От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 658
+ Ответить

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

люблю и катаюсь Аватар для LogofFski
    Байк
    Расскажи реальную байку братве!
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от verzi Посмотреть сообщение
    У вас модель 2017 года, она на полкилограмма тяжелее модели 2018, которую выбираю я.
    https://superiorbikes.eu/en/2018/jun...ellow-dark-red
    опасался бы верить заявлениям производителя против собственноручных измерений
    компоненты на указанных модельных годах практически без изменений, и отыграть полкило, по сути, нечем.

Цитата Сообщение от lustyffh Посмотреть сообщение
    В общем написали много - но все прозаичнее.
    Вес - 9 кг с подножкой он весить не может
    Цена - примерно такая же как на тот же Космик.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    Haro ICS 3.0 (Magura Menja M85)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от LogofFski Посмотреть сообщение
    вопрос задрота
    а колеса отдельно, со снятой резиной, случайно не довелось взвесить?
    Не, пока не довелось, к счастью.
    Если надо, могу отдельно взвесить колёса в сборе. Перебортовывать просто так неохота.

У вас модель 2017 года, она на полкилограмма тяжелее модели 2018, которую выбираю я. В новой модели FLY вес 8,1 кг. Record - 8.7 кг.
    опасался бы верить заявлениям производителя против собственноручных измерений
    компоненты на указанных модельных годах практически без изменений, и отыграть полкило, по сути, нечем.
    Судя по сайту, поменяли задний переключатель, кассету, покрышки, седло и подседел. Грамм в 200 поверю, а вот полкило - непонятно на чем.

verzi
    Про раму не подскажу, для моего "длинного" ребенка более растянутая посадка подошла.

bwn,

у вас большой опыт по рекордам. Какое ваше мнение по моим терзаниям между рекордом и флайем?

bwn,

у вас большой опыт по рекордам. Какое ваше мнение по моим терзаниям между рекордом и флайем?
    я fly не видел
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от lly Посмотреть сообщение
    Если надо, могу отдельно взвесить колёса в сборе.
    было бы интересно, признателен.
    Судя по сайту, поменяли задний переключатель, кассету, покрышки, седло и подседел. Грамм в 200 поверю, а вот полкило - непонятно на чем.
    2017
    2018
    кассеты, покрышки - одинаковые. в указании кассеты ошибка просто напросто, что в целом не редкость для описаний на сайте этого производителя.
    на переключателе и седле отыграть даже пару сотен не представляется реальным, если не утрировать.

Цитата Сообщение от lustyffh Посмотреть сообщение

5) shift grip вообще непонятно для кого придуман! Переключатель был весь закисший, от того что этим shift grip-ом вообще не пользовались. Поменял на переключалку с рычагом, также с али за ~500р. На первой же покатушке ребенок полностью освоил логику и технику переключения.

9) педальки на один сезон, абсолютно такие же как на ашан байках. Специально взял с собой в магазин старые, чтобы по размеру подобрать

Да, и еще по моему опыту поиска великов на Авито 95% пользователей вообще их не обслуживают. И этот ваш космик-фигосмик через 5 лет будет иметь накат хуже, чем новый ашан-байк. А стоить ровно столько же.

Так чем же лучше вел за 20 тыс, того что за <10 тыс? кроме алюминиевых узлов.
    Ээээ... Как-то кисло у вас все! Мы купили Космик в прошлом году, сыну было 4,5 года, рост 104 см. Можете порыться в страницах, выкладывала фото. Освоил переключение еще в прошлом году, не идеально, конечно, учитывая возраст ребенка. В этом сезоне полностью справляется, уже даже не всегда подсказываю какую скорость ставить, сам варит головой. Катаем второй сезон, ТО в начале каждого сезона - ничего не меняли, не переделывали. Педали... А что с ними не так? Педали как педали, обычные, мы не спортсмены. Для любительского катания по лесу-паркам, дорожкам все отлично. Тормоза тоже проблем не доставляют. Вел падал пару раз, иногда на скорости вместе с сыном, с ручками все ок. Вес ребенок заценил. Я писала, что на дачу купили чугунный Трек 20, сын почувствовал разницу. Если научусь вставлять фото, покажу ребенка в этом году на разных великах с разницей в неделю.
    В общем, не надо обижать Космика))) Он самый недорогой из хороших детских велов, но я очень довольна и качеством, и функционалом.

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

Кстати, именно из-за того, что боялись влететь на дорогой ремонт, не стали брать б/у велик. Купили новый.

Веломаньяк
    Байк
    Haro ICS 3.0 (Magura Menja M85)
    Записей в дневнике
    3

было бы интересно, признателен.
    Стоковые колёса FLY 20 2017 в сборе,без эксцентриков (весы +/-10гр):
    переднее - 1200гр
    заднее - 1700гр

P.S. Забыл сказать - я впечатлён подвигом max_zorro но мне так слабо...

Байк
    Записей в дневнике
    6

Стоковые колёса FLY 20 2017 в сборе,без эксцентриков (весы +/-10гр):
    переднее - 1200гр
    заднее - 1700гр

P.S. Забыл сказать - я впечатлён подвигом max_zorro но мне так слабо...
    Спасибо!
    заявленный вес schwalbe cx comp 425 г, и по 150 г примерно на камеры.

А про max_zorro я давно в курсе. Молодец!

Спасибо!
    заявленный вес schwalbe cx comp 425 г, и по 150 г примерно на камеры.

А про max_zorro я давно в курсе. Молодец!
    Сомнительный результат с учетом затрат (~700 евр). За почти вдвое меньшую цену (400 евр) можно получить очень близкий по весу вариант, новый и без мозгонагрузки; KUbikes 20S TOUR - 7.7 кг. А за ту же цену (695 евр) получить новую конфетку на 1.6 кг легче! KUbikes 20S superlight - 5.9 кг.

https://www.kubikes.de/kubikes_shop/Bikes/KUbikes-66/

Кстати, подскажите, какие замены из длинного списка позволили наиболее заметно сбросить вес. Вроде, FLY изначально проектировали легким. Как 800 гр удалось скинуть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)