут никаких денег не хватит. Мне интересно субъективное мнение мастера, через руки которого проходит много велов и комплектующих и конкретно MEHANIKа. Обода Weinmann из-за цены и доступности, вполне могли проходить через его руки.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

SeAreGa, все обода одинаково работают никаких проблем нет. Плохих ободов не существует.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    все обода одинаково работают никаких проблем нет.
    да, только одни так работают 5 лет а другие 5 дней. ну или 5 недель. или месяцев.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)